Туристическая сфера подвергнется многим изменениям, считают эксперты.
Так, вместо излюбленного и привычного All inclusive с о шведским столом гостям будет предложено комплексное меню, пишет сайт tourprom.ru.
Тяжелая и длительная эпидемия коронавируса изменит многие «стереотипы» в туризме, в прошлое уйдет «шведский стол», рухнет спрос на многолюдные отельные комплексы.
Потенциальные туристы «получат психологическую травму» в связи с глобальной вспышкой эпидемии, у туристов будут сохраняться страхи, связанные с опасностью заразиться очередной гадостью от, возможно, ничего не подозревающего бациллоносителя.
Расхлебывать последствия этих страхов придется отелям.
Это сразу «ударит» по привычке предыдущих здоровых лет выстраиваться за едой к «щведским столам», где вся очередь выстраивается к одним и тем же ложкам, лопаткам и блюдам…
«Шведские столы, где десятки или даже сотни туристов выстраиваются в очередь и используют одни и те же совки или блюда, чтобы получить еду, салаты и десерты, больше не будут на вершине предпочтений», — заявил г-н Булют Багчи, руководитель Института Всемирного туристического форума.
К тому же известно, что сама практика шведских столов неэкологична и разорительна для отелей.
Так, только за 2018 год 26 млрд тонн еды (214 млрд долларов) были потрачены впустую, а еда ушла в отходы. Продукты пропали.
Муберра Эрезин, председатель Ассоциации отелей Турции, предполагает, что отелям будет рекомендовано подавать комплексное меню вместо шведского стола.
«Гигиена и безопасность пищевых продуктов на первом месте. Очень сложно предсказать, какие предложения будут меняться в связи с эпидемией коронавируса, но я думаю, что шведский стол уйдет в прошлое», — отметила Муберра Эрезин.
Многие туристы захотят размещаться в бутик-отелях или аналогичных «почти индивидуальных» хижинах вместо многолюдных комплексов.
Фото — pixabay.com