Новости »

17.12.2017 – 23:57 | Комментарии к записи Оксфордский словарь назвал словом года выражение «молодежный бунт» отключены

По данным авторов Оксфордского словаря выражение youthquake («молодёжный бунт») это выражение в 2017 году стало употребляться в пять раз чаще, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт словаря.
Под словом youthquake понимаются «значительные культурные, политические или социальные …

Читать полностью »
Home » Новости

ЦБ отозвал лицензии у рязанского страховщика «Страж»

Добавлено на 04.12.2017 – 11:14

Банк России с 1 декабря 2017 года отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у рязанского ООО «Муниципальная страховая компания «Страж» им. С. Живаго» (рег.№ 0413), сообщает регулятор.

У МСК «СТРАЖ» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (кроме добровольного страхования жизни); на осуществление добровольного имущественного страхования, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта.

Решение об отзыве лицензий принято регулятором, т.к. страховая компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства.

Не выполнены требования к финансовой устойчивости и платежеспособности, не сформированы необходимые страховые резервы, не соблюдался порядок и условия инвестирования собственных средств и страховых резервов.

За 2016 год капитал компании сократился более, чем в 4 раза — до 51,7 млн рублей.

Портал банки.ру отмечает специфическую особенность страхового рынка, с которого страховые компании уходят значительно тише, чем банки, «без шума и пыли».

В 2017 году с рынка ушли 13 страховщиков, в том числе некоторые добровольно отказались от лицензий на отдельные виды страхования.

Какие трудности уготованы клиентам ушедших с рынка страховых компаний? Дело в том, что для добровольных видов страхования не существует компенсационных фондов. Возможно, в этом их основное отличие от банковских вкладов на сегодня.

Однако страховщик просто так уйти с рынка не может. При отзыве лицензии страховая компания несет ответственность в рамках денежных средств, которые у нее есть, самостоятельно.

Страховщик жизни обязан передать другому страховщику свой портфель договоров и соответствующие резервы.

«Отзыв лицензии не освобождает страховщика от исполнения обязательств по договору. В случае процедуры банкротства страховой компании выплата будет производиться конкурсным управляющим из остатка денежных средств страховщика. Страхователям следует учитывать это при выборе страховой компании, опираясь в том числе на ее надежность», — пояснили специалисты Всероссийского союза страховщиков порталу банки.ру.

Фото — currencywatch.co.uk

Автор: Алексей Самохин.
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor