- Новости

Бананы со съедобной кожурой из Японии

Японская сельскохозяйственная исследовательская компания научилась создавать банан со съедобной кожурой, сообщает NY Post.

Необыкновенный сорт банана назвали Mongee (сленг от «невероятного» «mon-gay»).

Причудливые плоды японцы выращивают, используя экстремальное замораживание и оттаивание.

Идея вначале возникла у технического менеджера по развитию Setsuzo Tanaka и занятие было простым исследованием по типу хобби. Затем последовало продолжение для бизнеса.

Ученые выращивают банановые деревья, используя особые возможности сочетания отрицательных и положительных температур окружающей среды. Включены процессы замораживания, оттаивания.

Из-за значительных температурных перепадов бананы начинают не только быстрее расти, но и сильно истончается их кожура, которая по текстуре становится похожей на салат — поделился Тетсуя.

Те, кто пробовал «Монгей» рассказывают, что кожура вполне съедобная, а её вкус при поедании банана даже отдельно не чувствуется.

Отметим, что новинка в настоящий момент продаётся в магазине в городе Окаяма по $6 за 1 банан.

Представители D&T Farm планируют увеличить производство и экспортировать бананы со съедобной кожурой.

Фото — nypost.com

Автор: Елена Котова

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor