Производитель шоколада Cadbury разработал рецептуру нетающего шоколада.
По словам производителя, компании Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, этот новый шоколад не будет таять до 40 градусов.
В ближайшее время этот нетающий шоколад выйдет на рынок, рассказал президент Mondelez International по региону Восточная Европа, Ближний Восток и Африка (EEMEA) Лоренс МакДугал.
Господин Лоренс МакДугал не раскрыл состав и вкус нетающего шоколада, а также название бренда, под которым шоколад будет на рынке. Шоколад был запатентован компанией в 2012 году.
Напоминаем, что компания Kraft Foods, основанная в 1903 году, в прошлом году сменила свое корпоративное название на Mondelez International. Наиболее известные бренды компании: Alpen Gold, Cadbury, Milka и Orea, Jacobs, Estrella, Maxwell House.
За прошлый год не менее $1 млрд. выручки компании, мирового лидера по производству кондитерских изделий, пришлось на жаркие страны Африки, в этих странах нетающий шоколад может быть особенно востребован.
Компания планирует повысить уровень инвестиций в развивающиеся страны, пишет сайт reuters.com.