Новости »

19.09.2017 – 22:52 | Комментарии к записи Зимой «Аэрофлот» увеличит число ежедневных рейсов в Стамбул отключены

В зимний сезон «Аэрофлот» увеличит число рейсов в Стамбул с трех до четырех в день, сообщает пресс-служба перевозчика.
Кроме рейсов в Стамбул, будут ежедневно летать комфортабельные лайнеры из Москвы в Анталью.
Перелеты «Аэрофлота» в Анкару пока не …

Читать полностью »
Home » Новости

Александр Бречалов опять свидетельствует против себя — и снова в интервью СМИ

Добавлено на 29.07.2015 – 11:39

Пожалуй, можно считать уже системой уникальную способность Александра Бречалова, по сути, давать публичные показания против самого себя. Возможно,  это связано с резким взлетом непубличного ранее политика на вершины власти. Похоже, что поддержка Администрации Президента, создала у Бречалова опасную иллюзию вседозволенности, а попадание в публичное поле сделало явным несоответствие заявлений Бречалова проверяемым фактам.

Ситуация для публичного политика не самая приятная, т.к. врать политики, в принципе, могут, а вот попадаться на лжи им нежелательно. Хотя, безусловно, политическая карьера мэра Киева Виталия Кличко и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана показывает, что из этого правила есть исключения. Вот, только, ни Кличко, ни Ройзман не бравируют своей близостью к Путину и не ассоциируются (слава богу) с ним в понимании простых людей.

Есть мнение, что Бречалов — эксперимент Кремля, и поэтому действительно обладает определенным карт-бланшем. Однако далеко не все эксперименты оказываются успешными, а линейного руководителя, зачастую, проще заменить, если его личные интересы приходят в конфликт с интересами страны.

Тем более вероятным сценарий замены руководителя становится, когда он проявляет неспособность адекватно реагировать на факты. А наиболее опасно для руководителя положение вещей, когда он лично демонстрирует неадекватность ситуации, попросту игнорируя, факты, которые приходят в прямое противоречие с им же самим декларируемыми принципами.

В этом контексте, интересно интервью Александра Бречалова, которое вчера вышло в уральском издании «Ура.ру». Это интервью отреферировал и сделал из него свои выводы Главный редактор Интермонитора Евгений Ющук. Приведем цитату из его Фейсбука почти дословно:

Бречалов дал интервью Ура.ру. А перед этим поговорил с журналистами в Челябинске. Несколько местных моментов среди его высказываний выделю.

1. О том, как Бречалов объявил Forbes «областной квазипрессой», он предпочел не вспоминать.

 

Статья о яхте Артюха в Forbes (вероятно, это «областная квазипресса», по версии Александра Бречалова). На заднем плане — предприниматель Захар Ивачев.

 

2. Артюха Бречалов прямо обозвал словами: «сложно назвать образцовым гражданином РФ», но фактически посетовал, что остальные еще хуже.

 

3. По сути, подтвердил, что показуха — основной критерий, востребованный Бречаловым. Ему нужна «картинка». В его картине мира, человек может быть негодяем (например, бабушек расчленять?), но если он при этом контроль за детским домом делает (или хосписом?) — то он хороший потому что «лучше многих депутатов Госдумы»

 

4. Слил Илью Белоуса, фактически заявив нечто в таком духе: «Да у нас любой, даже не сильно умный, человек может на сцену выйти и что-то заявить, это же не значит, что мы его поддерживаем»

 

5. Рассказал, что топовый блогер и член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников — большой молодец, но в Госдуму его не возьмут (якобы, тот сам отказался — что лично я слышу впервые).

 

6. Намекнул, что это он посадил губернатора Хорошавина — что довольно забавно, учитывая, что Следственный Комитет за полгода до этого посадил помощника Хорошавина, а потом на основании его показаний — и самого Хорошавина. Причем, со слов самого же Бречалова, Хорошавин был далеко не самым плохим губернатором в отчетах ОНФ. При этом те, кто еще хуже (также со слов Бречалова), не сидят.

 

7. Рассказал, как ему, Бречалову, нравится, когда его критикуют.

 

8. Не рассказал, почему его слова расходятся с громкими заявлениями ОНФ (например, как его официальные отписки СМИ расходятся с тем, что ОНФ требует отвечать СМИ обязательно, и при этом по существу).

 

В общем, резюмирую:

 

1. Бречалов сосредоточен на показухе очень сильно. Поэтому вынужден притягивать за уши ситуацию. На мой взгляд, это говорит о том, что у него очень плохо с реальной результативностью.

 

2. С кадрами у Бречалова полный швах — если не повсеместно, то в Свердловской области точно. 
Надо присутствовать в каждом регионе, а во многих регионах люди уже разобраны политическими структурами (как системными, так и несистемными). Приходится работать с теми, кто остался. Результат — соответствующий.

 

3. Никаких значимых результатов местной шайки артюховцев в рамках проекта «Честные закупки» Бречалов не отметил. Отметил только личные заслуги Артюха, как ему Артюх о них доложил, видимо.

 

4. О, по сути, коррупционной составляющей поездки Артюха на Ибицу «по делам Захара Ивачева», собирающегося на выборы от партии Артюха, Бречалов скромно промолчал. Это случайно не склонность к покрывательству коррупции «для своих»?

 

Бизнесмен Ивачев (в зеленой шапке,) — как пишут СМИ, ежегодно отдыхает на Ибице. И, как в одном из комментарием СМИ признался сам Артюх (на фото он в красной шапке), именно у Ивачева, а не у Артюха, были «дела» на Ибице. Сейчас Ивачев решил пойти на выборы от партии Артюха, и Артюх тоже оказался на Ибице — за компанию с Ивачевым. Бречалова это не заинтересовало.

 

5. Про полтора миллиарда, пропавших в КРСУ на строительстве выставочного центра, Бречалов демонстрирует устойчивую амнезию. Даже про свой «Великий подвиг» с написанием, по этому поводу, в марте(!) письма в Генпрокуратуру не вспоминает.

 

6. Учитывая, что он, наконец, додумался дистанцироваться от Белоуса — есть надежда, что, сохраняя хорошую мину при плохой игре, он таки «даст по ушам» местной шайке хунвейбинов, собранной Артюхом — чтобы те вели себя адекватно. А не бросались, как бешеные собаки, на людей, интересующихся результативностью их работы и не занимались откровенным очковтирательством.

 

7. Если местные хунвейбины, собранные Артюхом, не начнут вести себя адекватно, а сам Артюх не прекратит заниматься очковтирательством и не начнет соблюдать закон — лично я гарантирую Артюху «повышение ценности в глазах федеральных властей», а Бречалову — критику, как он любит. 
Потому что правду о безобразиях я говорил и буду говорить.
И если Артюх будет продолжать вести себя так, что его «сложно назвать образцовым гражданином РФ» (с) — РФ должна об этом знать. Как и о том, что его «крышует» Бречалов. А какие из этого кто сделает выводы, в том числе в Москве — жизнь покажет, а не интервью.

Будем посмотреть.

 

ДОПОЛНЕНО 29.07.2015 г. в 13.50 Из Фейсбука Евгения Ющука:

Я удостоился внимания господина Бречалова. Отмечу, что по фактам, которые я показал, он так ничего конкретного и не сказал, а, оказывается, я ему не нравлюсь.

Но он же сообщил, что любит критику. Или это было неискренне?

На мой взгляд, господин Бречалов продолжает находиться в плену иллюзий, созданных депутатом Артюхом и делать вид, что фактов, о которых я говорю, не существует, а существует наезд на Артюха по заказу губернатора.

На мой взгляд, это порочная практика, которая, как верно говорит Бречалов, «может плохо закончится». Потому что если Бречалов намерен затыкать мне рот, вместо решения им же созданных проблем — то как это может привести его к успеху?

Процитирую господина Бречалова в его беседе с 66.ру:

— У нас в регионе, на Урале Общероссийский народный фронт уже воспринимают, как контролеров от президента. Сложился такой образ государевой опричнины. Но мне кажется, что в Свердловской области, в Екатеринбурге активность ОНФ в последнее время снижается. Во всяком случае — в информационном поле. Почему?

— Я с этим не согласен. Сюжетов, информации о нарушениях у вас очень много. Просто мы в Свердловской области прошли некий информационный пик, связанный с моим приездом в регион, с расследованием деятельности Корпорации развития Среднего Урала…

Развитие истории с КРСУ, кстати, я продолжаю контролировать. Уголовное дело ведется. Работа продолжается. И по остальным сюжетам я не заметил какого-то снижения активности.

Но, при этом, мы видим очень серьезное давление на наших активистов в Свердловской области. У вас там есть смешные персонажи. Например, некто Ющук. Такая у него фамилия, если я ничего не путаю.

— Да. Есть такой. Профессор УрГЭУ. Позиционирует себя как эксперта в области конкурентной разведки…

— Да-да. Он. Я его запомнил, потому что он пишет странные вещи про наших активистов в регионе. Мы проанализировали его публичные записи. Увидели, что про Евгения Куйвашева в них — ни слова. Зато про Евгения Артюха, про ОНФ, про Бречалова — очень много. Что-то там про нас из-за кустов квакает.

И мы понимаем, зачем и для кого он это делает. Таким образом пытаются создать негативный информационный фон. В Екатеринбурге особенно активно работают два активиста ОНФ: Евгений Артюх и глава регионального исполкома Жанна Рябцева. Они, в основном ведут региональную повестку, следят за ней. Причем, делают это очень жестко и абсолютно объективно. Потому на них и пытаются давить. Но собрать хоть какой-то компромат на Рябцеву очень сложно, я бы даже сказал невозможно. А Артюх в недавнем прошлом — бизнесмен. На бизнесмена всегда можно что-нибудь насобирать. Вот он и стал объектом атак.

Я считаю, что такие методы — это глупость. Местная власть наоборот должна идти на контакт с ОНФ. Цели-то у нас общие. А иначе это все может плохо закончится.

http://66.ru/news/politic/174847/

*************

А отреагировал он, судя по всему, вот на эти материалы (обратите внимание — материалы с фактурой, а реакция — без):

1. «Потемкинские деревни» ОНФ от Александра Бречалова. Открытое письмо Бречалову Александру Владимировичу

2. Александр Бречалов опять свидетельсвует против себя — и снова в интервью СМИ

 

Конец цитаты.

Отметим, что чуть позже Ющук опубликовал пост в Живом Журнале под названием «Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова», где привел ряд графиков и, по сути, анонсировал начало «интернет-раскопок» информации об Александре Бречалове по открытым источникам, пообещав делиться с публикой результатами.

 

Мы будем освещать ход конфликта Сопредседателя ОНФ Александра Бречалова с уральским профессором Евгением Ющуком.

 

Алексей Самохин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

 

Кейс Евгения Ющука по Александру Бречалову - сопредседателю ОНФ