«Оскар» знаменит не только вручением наград и великолепными дизайнерскими нарядами звезд, но и тем, чем кормят знаменитостей.
В 2013 году на «Оскаре» меню особо изысканное.
Традиционный торжественный ужин «The Governors Ball» посещают самые известные актеры мира, режиссеры и деятели искусств, много журналистов.
Кулинар и волшебник, австрийский шеф — повар Вольфганг Пак в этом году представил вот что.
Шоколадный «Оскар» с блинами . Начинка — копченый лосось.
У австрийского кулинара Вольфганга Пака блинчики с копченым лососем — его коронное блюдо, которое можно попробовать, не будучи приглашенным на церемонию вручения кино наград.
Рецепт приготовления у австрийского кулинара Вольфганга Пака, конечно, имеет секрет, но ингредиенты вполне всем доступны: мука, разрыхлитель, сливочное масло. Соус из сметаны, укропа, соли и перца. И кусочки копченого лосося, политые лимонным соком.
В словаре Владимира Ивановича Даля есть пословицы, которые объясняют, почему великого кулинара Вольфганга Пака приглашают готовить еду для знаменитостей на церемонии вручения наград «Оскар»:
» Хороша мучка, да не хороши ручки» и «Из одной мучки, да не одни ручки». Источник
Шоколадные статуэтки главной награды в золотой фольге — это на сладкое.
Автор: Елена Котова