Новости »

21.04.2019 – 08:24 | Комментарии к записи Структуры Сбербанк могут войти в капитал интернет-холдинга Rambler Group отключены

В настоящее время Сбербанк проводит переговоры с интернет-холдингом Rambler Group о вхождении его структур в капитал холдинга.
Детали возможной сделки не разглашаются, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Ранее сообщалось, речь идет о существенном пакете акций, однако …

Читать полностью »
Home » Новости

Конкурсный управляющий ЖСК «Патруши» предостерег СМИ от общения с фейковым председателем ЖСК

Добавлено на 05.02.2019 – 00:15

Конкурсный управляющий ЖСК «Патруши» Тимофеева Елена Богдановна сделала рассылку по СМИ с напоминанием о том, что только она одна является легитимным органом ЖСК. Сообщение приведено полностью в конце поста.

В получателях письма, пришедшего редакции Интермонитора, числится еще 20 изданий. Вероятно, такая мера была принята после того, как телеканал «Россия 1» выпустил сюжет про ЖСК «Патруши», в котором отсутствует комментарий легитимного руководства ЖСК, зато развернуто представлен комментарий активиста Антона Гоголина. Конкурсный управляющий Е. Тимофеева говорит про него в своем сообщении, что:

«Мария Владимировна Патрушева, в бытность ее Председателем ЖСК «Патруши» организовала систематический сбор средств на личные счета Гоголина Антона Владимировича под видом «коммунальных платежей», «оплаты кадастровых паспортов» и ряда других. Однако собранные деньги до адресатов, в которые они якобы предназначались, нередко не доходили и пайщикам при этом возвращены не были».

Конкурсный управляющий ЖСК «Патруши» предостерегает СМИ от общения с Патрушевой и Гоголиным:

«Тем не менее зафиксирована резко возросшая активность гражданки Патрушевой М.В., пытающейся выдавать себя за Председателя ЖСК «Патруши» и выходящей на СМИ в этом качестве.
Информирую Вас, что вместе с Марией Патрушевой на СМИ также может неправомерно выходить от имени кооператива отстраненный вместе с ней от руководства Арбитражным судом бывший член Правления ЖСК «Патруши» Гоголин Антон Владимирович.»

Скриншот недавнего сюжета на «России 1» и скриншот из видео про нападение на журналиста

Напомним, что год назад Гоголин напал на журналиста Интермонитора, который находился рядом с залом, в котором Мария Патрушева проводила собрание пайщиков.

Полный текст сообщения от конкурсного управляющего ЖСК:

В российские СМИ, освещающие судебный процесс
застройщика ЖСК «Патруши» Алексея Васильева

Уважаемые господа!

В связи с тем, что начался судебный процесс над застройщиком по резонансной стройке ЖСК «Патруши» в Сысертском районе Свердловской области, считаю необходимым напомнить, что единственным легитимным органом Жилищно-строительного кооператива «Патруши» является Конкурсный управляющий в лице Тимофеевой Елены Богдановны.

Соответственно, все комментарии от имени ЖСК «Патруши», а также официальная информация ЖСК иного рода могут исходить исключительно от Конкурсного управляющего, назначенного на эту должность государством.

Бывшая Председатель ЖСК Патруши Патрушева Мария Владимировна, равно как и Правление ЖСК под ее руководством, были отстранены от управления решением Арбитражного суда.

Тем не менее зафиксирована резко возросшая активность гражданки Патрушевой М.В., пытающейся выдавать себя за Председателя ЖСК «Патруши» и выходящей на СМИ в этом качестве.
Информирую Вас, что вместе с Марией Патрушевой на СМИ также может неправомерно выходить от имени кооператива отстраненный вместе с ней от руководства Арбитражным судом бывший член Правления ЖСК «Патруши» Гоголин Антон Владимирович.

Считаю нужным сообщить, что Мария Владимировна Патрушева, в бытность ее Председателем ЖСК «Патруши» организовала систематический сбор средств на личные счета Гоголина Антона Владимировича под видом «коммунальных платежей», «оплаты кадастровых паспортов» и ряда других. Однако собранные деньги до адресатов, в которые они якобы предназначались, нередко не доходили и пайщикам при этом возвращены не были.
Кадастровые паспорта на якобы получение которых Патрушева М.В. собирала средства, оплачены кооперативом в бытность Патрушевой председателем ЖСК не были, задолженность ЖСК «Патруши» по коммунальным платежам достигла нескольких миллионов рублей. При этом пайщикам регулярно выставлялись ежемесячно счета «за коммуналку», а отказывавшимся платить отключалась электроэнергия.

Кроме того, Патрушева М.В. препятствовала корректной передаче дел Конкурсному управляющему, когда, на основании решения суда, была отстранена от должности Председателя.

Патрушева М.В. также систематически активно препятствовала достройке здания ЖСК «Патруши» силами застройщика Васильева и вместе с тем не приняла мер для достройки объекта силами иного застройщика.

Вплоть до отстранения Патрушевой М.В. от должности судом, строительство ЖСК «Патруши» не велось, за исключением проведения туда отопления в 2015 году, силами Министерства строительства Свердловской области, совместно с застройщиком Васильевым.

В результате оказались достроенными все объекты Васильева, кроме ЖСК «Патруши» — только потому, что в «Патрушах» его не пускали строить, а на других объектах строительным работам препятствий не чинили.

Возобновилось строительство ЖСК «Патруши» лишь после отстранения Патрушевой М.В. от должности Председателя ЖСК «Патруши», когда Конкурсный управляющий допустил застройщика Васильева до стройки, дабы она была завершена. Особо отмечу, что дома на деревянном каркасе в ЖСК «Патруши» имеют специфику: они построены по технологии Васильева, чем, в первую очередь, и был предопределен выбор его в качестве застройщика на этапе достройки здания.
Строительство здания производилось Васильевым под контролем специалистов Минстроя, что обеспечивает надлежащее качество строения.

В настоящее время Корпус №1 ЖСК «Патруши», самый большой по размерам, практически достроен и готов к сдаче в эксплуатацию. Если бы Мария Патрушева не допустила просрочки ряда документов и передала Конкурсному управляющему весь пакет документов надлежащим образом – дом был бы уже сдан, т.к. не пришлось бы тратить время на продление одних документов и восстановление других.

Есть признаки того, что Патрушева и Гоголин были заинтересованы в максимально долгом сборе средств непрозрачным образом, а сдача объекта и полная легализация всех видов активности ЖСК могла помешать этому налаженному процессу.

Более того, после того, как Конкурсный управляющий получил доступ ко всем делам ЖСК «Патруши», выяснилось, что за время управления кооперативом Марией Патрушевой, недостает активов порядка 13 миллионов рублей. Пояснить, где эти активы, Патрушева не смогла.

Учитывая весь этот комплекс обстоятельств, Конкурсный управляющий пришел к выводу о необходимости инициировать уголовное дело по факту отсутствия активов на столь значительные суммы, за период руководства Патрушевой М.В. В настоящее время принимаются меры для инициирования уголовного производства, в ходе которого правоохранительные органы получат возможность использовать инструментарий поиска пропавших многомиллионных активов в полном объеме.

Не исключено также, что пиар-активность бывшего Председателя ЖСК «Патруши» Марии Патрушевой и бывшего члена Правления ЖСК «Патруши» Антона Гоголина направлена на введение журналистов в заблуждение относительно реальных обстоятельств в ЖСК «Патруши» и, возможно, оказания психологического давления на суд через СМИ, введенные в заблуждение.

Тем более, что, судя по переписке в чате пайщиков, лояльных Марии Патрушевой, она целенаправленно учит пайщиков обманывать суд.
Кроме того, из показаний пайщиков на суде выяснилось, что многие пайщики, вероятно, введенные Патрушевой в заблуждение, полагают, будто бы это Мария Патрушева, а не Алексей Васильев обеспечила достройку корпуса. А некоторые вообще не знают, что корпус достроен.

Задача Конкурсного управляющего – обеспечение интересов кредиторов ЖСК «Патруши». Учитывая, что в данном случае речь идет еще и о проблеме высокой социальной значимости – обеспечении людей жильем, а также принимая во внимание, что кредиторы ЖСК «Патруши» первой очереди — как раз пайщики, считаю необходимым пресекать попытки дальнейшего затягивания стройки, возвращения системы непрозрачных поборов с пайщиков кооператива и неопределенности с судьбой исчезнувших за период руководства М.В. Патрушевой многомилионных активов.

В связи с вышеизложенным, еще раз прошу журналистов крайне осмотрительно относиться к информации, исходящей от отстраненных судом руководителей ЖСК «Патруши» и перепроверять информацию у легитимных органов управления ЖСК «Патруши».
За комментариями прошу обращаться по электронной почте.

Конец цитаты.

Автор: Павел Калтыгин
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor