Новости »

27.05.2016 – 12:25 |

С 26 мая  в Художественном музее Калининграда работает выставка лучших фотографий «Best of Russia».
На выставке будут экспонироваться около 300 лучших фотографий,  отражающих прожитый нами год.
Выставка разбита на несколько разделов:
-«Люди. События. Повседневная жизнь»,
-«Природа», -«Архитектура»,
-«Стиль»,
-«Война и мир …

Читать полностью »
Home » Интервью, Новости

Интервью с блогером Сергеем (zergulio) Колясниковым

Добавлено на 02.12.2014 – 12:38

Феномен использования социальных сетей и блогосферы для продвижения патриотической позиции и противодействия сторонникам «белоленточного движения» — относительно новый.
Вероятно, поэтому наиболее яркие примеры организации такого проявления гражданской активности и заинтересовали членов Общественной Палаты России, во многом, задуманной как противовес произволу чиновников, но в конструктивном ключе — то есть,  без угрозы революций и гражданской войны, к которым практически открыто стремятся многие сторонники либеральной идеи и «Белой ленты» в России.
Одним из лидеров общественного мнения в Интернете, безусловно, является Сергей Колясников, более известный как блогер zergulio.
Лучшим доказательством того, что политические оппоненты принимают его деятельность всерьез, являются попытки дискредитации господина Колясникова в информационном поле, предпринятые украинскими ресурсами и СМИ, которые считаются тесно связанными с иностранными интересами.
Интермонитор решил расспросить самого Сергея Колясникова о его прошлом, настоящем и планах на будущее.

 

— Вы известный блогер. Причем блогер пророссийской направленности. Это необычно. Много народу читает блог?

 

- Аудитория блога от 350.000 до 500.000 уникальных посетителей в месяц, 2.900.000 просмотров и выше. Но блог уже перестает быть ключевым ресурсом, есть социальные сети с многими тысячами подписчиков, есть отдельные ресурсы, куда я приглашен как автор. Например, Anna news и Cassad.net. Совокупную аудиторию подсчитать не представляется возможным.

 

— Расскажите немного о себе – где родились, где учились. Где и кем работали, как стали блогером?

 

- Родился и вырос в Свердловске, далее Екатеринбурге. Окончил УГТУ-УПИ с красным дипломом, мест работы было множество, сложно перечислить все (бухгалтер, заместитель главного бухгалтера, аудитор, программист, руководитель отдела автоматизации, разработчик ПО, коммерческий директор, директор сети магазинов). Блогером стал от безысходности, видел весь этот шквал русофобии и антироссийской пропаганды и … начал писать. В итоге закончили уже реальным митингом #StopFashington http://zergulio.livejournal.com/2141725.html

 

— А почему именно российская патриотическая тематика?

 

- Воспитали так. СССР, Великая Отечественная Война, Маресьев, Покрышкин, Кожедуб и так далее. Причем тематика не только пророссийская, но и просоветская. Без прошлого нет будущего, так что историю СССР также защищаем всеми силами.

 

— Вам платят за вашу позицию?

 

Смысл? Я и так делаю то, что нужно «наверху». Тем, кто работает даром, платить не будут. Плюс вопрос денег всегда требует ответных уступок, а про мой бешеный характер знают многие. Так что сам. Знаю, что зачастую моя критика очень не нравится, но тут уж ничего не попишешь.

 

— А если заплатят за то, что противоречит вашей позиции – возьмете деньги? Много предложат?

 

- Нет. Даже если исключить мою собственную мораль и внутренние установки это невозможно. Аудитория у меня – люди состоявшиеся, уверенные в себе, во многом читают меня именно из-за многолетней и твердой позиции.

А насчет сколько предложат – ну предлагали блог купить, предлагали «встретиться и обсудить интересные суммы» — честно говоря, даже не интересовался, это дело всей жизни, как же его продать?

 

— Скажите, а что за история была в «Старом солдате» с немецкой военной символикой времен войны?

 

- В числе прочего сеть торговала немецким антиквариатом. Это использовали для отработки Закона о борьбе с экстремизмом, который оказался весьма кривым. Собственно, там меня повязали при первом моем объезде магазинов после назначения директором сети. Но поскольку ситуация была выигрышной на 100% (обвиняли в пропаганде, а ее не было и быть не могло), то биться начал как лев и даже несмотря на чудовищное давление в СМИ и звонки в суды «свыше» процессы начали выигрывать – проиграть было невозможно. Но пятого мая перед очередным судом увидел на улице машину, «по грязи» исписанную рунами СС и названиями Старый солдат. После чего позвонил юристам и прекратил бойню. Чему в судах очень обрадовались. В деталях все недавно изложил в отдельном посте http://zergulio.livejournal.com/2201217.html . Плюс такой момент, там имеется развернутый комментарий представителя Прокуратуры, который вел мое дело тогда – Романа Мылицына, так что читайте и делайте выводы.

 

— Погодите, я правильно понял, что Роман Мылицын, с которым Вы сегодня явно в хороших отношениях, лично занимался этим инцидентом на стороне прокуратуры?

 

- Да. И вы же понимаете, что если бы речь шла не о формальном выполнении закона (а его действительно выполнять надо, я с этим согласен), то прокурор бы никогда не подружился с реальным злостным нарушителем закона. Да он за один стол с таким не сядет – уж поверьте.

Но вы не обратили внимания на самое главное.

 

— На что же?

 

- История каким годом датирована?

 

— 2007-м

 

- А вы о ней когда прочитали, особенно если учесть, что она никогда не скрывалась и открыто опубликована в справочниках: http://ruxpert.ru/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2 ?

 

— Хм. На прошлой неделе. Кстати, действительно, а почему она вдруг появилась сейчас, на Ваш взгляд?

 

- Да тут гадать не нужно. Все на поверхности.

 

— Расскажете подробнее?

 

- Да легко. Единственной целью выступления в Общественной палате было – донести как можно «выше» информацию о вакханалии, которую устроили в регионе агенты влияния США под руководством консула США Отто Маерссена.

В частности, консул общается с исламистами, открыто посещает марши мира, общается со сторонниками Майдана, в присутствии чиновников произносит речи об аннексии Крыма, скрытно встречается с действующими депутатами в ресторанах.

Параллельно в Екатеринбурге проводятся конференции по организации оранжевых революций с привлечением участников Майдана, потоком идут антироссийские лекции в УРФУ. Ну а про ведущие антироссийскую политику региональные СМИ я уж и не говорю.

Результатом выступления (причем еще до его окончания) стала смена лидера агентов влияния США в регионе. Теперь, с очень высокой долей вероятности, эту почетную должность занял некто Федор Крашенинников, к слову, шеф-редактор того самого сайта Политсовет.

Эта публикация была вызвана паникой и стала предупреждением – «замолчи!». Но не пролезло.

 

— Звучит убедительно. Скажите, а в Общественной палате Вас как приняли? Ваше выступление в видеозаписи есть, мы его дадим в этом материале. А как было за кулисами?

 

- Приняли, как и всех. А вот «закулис» никаких не было. Мой доклад уложился в 5,5 минут, за это время я четко, со слайдами и конкретными фактами обрисовал ситуацию. Вопросов не возникло, люди четко осознали происходящее в регионе.

 

— А ваши отношения с Общественной палатой – они как-то организованы? Вы от них получаете задания, пишете отчеты, получаете какие-то деньги, может быть.

 

- Никаких отношений, приехал, сделал доклад, уехал. А чтоб там деньги получать, так и вовсе надо НКО, массу документов, бухгалтерию и т.п. Этого ничего нет, я выступал как приглашенный активист, по сути, без проекта.

 

— А не был ли наезд «Пятой колонны», как вы называете этих людей, нацелен на то, чтобы вбить клин между вами и тем же Александром Бречаловым, например?

 

- Да бросьте, какой клин. Для Александра Бречалова я региональный активист, каких сотни и тысячи. Это была просто паника предателей, истерика, страх. Ведь одно дело, когда ты ведешь антироссийскую работу скрытно, на гранты, и совсем другое, когда спонсоры того же Федора Крашенинникова начинают понимать, что их «инвестицию» выволакивают на свет.

Тут свои законы, в том числе и с финансированием – деньги любят тишину, ни у Киселева, ни у Крашенинникова такой тишины больше не будет.

 

— Вы обижены на Крашенинникова?

 

- Отнюдь, я ему благодарен. Такого вала инсайдерской информации о пятой колонне в регионе, о работе, о финансах – без этого скандала, без его гаденькой статейки – я не получил бы никогда и ни при каких обстоятельствах. Поддержка людей стала настолько мощной (можете комментарии там почитать), что помимо новых сторонников со мной начали работать и просто нейтральные ранее люди.

Дело даже не в нем, его назначение – это следствие кадрового голода, что само по себе прекрасно. Почитал на досуге его твиттер. Вы будете смеяться – он уже много лет дает прогнозы, которые не сбываются, смех один. Так что дай бог здоровья грудной жабе его друзей из Госдепа, как говорится.

 

— Ваши планы на будущее?

 

- Продолжать работу, увеличивать охват и посещаемость, выходить на федеральный уровень, наращивать влияние в качестве лидера в информационном поле. И так до полной победы. Союзники уже сейчас приходят сами, уверен, скоро их станет на порядки больше.

 

 

Фото из личного архива Сергея Колясникова

Интервью провел Филипп Юдин
Прямая трансляция новостей — facebook_intermonitor

Tags: ,

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.