Новости »

26.04.2019 – 13:27 | Комментарии к записи Какими редкими именами называют детей жители Подмосковья отключены

Жители Московской области называют своих детей достаточно необычными (редкими) именами, пишет riamo.ru.
Девочек и мальчиков в настоящее время называют Агафия и Славяна, Марсель и Еремей, причем, это самые необычные имена 2019 года, по мнению Елены …

Читать полностью »
Home » Интервью, Новости

Алексей Васильев: «Несмотря на попытки аферистов из Правления Патрушевой обманывать людей, ЖСК «Патруши» будет достроен, как я достроил и другие объекты»

Добавлено на 24.01.2018 – 18:11

Среди пайщиков ЖСК «Патруши» прошел слух, что, якобы, Алексей Васильев заберет у ЖСК «Патруши» землю и не будет достраивать дома. Это довольно странная информация, тем не менее, мы задали вопросы Алексею Васильеву. Приведем диалог с ним полностью.

 

Интермонитор. Алексей Алексеевич, поясните пожалуйста – что за история о том, что, якобы, Вы не станете достраивать дома в ЖСК «Патруши»?

 

Алексей Васильев. Этот бред исходит от бывшей председательницы ЖСК «Патруши» Марии Патрушевой, насколько мне известно. Располагая базой данных телефонов пайщиков, она собрала часть из них на нейтральной территории и распустила эту нелепицу.

 

Интермонитор. А в качестве кого она их собрала?

 

Мария Патрушева, бывший председатель ЖСК «Патруши». Довела ЖСК до банкротства, ни один дом не достроила, несмотря на наличие активов. Впрочем, судьба активов после ее правления туманна. Отстранена судом от управления кооперативом

Алексей Васильев. Я не знаю, что она им наплела, но в принципе, у нее есть только один статус – статус постороннего лица.

Суд выгнал ее с поста Председателя Правления ЖСК, в связи с тем, что за почти три года она не приняла эффективных мер для достройки ЖСК.

В результате, ЖСК «Патруши» оказался в процедуре банкротства, а Патрушева – ну, можно сказать, в бегах.

 

Интермонитор. Она скрывается?

 

Алексей Васильев. Она бегает. В розыск ее пока никто не объявлял, насколько мне известно, но думаю, что это вопрос времени – судя по тому, что обнаруживается с активами ЖСК «Патруши»

 

Интермонитор. А что там обнаружилось?

 

Алексей Васильев. Патрушева отказывается передавать документы Конкурсному управляющему, хотя обязана это сделать. А силовики уже выявили у нее хищения.

 

Алексей Васильев еще год назад привел структуру активов, которые должны быть в ЖСК «Патруши», и резюмировал: «Если в ЖСК ничего за последние два года не украдено, то должен быть профицит в размере 4 миллионов рублей»

 

 

Интермонитор. Возбуждено уголовное дело в отношении Патрушевой?

 

 

Алексей Васильев. Насколько мне известно, пока нет, но тут над понимать важный момент. Конкурсный управляющий обязан принимать меры к розыску активов. Если Конкурсный управляющий видит, что ему препятствуют в этом и тем более, если он видит, что есть признаки хищения — он обязан обратиться в правоохранительные органы и добиться возбуждения уголовного дела, либо возврата активов до возбуждения уголовного дела.

Вариантов не делать этого у Конкурсного управляющего просто нет.

А Мария Владимировна Патрушева была должностным лицом ЖСК. Соответственно, с нее и спрос будет.

 

Интермонитор. То есть, Патрушева врала людям, что дома не будут достроены?

Алексей Васильев. Именно так. Я намерен достроить ЖСК «Патруши», как достроил два других своих объекта – ЖСК «Молодежный» в Арамили и ЖСК «Таежный» в Реже. Кстати, там не было уголовного дела, но я тем не менее их достроил и сдал, как видите. Потому что, у меня есть обязательства перед людьми – прежде всего, моральные.

 

Документы, которые ранее назывались «Кадастровыми паспортами», летом 2017 года были получены пайщиками Алексея Васильева в ЖСК «Молодежный». Более того, люди уже «прописались» в своих квартирах, т.е. получили официальную регистрацию

 

Интермонитор. Вы говорили, что на достройку «Патрушей» нужно две недели…

 

Алексей Васильев (перебивает). Да, на достройку первого корпуса нужно две-три недели, но вспомните, что произошло, когда я начинал его достраивать летом: Патрушева вызывала полицию, требовала убрать рабочих со стройки. А потом закатила форменную истерику на совещании у Главы Сысертского городского округа в присутствии моем и представителей Минстроя. В основе ее заявлений звучало отсутствие разрешения на строительство.

Поскольку Патрушева и далее намерена препятствовать нашим действиям по достройке дома – мы дооформим все документы, как положено и будем строить.

 

Интермонитор. Это долго?

 

Алексей Васильев. Сейчас по новому делаем проектную документацию, потому что Мария Патрушева забрала экземпляры у силовиков и уничтожила. Восстановим, получим разрешение… Думаю не раньше апреля по первому дому. А по второму и третьему, чуть сложнее по юридическим механизмам, но думаю что к июлю успеем подготовиться к выходу. Просто решается еще и кто будет достраивать и выявляют, что из активов осталось, после «художеств» Патрушевой – это отдельная история, которую надо реализовывать объединенными усилиями моими, пайщиков и силовиков.

 

Интермонитор. Как Вы считаете, для чего Патрушева препятствует строительству?

 

Алексей Васильев. Я уверен, что в ее планах и планах ее друзей, пытавшихся захватить мой бизнес, было посадить меня в тюрьму. По их замыслу, я считаю, я должен был сидеть в СИЗО, потом в колонии и не смог бы увидеть, что украдено из ЖСК «Патруши». Полагаю, что они начали воровать, как только решили, что смогут мен посадить — «как говорится, по беспределу», т.к. они прекрасно знали, что я никакой не мошенник, ничего у людей не крал и хочу достроить объекты.

Я их и достроил – все, кроме «Патрушей», куда Патрушева меня не пускала, и при этом заявляла, что я мошенник, потому что не строю объект – тот, на который она меня сама и не пускала. Это сюрреализм и бред, но это было реально так, в чем несложно убедиться.

А теперь, когда установлено, что я не мошенничал и не крал, когда достроены дома, они, скорее всего, уже потратили похищенные деньги и не могут их вернуть. Вот, пытаются оттянуть развязку, понимая, что она для них будет невеселой. Это мое мнение

 

Интермонитор. А зачем Патрушева врет, что Вы не будете достраивать дома? Как Вы считаете?

 

Алексей Васильев. А я знаю? Может, потому что Патрушева просто постоянно врет – это очевидный факт. Может, пытается так себя успокоить. А может, готовится лечь в психиатрическую клинику и уже сейчас имитирует сумасшествие (есть и такая версия у юристов). Мне сложно судить о том, что движет аферистами, т.к. я никогда не понимал психологию афериста, она мне чужда.

Кстати, вы знаете, что Патрушева фактически обирает людей даже сейчас? Может, и с этим быть связан ее маневр.

 

Интермонитор. А как, на Ваш взгляд, Патрушева их обирает?

 

http://ci-razvedka.ru/arctic-group-dokumenty/%D0%96%D0%A1%D0%9A%20%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%20-%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9.jpg

Пайщики ЖСК «Патруши» давно жаловались на поборы со стороны Патрушевой, и даже писали жалобы Путину. Однако Марии Патрушевой до сих пор удавалось найти тех, кто не в курсе ее реальных поступков и верит что она «борется за достройку дома»

 

Алексей Васильев. Мария Патрушева сейчас и не председатель и не пайщик, так как у нее нет квартиры и к ЖСК «Патруши» она, соответственно, не имеет никакого отношения! Но! Она продолжает собирать с пайщиков деньги — буквально в пятницу это было, по моим данным!

 

Интермонитор. На что Патрушева собирает деньги с пайщиков?

 

Алексей Васильев. На этот раз, якобы, на юристов, которые обязаны защищать интересы ЖСК. Но по факту в процессах эти юристы, нанятые Патрушевой, выступают против людей, которые и сдали деньги! То есть, как я вижу и считаю, Патрушева практически вредит людям за их же счет!

 

Интермонитор. Куда бы Вы порекомендовали обращаться пайщикам ЖСК за информацией?

 

Алексей Васильев. Могут обращаться в Арктик Групп, могут к конкурсной управляющей – Елене Богдановне Тимофеевой, если моим словам или словам руководства Арктик Групп не доверяют.
Но думаю, что очень скоро недоверие ко мне и к Арктик Групп пройдет даже у тех, у кого оно осталось. Патрушевой не удастся долго дурить людей.
Дома в Реже и Арамили достроены и заселены, в этом очень легко убедиться, просто побывав там.
Или же просто посмотрев документы в Регпалате. А это лучше любых слов доказывает, что я выполняю свои обязательства.

 

ДОПОЛНЕНО 24.01.2018 в 23.35 по Екатеринбургу

Уже после публикации этой беседы, в редакцию Интермонитора обратился Алексей Васильев и попросил написать, что действительно, это лично он со своего телефона с сегодняшнего вечера участвует в общем чате ЖСК «Патруши».
Цель его участия: обеспечить доведение до пайщиков своевременной и достоверной информации о достройке всех трех домов ЖСК «Патруши».
Как он говорит, это стало особенно актуально, после дезинформации со стороны экс-председателя ЖСК Марии Патрушевой, о которой мы разговаривали в данном материале.
Мы выполняем просьбу господина Васильева и публикуем данную информацию.

 

На фото вверху статьи — Алексей Васильев

 

С Алексеем Васильевым беседовал Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Ситуация в Свердловской области, сильно похожая на рейдерство, близится к развязке?

Парад талантов, «просто Маша»-подруга депутата и нападение на журналиста. Стенограмма собрания в ЖСК «Патруши»

Коррупция под флагом Единой России Свердловской области?

В Арамили – митинг «против коррумпированных депутатов». Люди требуют заселения в построенный дом и просят помощи у ФСБ

Отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева. Комментарий Главы Арамили

Ивачёв против Ивачёва: митинг в Арамили «против коррумпированной Думы» состоялся

В чьих интересах действуют «слуги народа» в Арамили?

Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей

Им это сойдет с рук? «Потерпевший» отказался давать показания по своему собственному заявлению, и следователя это устроило

Пайщики ЖСК «Патруши» пожаловались на Марию Патрушеву Путину. Говорят, что она захватила кооператив и угрожает недовольным

ЖСК «Молодежный» в Арамили: люди уже прописались. А подруга депутата Гориславцева так и водит за нос пайщиков обанкротившегося из-за нее кооператива «Патруши»

Внешний Управляющий ЖСК «Патруши» требует отстранения председателя — Патрушевой Марии Владимировны

Арктик Групп достраивает ЖСК «Патруши»: внешний управляющий наводит порядок в скандальном кооперативе

ЖСК «Патруши»: «Арктик групп» строит, Правление паникует перед изгнанием

Мария Патрушева вновь остановила достройку ЖСК «Патруши»

«Мы считаем, что Патрушева выводит наши деньги!», — пайщики ЖСК «Патруши» недовольны договором Марии Патрушевой на 150 тыс. в месяц

Точка «весом» в 7 лет, или частный случай провального пиара Свердловской полиции

У пайщиков ЖСК «Патруши» появилась надежда достроить их дома: суд отстранил Марию Патрушеву от руководства кооперативом