Новости »

16.11.2018 – 04:59 | Комментарии к записи Оксфордский словарь признал слово «токсичный» словом года отключены

Прилагательное «токсичный» (toxic) признано специалистами – авторами Оксфордского словаря словом года, сообщает РИА Новости.
За год количество просмотров страницы, объясняющей значение слова «токсичный» (toxic), увеличилось на 45%, говорится в сообщении на сайте словаря.
Вероятно, интерес к слову …

Читать полностью »
Home » Новости, Слухи

Экс-кандидат в мэры Новоуральска попытался угрожать журналистам, проясняющим ситуацию с фейками по теме экологии в этом городе

Добавлено на 11.07.2018 – 21:33

Бывший кандидат в мэры Новоуральска и в новоуральскую Гордуму Аверьянов Вадим Юрьевич высказывал угрозы в адрес журналистов Интермонитора, явно пытаясь заставить их отказаться от проведения журналистского расследования ситуации в Новоуральске.

Сделал это господин Аверьянов, в ответ на просьбу прояснить ряд слухов, циркулирующих вокруг него в Новоуральске, в связи с фейками, с помощью которых в закрытом городе распространялись панические настроения по поводу выдуманной псевдоэкологами экологической катастрофы.

 

Вот эти вопросы:

 

«1. Многие жители Новоуральска полагают, что на портале gosrf.ru под псевдонимом «Юрий Беспалов» пишете Вы. Действительно ли статьи под этим псевдонимом — Ваши?

 

2. Просим подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Вы представлялись в Новоуральске сотрудником компании Гостстрой».

 

Дело в том, что многие новоуральцы, с которыми общались наши журналисты, высказывали мнение, что тематика, аргументация и стилистика изложения автора «Юрий Беспалов» на указанном ресурсе идентичны тем, что встречаются у господина Аверьянова.

 

Вопрос же о том, представлялся ли Вадим Аверьянов сотрудником компании «Гостстрой» возник из слуха, что в Новоуральске он якобы иногда представляется сотрудником «Гостстроя», а также нередко бывает в офисе этой компании и якобы бывал замечен в их служебном автобусе, с другими сотрудниками этой компании.

 

Кроме того, атака на компанию «Корвет» в Новоуральске была выполнена практически идентично атаке, против ООО «Утилис» в этом же городе: в обоих случаях отмечалась вызывающая вопросы активность господина Аверьянова в паре с руководителем Межрегиональной ФМБА Татьяной Бавенковой.

В обоих случаях предприятия были остановлены на 90 дней по очень сомнительным основаниям.

И в обоих же случаях Областной суд отменил решение о такой приостановке.

Генеральная прокуратура также сочла ситуацию требующей проверки на предмет наличия/отсутствия коррупции и превышения служебных полномочий, в связи с чем начала проверку.

 

Обращение Интермонитора к Заместителю Генерального прокурора России Пономарёву Юрию Александровичу было оперативно направлено в прокуратуру г. Новоуральска, для проведения тщательной проверки — о чем нам и сообщил прокурор ЗАТО г. Новоуральск Ю.А. Шевченко

 

 

Заметим, что компания «Гостстрой» – не только коллега, но порой и конкурент «Корвета», поэтому предположение новоуральцев о возможном «заказе» Аверьянову пиар-атаки на Корвет внутренне непротиворечиво, а значит, нуждается в изучении, и прояснении.

 

Перепроверяя поступившую информацию, как того требует от журналистов Закон, мы и адресовали свои вопросы Вадиму Аверьянову.

 

Так вот, вместо ответа на эти несложные вопросы, проясняющие ситуацию, Вадим Аверьянов попытался угрожать журналистам. И из его текста, по нашему мнению, следовало, что он настаивает на прекращении журналистского расследования общественно важной проблемы как условие неисполнения им высказанных угроз.

 

Лишь после того, как напомнили господину Аверьянову о статье 144 Уголовного Кодекса РФ, наказывающей за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и за попытки принудить их к отказу от публикаций, Аверьянов прекратил угрозы.

 

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.06.2018)
Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

 

Ответы на вопросы Аверьянов после этого  дал, но не на все.

 

В частности, от авторства под псевдонимом «Юрий Беспалов» Аверьянов открестился.

 

А вот на вопрос, не представлялся ли он сотрудником компании «Гостстрой», Вадим Аверьянов заявил: «Я не являлся и не являюсь сотрудником Гостстроя», — таким образом, ответив не на тот вопрос, который ему был задан, и по сути, на наш взгляд, уклонившись от ответа.

Учитывая, что господин Аверьянов имеет журналистское образование, нам представляется маловероятным, что он не понял, о чем его спрашивают.

 

Редакция Интермонитора была вынуждена официально предостеречь Вадима Аверьянова от попыток угрожать журналистам при выполнении ими своего профессионального долга по доведению до сведения граждан максимально полной и всесторонней информации о новоуральских фейках по теме экологии.

 

Автор: Евгений Ющук

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Предприниматели Новоуральска заподозрили главу Управления федеральной службы в превышении должностных полномочий. Разбираться будут силовики

 

Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала

 

Фейковые «экологи» Новоуральска «нашли» 3.5 кг мышьяка в 1 кг почвы и «не заметили» гору в родном городе

 

 

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor