Новости »

16.11.2018 – 04:59 | Комментарии к записи Оксфордский словарь признал слово «токсичный» словом года отключены

Прилагательное «токсичный» (toxic) признано специалистами – авторами Оксфордского словаря словом года, сообщает РИА Новости.
За год количество просмотров страницы, объясняющей значение слова «токсичный» (toxic), увеличилось на 45%, говорится в сообщении на сайте словаря.
Вероятно, интерес к слову …

Читать полностью »
Home » Новости

Агрессивные дилетанты в Новоуральске «споткнулись» на свалке о детей и их мам, оказавшихся профессиональными экологами

Добавлено на 21.07.2018 – 08:51

Под таким заголовком в Живом Журнале вышел материал Евгения Ющука, раскрывающий новые грани распространения панических фейков в Новоуральске.

 

«Не устаю поражаться цинизму, с которым псевдоэкологи устроили распространение панических настроений в закрытом городе Росатома.
Выскажу свое мнение по этой ситуации, в свете новых фактов, которые мне удалось выяснить», — сообщил свою позицию блогер, последовательно разбирающий ситуацию с распространением паники в Новоуральске.

 

По мнению Ющука, главным «мотором» в распространении панических настроений в ЗАТО стал бывший пиарщик собственников Овощебазы №4 Вадим Юрьевич Аверьянов.
О том, чем знаменита эта Овощебаза и ее собственники, блогер рекомендует прочитать, в частности, в материале издания «Московский комсомолец» «Бананы с кокаином».

 

«Московский комсомолец», материал «Бананы с кокаином». Собственников этой Овощебазы №4 долгое время обслуживал в качестве пиарщика Вадим Аверьянов

 

Блогер напомнил, что господин Аверьянов, по словам жителей Новоуральска, около 20 лет отсутствовал в этом городе, куда в 90-е приехал с Поволжья, поэтому новоуральцы скептически воспринимают заявления Аверьянова, что Новоуральск – его «родной город».

По этой же причине многие коренные новоуральцы склонны предполагать корысть в скандалах, которые целенаправленно провоцировал и раздувал Аверьянов, и поэтому сомневаются в его искренности, и честности.

Не добавляет доверия Аверьянову и тот факт, что он является, по сути, местным политиком-неудачником: Вадим Аверьянов баллотировался в депутаты Думы Новоуральска, а также на пост сити-менеджера этого города, поэтому является публичной политической фигурой, хоть и не слишком поддерживаемой избирателями.

Блогер также обратил внимание, что Вадим Юрьевич Аверьянов, пытающийся набрать популярность на теме экологии, профессиональным экологом не является.

Тем не менее, именно на теме экологии на полигоне промышленных отходов «Утилис» (кстати, по мнению специалистов, единственным на много километров вокруг легальном полигоне, оборудованном по всем правилам и поэтому безопасном) Вадим Аверьянов пытается запугивать новоуральцев.

 

Разбираясь в этой истории, Евгений Ющук показал, кто же работает на «Утилисе» — и, соответственно, кого Аверьянов, внезапно ощутивший себя экологом, попытался обвинить в систематическом отравлении новоуральцев.

 

Цитата:

 

Профессиональные экологи на Утилисе – мамы с детьми, постоянно проживающие в Новоуральске


Мамы с детьми, работающие на Утилисе и имеющие дипломы экологов, с возмущением говорят о постановочных спектаклях Аверьянова и его миньонов, и искренне возмущены не столько наглостью бывшего пиарщика овощебазы, сколько его вопиющей безграмотностью.

Вот краткая история экологов Утилиса, рассказанная ими самими:

Наталья Олеговна.
Окончила в 2004 году УГТУ-УПИ Химико-технологический факультет по специальности Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.
После института с 2005 года и по сей день работаю на предприятии ООО УТИЛИС. Должность: Ведущий инженер по Окружающей среды (ООС). Основная работа ведение мониторинга на предприятии, работа с иногородним предприятиями, первичный учет талонов поступающих с полигона и подготовка и сдача годовых отчетов.
Периодически прохожу повышение квалификации по экологической направленности.
В 2008 году родила ребенка.

Наталья.
Высшее образование, окончила УГЛТА в 1993 г.
На предприятии Утилис работаю с 2008 года, экологом, с 2014 года руководителем группы по охране окружающей среды.
Имею опыт работы экологом на металлургическом и машиностроительном предприятиях.
Двое детей, проживаю с детьми в Новоуральске.

Татьяна Сергеевна, 1985 г.р. двое детей.
С 2009 г. Работаю на предприятии УТИЛИС. Должность Инженер по ООС
Образование:
1. Новоуральский государственный технологический институт. Специальность ООС и рациональное использование природных ресурсов.
2. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Уральский государственный лесотехнический университет» Присвоена квалификация : Инженер эколог
3. Различные сертификаты и обучение по обращению с отходами.

И вот, приезжий экс-пиарщик овощебазы, отметившийся в ряде сомнительных мероприятий, очень похожих на силовое «отжатие» чужих активов, приезжает в город Новоуральск и начинает убеждать жителей, что он, дескать, заботится об экологии «родного города», которому грозит страшная опасность с Утилиса.

Организовывает шоу а-ля «Дело Скрипалей», в котором активно участвуют чиновницы ФМБА, нарядившиеся в «костюмы водолазов», хотя прекрасно знают, что Утилис безопасен. И даже пишут о безопасности Утилиса заключение, а потом приостанавливают деятельность Утилиса, на основании этого заключения…

 

Удивительно, но ФМБА принесла в суд собственное заключение о безопасности полигона «Утилис» для человека и окружающей среды, и на этом основании потребовала приостановить работу предприятия. Это также укрепило предположения о вероятной коррупционной составляющей в действиях Татьяны Бавенковой. Впрочем, этот странный документ был составлен учреждением Бавенковой с таким количеством процессуальных нарушений, что суд изъял его из перечня допустимых доказательств целиком.

Потом активисты этого пиарщика начинают рассказывать, как чуть ли не отравились боевыми отравляющими веществами на Утилисе, словно побывали в битве при реке Ипр…

 

Многие пользователи соцсетей обратили внимание на схожесть провокации британских спецслужб в «деле Скрипалей» и в том шоу, которое устроили «на камеры» руководители ФМБА. У британцев одетые в защитные костюмы химики собирали «страшную отраву Новичок», а рядом скучал пожарный вообще без средств защиты. У чиновницы ФМБА получилось еще интересней: люди без средств защиты собирали «страшную отраву», а чиновница ФМБА в «костюме водолаза» стояла рядом и наблюдала за их работой

Абсурд? Если бы! Это реальность Новоуральска.

Мне только непонятно: неужели, господин Аверьянов всерьез полагал, что Новоуральск населен идиотами, и некому будет проверить его заявления?

Нет, господин Аверьянов, в Новоуральске живут не идиоты. А то, что Вы там устроили вместе с чиновницей ФМБА, будет подвергнуто самому тщательному анализу.
И я не исключаю, что там в итоге появится уголовное дело.
Но, даже если уголовное дело не появится, новоуральцы будут знать правду.

 

Конец цитаты.

 

 

Кроме того, Ющук напомнил о сомнительных, по его мнению, особенностях взаимоотношений Вадима Аверьянова и чиновницы ФМБА (это бывшая санэпидемстанция) в Новоуральске Татьяны Геннадьевны Бавенковой.

 

Господин Ющук полагает вероятным наличие коррупционной составляющую этих отношениях и аргументировал свое мнение следующим образом.

 

Цитата:

 

Господин Аверьянов, по словам новоуральцев, около 20 лет отсутствовал в этом городе, а затем появился там и заявил, что будет бороться за экологию.

Каким-то (мы полагаем, что, вероятно, коррупционно мотивированным) способом Аверьянов смог вовлечь в орбиту своей активности чиновницу почтенного возраста, работающую руководителем Межрегиональной ФМБА в Новоуральске — Татьяну Геннадьевну Бавенкову.

И до такой степени вовлечь, что госпожа Бавенкова, по моему мнению, фактически присвоила себе право устанавливать класс опасности отходов – несмотря на то, что это прерогатива Минприроды, причем установленная федеральным законодательством.

 

Федеральное законодательство недвусмысленно устанавливает, что определение класса опасности отходов для окружающей среды (именно это имеет значение при лицензировании обращения с отходами) — прерогатива Минприроды через Росприроднадзор. соответственно, ФМБА как структура Минздрава не имеет к этому никакого отношения. Активное игнорирование этих обстоятельств заставило предположить в действиях Татьяны Бавенковой признаки превышения ею должностных полномочий

Причем госпожа Бавенкова, относящаяся по своей должности к Минздраву, по сути, необратимо зафиксировала это присвоение себе полномочий другого министерства, записав некий «класс опасности» в документ, на основании которого вмешалась в деятельность коммерческого предприятия.
При том, повторюсь, что она в принципе не уполномочена устанавливать класс опасности для окружающей среды, в соответствии с которым и выдается лицензия на работу с отходами.

Более того, этот документ был оспорен в Областном суде, который отменил то, что Бавенкова сделала.

А потом Бавенкова и Аверьянов почти «под копирку» совершили очень похожие действия с другим предприятием – застройщиком «Корвет», которое также, как Утилис, остановили на 90 дней. И это также успешно  оспорили в Областном суде.

Эти удивительные, с точки зрения игнорирования федерального законодательства, и при этом синхронизированные с гражданином Аверьяновым действия Бавенковой и Аверьянова, вызвали множество вопросов, которые уже стали предметом проверки Прокуратуры по Уральскому Федеральному округу. И это явно будет не единственная проверка, учитывая, что постепенно вскрываются новые факты.

 

Конец цитаты.

 

Заместитель Генерального прокурора России Юрий Александрович Пономарёв, в ответ на обращение редакции Интермонитора, инициировал тщательную проверку ситуации в Новоуральске, в связи с распространявшимися там фейками об «Утилисе». Отметим, что, по слухам, сразу после этого Татьяна Бавенкова ушла на больничный. Новоуральцы полагают, что чиновница таким образом пытается оттянуть общение в прокурорами и, возможно, заручиться поддержкой влиятельных лиц, чтобы с минимальными потерями выйти из потенциально коррупционного скандала, имеющего вероятность развития в уголовное дело

 

 

 

На наш взгляд, действительно профессиональные экологи, постоянно живущие в Новоуральске и ежедневно работающие на Утилисе, не станут травить себя и своих детей ни за какую зарплату.

 

Соответственно, сам факт, что «Утилис» находится под постоянным контролем профессиональных экологов, ежедневно вдыхающих его воздух и живущих поблизости от этого полигона, является доказательством безопасности полигона для новоуральцев.

 

Можно подделать документ, рассказывающий о безвредности свалки, или наоборот устроить фейковую панику, пытаясь заработать денег или политические очки на запугивании населения. Но вот обмануть маму с детьми, если она живет рядом и обладает профессиональными знаниями о свалках и отходах – невозможно.

 

Редакционная статья

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

 

Путин говорил о коррупции в ФМБА Новоуральска? Мы обратились в Генеральную прокуратуру по событиям в этом городе

 

Предприниматели Новоуральска заподозрили главу Управления федеральной службы в превышении должностных полномочий. Разбираться будут силовики

 

Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала

 

Фейковые «экологи» Новоуральска «нашли» 3.5 кг мышьяка в 1 кг почвы и «не заметили» гору в родном городе

 

Новоуральская сага об «Утилисе»: ФМБА подала кассацию, чтобы оттянуть окончание прокурорской проверки своей деятельности?

 

Сергей Колясников: «Они скоро федеральные трассы закрывать начнут за переизбыток асфальта»

 

 

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor