Новости »

18.12.2017 – 15:08 | Комментарии к записи «Мы считаем, что Патрушева выводит наши деньги!», — пайщики ЖСК «Патруши» недовольны договором Марии Патрушевой на 150 тыс. в месяц отключены

На Интернет-портале е1 пользователи обсуждают Договор, выложенный неизвестным лицом.
Согласно тексту этого документа, скандально известная председатель ЖСК «Патруши» Мария Патрушева якобы заключила договор на юридическое обслуживание с одним из юристов, данные которого совпадают с данными реального …

Читать полностью »
Home » Новости

Активисты «Красной Линии» Екатеринбурга решили вступиться за Минералогический музей

Добавлено на 15.11.2013 – 20:43

Конфликт вокруг попытки одного-единственного федерального чиновника заморозить и выбросить на улицу уникальный Минералогический музей в Екатеринбурге вступил в новую фазу. Речь идет об одной из крупнейших коллекций минералов в России, культурная ценность которой официально признана Министерством культуры.

Уральский Минералогический музей законно занимает помещение по адресу ул. Красноармейская, дом 1 в Екатеринбурге, и более того, уже готовится к переезду в помещение, предоставленное местными властями.

Однако, несмотря на это, «наместник» Росимущества — некий господин Буряк Владислав Борисович совершает над музеем и его сотрудниками действия, на грани биологических экспериментов над людьми. Например, фактически исследует воздействие холода на организм пожилых людей. Исследования такого рода масштабно проводились, пожалуй, только, в фашистской Германии, и с тех пор естествоиспытатели чурались подобных поступков.

Буряк Владислав Борисович

Сотрудники Уральского Минералогического музея называют единственным инициатором своих бед федерального чиновника Владислава Буряка, подчиняющегося «Росимуществу»

Впрочем, вряд ли господин Буряк преследует научные цели. Его действия значительно больше похожи на месть и циничное глумление над законом и над людьми. Выгнать музей из помещения чиновник пока не в состоянии (мешают юристы музея), но вот максимально затруднить работу этого учреждения культуры, отключить там тепло и электричество — оказалось в его власти.

Генератор поставленный музеем

Единственный источник тепла и электроэнергии в Минералогическом музее — этот генератор. В мороз его хватает, разве что, поддерживать темературу выше точки замерзания воды. И то не во всех помещениях.

Что еще могло подвигнуть взрослого мужика морально и физически издеваться над живыми людьми, которым местные власти уже выделили новое здание, намерены провести в нем ремонт и перевести туда музей – совершенно непонятно. Ведь музей не просто готов, но, как говорят его руководители, даже просил дать ему возможность оплачивать коммунальные платежи. На наш взгляд, это просто за гранью нормы человеческого поведения.

И, кстати, как можно расценивать, с точки зрения интересов государства, действия федерального чиновника, который издевается над людьми, открывшими детский клуб, где учат мастерству обработки камня, истории России и родного края, патриотизму? На кого работает такой чиновник – на Россию или на ее геополитических врагов?

Вопросов много, и журналистам, вероятно, еще только предстоит найти на них ответы.

И, видимо, не только журналистам. Сегодня в Фейсбуке, де-факто, начался процесс объединения вокруг Уральского минералогического музея людей, неравнодушных к судьбе города. Сказались два фактора – понимание нужности такого музея для Урала и уральцев, и доброе отношение людей лично к основателю музея – Владимиру Пелепенко.

Судьбой Уральского Минералогического музея всерьез заинтересовались активисты такого широко известного краеведческого проекта, как «Красная линия». В частности, активист этого движения Оксана Корлыханова сообщила, что она и ее сторонники постараются сделать все что можно для того, чтобы помочь музею и его сотрудникам в противостоянии чиновнику.

Музей работает... вопреки чиновнику

Надпись «Музей работает» выглядит столь ужасно, сколь и символично. На фото — центральный вход в Уральский Минералогический музей. Учреждению культуры приходится в буквальном смысле прорубаться через бетон.

Это вселяет осторожный оптимизм. Потому что чиновник Буряк, конечно, может виртуозно маневрировать в судах (юристы еще называют это словом «заволокитить вопрос»). Он, безусловно, может отключать отопление и свет. И даже, возможно, в состоянии подделать акт какой-нибудь экспертизы (по непроверенным пока что данным, этот гражданин может оказаться способен и на такие полукриминальные поступки).

Но вот вступить в открытую полемику с общественностью Екатеринбурга и публично объяснить – почему  он мучает холодом пожилых, заслуженных людей, которые, к тому же, и так готовятся съехать из здания и переехать в новое помещение, которое для них готовят местные власти – чиновнику Буряку вряд ли будет по силам.

Любая информация в Екатеринбурге проверяется и обнародуется быстро, и не любой чиновник после этого может усидеть в своем теплом кресле.

Мы будем следить за развитием событий.

Алексей Самохин
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

Tags: , , , ,