Изобретено немало сухих продуктов, позволяющих облегчить тяжелую походную ношу. Пришла очередь пивоварам задуматься о сухом пенном напитке «с градусами». Канадские пивовары изобрели сухое пиво в двух вариантах: светлое пиво и темный эль.
Американские пивовары не отстали от коллег и выпустили пивной фаст-фуд: американская пивоваренная компания «Pat’s Backcountry Beverages» выпустила пиво в пакетиках.
За четыре пакетика — $10.
А если у вас есть желание изготовить полноценный пенный напиток, то потребуется еще и карбонатор, который обогащает напиток углекислым газом.
В этом случае придется доплатить еще $40, в результате компания туристов из нескольких человек будет пить на природе пенный напиток, как в баре.
«Сухое пиво будет в первое время будет доступно в США и Канаде, сухое пиво появится в продаже в сентябре 2013-го года.
Компания планирует расширять бизнес, а также начать продажи нового напитка — пивного концентрата «Сашетс» (Sachets) в Европе в ближайшее время, сообщил представитель пивоваренной компании “Pat’s Backcountry Beverages” г-н Сэм Хобботс.