Новости »

16.11.2018 – 04:59 | Комментарии к записи Оксфордский словарь признал слово «токсичный» словом года отключены

Прилагательное «токсичный» (toxic) признано специалистами – авторами Оксфордского словаря словом года, сообщает РИА Новости.
За год количество просмотров страницы, объясняющей значение слова «токсичный» (toxic), увеличилось на 45%, говорится в сообщении на сайте словаря.
Вероятно, интерес к слову …

Читать полностью »
Home » Новости

«Боёвка», штурмовавшая телебашню в Екатеринбурге, пытается прикрыться от уголовного дела?

Добавлено на 23.04.2018 – 14:54

Топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio, полагает, что организаторы массовых беспорядков в Екатеринбурге пытаются избежать уголовной ответственности. Об этом Колясников сообщил сегодня в своем материале.

 

Материал Сергея Колясникова вошел в ТОП-500 российской блогосферы

 

Сделать такие выводы Колясникова побудил видеоролик, выпущенный участниками штурма телебашни. Напомним, это была тщательно спланированная акция, во многом похожая на силовую акцию настоящего бандформирования.

В этом противозаконном мероприятии активистами «боёвки» были расписаны роли участников, было спланировано связать охрану силовыми действиями, обеспечив прорыв основной группы провокаторов.

Для подавления сопротивления охраны штурмовики запаслись спецсредствами — в частности, газовыми баллончиками.

Подвело боевиков бахвальство: пребывая в эйфории от безнаказанности, они вышли в эфир портала e1.ru, где сделали, по сути, публичные чистосердечные признания.

Однако, по всей видимости, что-то обеспокоило активистов «боевки», раз они вдруг, спустя довольно много времени после своей силовой акции, решили сделать видеоролик, в котором попытались обелить свои действия, для чего заявили, что, якобы, заранее договорились охрану не калечить.

Проблема этих «онижедетей» в том, что ранее в эфире e1 они этого не говорили, а вот сказанное ими скорее противоречит этой новой версии.

Эксперты полагают, что нервозость боевиков может быть связана с опасениями, что охранники, пострадавшие во время штурма телебашни, принесут больничный лист с такими сроками, которые позволят возбудить не административное, а уголовное дело по причинению телесных повреждений.

Впрочем, ввести в заблуждение Колясникова, который насмотрелся на «онижедетей» еще на примере Киева, им не удалось.

«Остановить МВД и Генпрокуратуру должен этот милый ролик», — отреагировал на их манипуляции Колясников, — «Все как всегда. Не массовые беспорядки с нанесением телесных повреждений охране, а мирный протест. Не палаточный городок и проплаченная массовая акция, а бабушки носят пирожки и люди сами собрались (плюс устроили дорогущее лазерное шоу).

Особенно прекрасен момент в ролике «мы сразу договорились не нападать на охрану», и в самом конце нежное ОниЖеДетское «ничего не было, не было, не было, никто не пострадал, вы всё вретииииии, вретииии». И при этом три охранника пострадали. Кто же на них напал? Ой, а я знаю, они ведь сами рассказывали, как готовили эту акцию, причем сделали это на видео, да с такими интимными подробностями: https://zergulio.livejournal.com/5638466.html

Как по мне — нанесшие повреждения охране должны получить условку, организатор — с годик реального срока. Поскольку это были именно спланированные и организованные массовые беспорядки, в результате которых пострадали люди. Причем все это делалось за бабло.

Те кто обнимал башню, выпускал в небо шарики и оплакивал ее в инете, не переживайте, вас в проплаченности никто не обвиняет. Деньги мясу не платят, деньги платят организаторам. А мясо оно везде мясо, что на Украине, что в Армении, что в России. У мяса всегда «вовсе не майдан» и «никакие не беспорядки» и «люди плачут и рыдают, бабки носят пироги».

Надеюсь, в преддверии ЧМ2018 это дело все таки доведут до логичного, законного завершения. Если конечно не хотят получить похожее, но уже в куда более серьезных масштабах на чемпионате мирового уровня.

P.S. Примечательно, что про башню забыли на следующий день после сноса и вся толпа несогласных сразу рванула протестовать против отмены выборов мэра. В том же составе. Выходит, мы были правы, предполагая, что истинной целью протестов и массовых беспорядков была вовсе не дырявая ржавая бетонная байда».

Конец цитаты.

И действительно: уже в самом начале своего выступления на портале e1 штурмовики обозначили, что преследовали политические цели:

 

 

Мы пытались получить оперативный комментарий у гражданина Ильсура Хамзина, который себя называл организатором этой силовой акции, однако он не взял трубку.

Ильсур Хамзин. Фото: ekburg.tv

Отметим, что за штурмовиками изначально просматривались интересы Атомстройкомплекса, который претендовал на земельный участок с телебашней, планируя построить там офисные и жилые здания, однако участок был передан УГМК, которая взялась строить там Ледовую арену.

«Уши Атомстройкомплекса», как называют эту видимую связь наблюдатели, сейчас создают проблемы депутату Олегу Хабибуллину. Хабибуллин, вероятно рассчитывая укрепиться в политике, сделал общественное движение, которое декларирует защиту памятников архитектуры.

Однако екатеринбуржцы нередко напоминают о том, что именно Атомстройкомплекс, по их мнению, слишком вольно относился к сносу старинных зданий в Екатеринбурге, поэтому «Уши Атомстройкомплекса» в общественном движении «Это наш город», провозглашающим борьбу «за памятники архитектуры», выглядят фальшиво.

Достаточно взглянуть на реакцию Олега Хабибуллина, когда он принялся открещиваться от конкретных вопросов журналиста, проясняющих его связь с Атомстройкомплексом, чтобы увидеть, насколько сильно Олег Вахалиевич обеспокоен «засветкой» своей связи с этим крупным застройщиком:

 

Текст: Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

Tags: , , , , ,