- Новости

Cadbury придумал нетающий шоколад

Производитель шоколада Cadbury  разработал рецептуру нетающего шоколада.

По словам производителя, компании Mondelez International (ранее — Kraft Foods), производитель Cadbury и Alpen Gold, этот новый шоколад не будет таять до 40 градусов.

В ближайшее время этот нетающий шоколад выйдет на рынок, рассказал президент Mondelez International по региону Восточная Европа, Ближний Восток и Африка (EEMEA) Лоренс МакДугал.

нетающий шоколад
Фото с сайта bestglobalinfo.ru

Господин Лоренс МакДугал не раскрыл состав и вкус нетающего шоколада, а также название бренда, под которым шоколад будет на рынке. Шоколад был запатентован компанией в 2012 году.

нетающий шоколад5
Фото с сайта bgoodscience.wordpress.com

Напоминаем, что компания Kraft Foods, основанная в 1903 году, в прошлом году сменила свое корпоративное название на Mondelez International. Наиболее известные бренды компании:  Alpen Gold,  Cadbury, Milka и Orea, Jacobs, Estrella, Maxwell House.

За прошлый год не менее $1 млрд. выручки компании, мирового лидера по производству кондитерских изделий,  пришлось на жаркие страны Африки,  в этих странах нетающий шоколад может быть особенно востребован.

Компания планирует повысить уровень инвестиций в развивающиеся страны, пишет сайт reuters.com.

Автор: Ольга Савельева
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor