Новости »

27.07.2017 – 15:51 | Комментарии к записи Девятиклассники будут сдавать устное собеседование по русскому языку отключены

Для получения допуска к сдаче ГИА девятиклассники должны будут пройти устное собеседование по русскому языку.
Об этом заявила на заседании комиссии по образованию и науке ГД министр образования Ольга Васильева.
«Что касается ГИА, то в этом направлении …

Читать полностью »
Home » Новости

Активисты свердловского ОНФ пытались показать свою эффективность. Но показали оскорбления и очковтирательство

Добавлено на 19.05.2015 – 19:12

ОНФ — отличная идея Президента России. Но любую хорошую идею могут похоронить плохие исполнители.

Все сильнее ощущение, что руководство свердловского ОНФ со своими функциями не справляется, и ситуация развивается совсем не в ту сторону, куда предполагал Путин. Причем попытки выяснить, что же конкретно делают активисты ОНФ, каковы их результаты, вызывает сперва яростную агрессию, а затем они начинают лгать. Не удивимся, если при этом наверх, к московскому руководству ОНФ, идут отчеты о том, что свердловский ОНФ «кошмарят» некие вражеские наймиты.

Впрочем, расскажем и покажем ситуацию, как есть, а выводы читатели смогут сделать сами. Ну а потом выскажем, какие меры мы планируем принять для исправления этой странной кадровой ситуации.

Итак, вчера в социальной сети Facebook состоялась очень примечательная беседа (это сохраненная копия).

Екатеринбуржец Роман Мылицын обратил внимание на очередную инициативу наиболее активного местного «топ-оэнэфовца» депутата ЗАКСО Евгения Артюха, и задал вопрос по существу деятельности Свердловского ОНФ:

«Кто-нибудь объяснит мне, почему Свердловский ОНФ перестал искать пропавшие в КРСУ миллиарды и занялся закупкой авто в Сосьве? Неужели это очередной поиск ключей под фонарём?», — спросил господин Мылицын.

Мылицын интересмуется активностью Артюха

 

Довольно скоро у него в комментариях появились активистки свердловского ОНФ — известные в Фейсбуке под именами Валерия Рытвина, Саша Дюкина и Аня Алчанян, а также активист Кирилл Петров.
Несложно убедиться в том, что первоначально общение с их стороны было потоком оскорблений в адрес Романа Мылицына, посмевшего задаться вопросом, почему господин Артюх и свердловский ОНФ в целом предпочитают искать небольшие суммы, вместо больших?
И это при разнице между ними в тысячи раз!

При этом полемика принимала порой довольно экзотические формы. Например госпожа Рытвина на предложение продемонстрировать конкретные успехи своей работы заявила, что готова отчитываться только перед президентом РФ.

К сожалению, Владимир Владимирович Путин  в комментариях Романа Мылицына в тот день не появился, поэтому успехи госпожи Рытвиной на поприще борьбы с коррупцией остались ее тайной. Вероятно и господину Артюху  нескоро посчастливится увидеть отчетность госпожи Рытвиной, при таком ее подходе к делу.

Валерия Рытвина - готова отчитываться только президенту

 

Наиболее конструктивная и содержательная часть общения госпожи Рытвиной, если такие эпитеты здесь в принципе уместны,  выглядела вот так («Евгений Петрович», упомянутый ею — это как раз депутат Артюх):

Пререкания Валерии Рытвиной

 

«Общение» Саши Дюкиной и Кирилла Петрова характеризовалось преимущественно бранью в адрес наглецов, посмевших спросить со свердловского ОНФ и Евгения Артюха результаты работы, поэтому рассматривать его подробно смысла нет.

Единственным, кто попытался предъявить результаты своей работы, которые пошли в зачет свердловскому ОНФ, была Аня Алчанян. Этот поступок, безусловно, характеризует ее как человека смелого и решительного. Но, к сожалению, при ближайшем рассмотрении, подопечных Артюха и в этом случае ждал конфуз.

Дело в том, что участвовавший в полемике екатеринбуржец Вениамин Помазкин не стал принимать на веру слова госпожи Алчанян, и начал их перепроверять.

И вот тут-то обнаружилось, что свердловский ОНФ «заточен» на процесс и отчетность, а не на результат.

Как выяснил и показал господин Помазкин, Аня Алчанян отчитывается не отмененными закупками, а теми, что ею же самой предложены на сайт «Честные закупки». Предложены, но не одобрены и не воплощены в результат.

Более того, сделка на сумму 39 миллионов рублей, которой Аня Алчанян отчиталась как отмененной, оказалась заключенной. Что и показал Вениамин Помазкин:

 

помазкин и алчанян - закупки 1

помазкин и алчанян - закупки 2

Аня Алчаян - активист - предложения

помазкин и алчанян - закупки 3

помазкин и алчанян - закупки 4

 

Получается, что в свердловском ОНФ горазды отчитываться процессом вместо результата? Не этим ли объясняется, почему попытки увидеть реальные примеры эффективности вызывают такую агрессивную реакцию добровольных помощников депутата Артюха? Отметим, что сам Артюх при этом предпочитает отмалчиваться. Ему нечего ответить? Вероятно, так.

На наш взгляд, такое положение вещей говорит о том, что руководство свердловского ОНФ не в состоянии ни навести порядок в рядах своих активистов, чтобы те хотя бы прилично себя вели в обществе, ни организовать эффективную работу.

Превращение свердловского ОНФ, де-факто, в подобие шайки хунвейбинов, по нашему мнению. не способствует повышению доверия к ОНФ в целом и бросает тень на путинскую инициативу. Да что уж тень — если так пойдет дальше, будет уместным говорить о провале ОНФ в свердловской области.

Кому понравится очковтирательство, да еще в сочетании с оскорблениями — и все это в кофе-брейками и помпезными конференциями, по сути, за государственный счет? Собственно, нечто в этом роде уже происходит:
Обрезков - о жалобах ОНФ

 

Ну а кто финансирует эти конференции и съезжающиеся на них дорогостоящие служебные автомобили?

Доходит ведь до фарса: на дорогих служебных машинах на конференцию ОНФ съезжаются чиновники, чтобы поговорить об отмене покупки дорогих служебных машин другими чиновниками… Во всяком случае, именно на это пеняют оэнэфовцам некоторые пользователи Интернета:

Рыбаков - по слету ОНФ

 

Однако повлиять на скорость замены кадров на адекватных или на воспитание имеющихся мы вряд ли сможем.
Поэтому сделаем то, что в наших силах, чтобы улучшить борьбу с коррупцией. Мы попросили руководителя движения «РосПил-УрФО» Екатерину Петрову высказать ее мнение о том, как правильно бороться с коррупцией. У Екатерины большой опыт в этой сфере, и что важно — она стала ею заниматься раньше, чем эту тему оседлал Навальный.

А после этого мы попросим точно по тем же вопросам высказаться представителей антикоррупционной борьбы из ОНФ. И покажем обе точки зрения.
Полагаем, что это позволит всем — и гражданам, и руководителям ОНФ в Москве — увидеть, как на самом деле выглядят конкурирующие за антикоррупционные победы стороны в Свердловской области, и у кого из них сегодня преимущество. А уж будут эти стороны и далее конкурировать, или, быть может, станут сотрудничать — мы увидим все вместе.

Иллюстрация: newccorp.ru

Текст: Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

 

Кейс Евгения Ющука по Александру Бречалову - сопредседателю ОНФ