Новости »

17.10.2018 – 08:51 | Комментарии к записи Глава Сбербанка Греф прогнозирует падение спроса на математиков и программистов отключены

Герман Греф на московском международном форуме «Открытые инновации» поделился своим видением кадровой политики будущего, пишет «РГ».
Прежде всего, возрастёт потребность во всесторонне развитых руководителях и специалистах.
Требования к качественным кадрам не ограничиваются темой особой важности одной …

Читать полностью »
Home » Новости

Алексей Васильев достроил дом в ЖСК «Патруши» и готовит его к официальной сдаче

Добавлено на 14.06.2018 – 14:30

Благодаря отстранению Марии Патрушевой от должности председателя ЖСК «Патруши», которое эта горе-руководитель довела до состояния банкротства, Алексей Васильев достроил Первый корпус.

Собственно, этот дом и был почти достроен еще года три назад, там оставалось привести в порядок подъезды и сделать благоустройство. Но ничего этого Мария Патрушева за три года сделать не удосужилась. Зато, как говорят пайщики ЖСК, Патрушева исправно собирала на банковскую карту своего близкого друга Антона Гоголина деньги с них, и распоряжалась этими деньгами так, как считала нужным, плодя при этом задолженности перед поставщиками коммунальных услуг.

Тарифы на электроэнергию для пайщиков, живущих, по сути, на стройке, были заоблачными. Когда дом не сдан, возможности пользоваться льготами, да и просто посещать поликлинику по месту регистрации у жителей не было – потому что, не может быть регистрации в несданном доме.

Но все это мало волновало Марию Патрушеву, которая к тому времени уже продала с прибылью свою квартиру, что не помешало ей объявлять себя потерпевшей.

Впрочем, Патрушева действовала не в одиночку. Она опиралась в своих действиях на депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея Гориславцева, который, в свою очередь, являлся близким контактом основного конкурента Васильева – Захара Ивачева.
Именно по этой причине есть версия, что Мария Патрушева оказалась частью группы, пытавшейся рейдерскими методами устранить с рынка Алексея Васильева, т.к. его дома, за счет технологии, ломали Ивачеву рынок по ценам.

Так или иначе, Марию Патрушеву, к огромному облегчению пайщиков ЖСК «Патруши» отстранили от руководства кооперативом, который она довела до банкротства, и Васильев смог достроить дом.

В ЖСК «Патруши» приезжала предварительна комиссия из Минстроя, которая пришла к выводу, что Первый корпус можно сдавать.

Изменения в подъездах, которые и требовалось привести в порядок, чтобы сдать дом, видны сегодня невооруженным глазом.

БЫЛО:

 

СТАЛО:

 

Отметим, что дом был бы уже сегодня сдан, если бы не вскрылось еще одно безобразие Патрушевой.

Дело в том, что Васильев успел построить электрическую подстанцию и подключить ее. А также, успел подготовить документы для официального ввода подстанции в эксплуатацию в МРСК Урал. Но затем Патрушева перестала впускать Васильева на стройку и распоряжалась документами самостоятельно.

Как говорит Васильев, он передал Патрушевой документацию, необходимую для официального подключения дома, но Патрушева не оформила это подключение.
А теперь «сроки годности» этих документов истекли и всю процедуру надо пройти заново. Что Васильев и делает.

Как только будет оформлено надлежащим образом подключение дома к электричеству, начнется процедура его сдачи в эксплуатацию, после чего жители Первого корпуса смогут, наконец, зарегистрироваться в своих квартирах. Как это сделали жители в ЖК «Таежный», в Реже и в ЖК «Молодежный», в Арамили, на улице Гарнизон, где никаких проблем с квартирами в «васильевских домах» давно уже нет.

 

 

Ну, а Васильев , пока МРСУ оформляет подключение дома в «Патрушах», делает «черновое благоустройство» придомовой территории, которого уже достаточно для сдачи дома в эксплуатацию: ставит бордюры и отсыпает щебнем дорожки. Асфальт и детская площадка появятся вслед за этим.

Надеемся что, как и в Реже с Арамилем, жители Первого корпуса “Патрушей” вскоре смогут зарегистрироваться в своих квартирах. И начнется строительство Второго, и Третьего корпусов.

 

Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor