Новости »

22.04.2019 – 13:58 | Комментарии к записи Кипрские отели готовятся работать в системе all inclusive отключены

Отельеры Кипра готовы побороться за туристов в наступающем сезоне. Кипрские отели готовятся работать по аналогии с отелями Турции – по системе «все включено», сообщает сайт turizm.ru.
Эксперты и скептики напоминают о пословице «цыплят по осень считают».
Отельеры …

Читать полностью »
Home » Новости

Могильщики Первоуральска упадут в яму, которую копали мэру Кобцу?

Добавлено на 22.03.2019 – 09:43

Известное российское издание ЕАН (штаб-квартира расположена в Екатеринбурге), опубликовало расследование медийно-документальной атаки, начатой представителями ряда похоронных компаний против мэра Первоуральска Игоря Кабца.

Свои находки и выводы из них «Европейско-азиатские новости» изложили в в материале «Под кого «копают» могильщики Первоуральска?».

По мнению журналистов, в данном случае речь идет даже не об очередной «похоронной войне», какие порой сотрясают города и городки России. То, что раскопали журналисты ЕАН, скорее напоминает использование ресурсов могильщиков в политических целях.

Как полагают уральские журналисты, попытка мэра Первоуральска восстановить законность на кладбищах вызвала у «похоронщиков», привыкших закон нарушать, состояние, близкое к панике.

ЕАН:
«Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
Флагманом ее выступила группа «Похоронных домов» Первоуральска, принадлежащих ИП Доронину.
При этом нельзя исключать — за ним могут стоять супруга вице-мэра Первоуральска Артура Гузаирова (он достался нынешнему мэру «по наследству» от предшественника Дронова), «король управляющих компаний» Первоуральска Константин Болышев, и группа, созвучная екатеринбургскому району Уралмаш.
Сама атака ведется в первоуральском фирменном стиле, в котором снимали с работы мэра Валерия Хорева, и бьет, по-видимому, сразу по двум целям: «могильщики» хотят снова хоронить покойных там, где это делать нельзя, а «дроновские» пытаются расшатать кресло под мэром Первоуральска Кабцом.
О том, как сошлись эти две группы интересов и почему мы считаем, что все вышеперечисленные лица отметились в этом шумном мероприятии, и какие цели они, вероятно, преследуют, — мы расскажем в этом материале, составленном по открытым источникам с долей инсайда от источников в администрации города и силовых структурах.

…..

План «военных действий»
Для начала жалобы в правоохранительные органы и администрацию Первоуральска по надуманным поводам. Их главная цель – создать ощущение, что Никитин, который и сделать-то пока ничего в своей должности не успел, совершает массу нарушений.
По данным наших источников в администрации Первоуральска и силовых структурах, более 90% этих жалоб исходит от «Похоронных домов» Доронина и от самого Доронина. При этом Никитину «Похоронные дома» предъявляют даже те захоронения, которые сам же «Похоронный дом» и осуществил.
Как говорят наши источники, пикантность в том, что директор «Похоронного дома» Кискачи жалуется на непорядок с документами, созданный в период директорства своей предшественницы Натальи Гузаировой, и по захоронениям, сделанным вне кладбища (которые, как полагают первоуральские порталы, благословил тогда Болышев).
А медийное сопровождение всего этого обеспечивает сайт, который, как считают в Первоуральске, находится под контролем все того же Болышева…

…..

Что дальше?
После наведения порядка на кладбищах с точки зрения санитарных норм завтра очередь может дойти до проверок информации об отличных связях «Похоронных домов» в правоохранительных органах. По городу также курсируют слухи об «особых» отношениях сотрудников империи Доронина с представителями больницы и скорой помощи.
Есть вопросы и к назначению земли, на которой находится «Похоронный дом», и к подозрительному соседству столовой и трупохранилища в здании одного из игроков рынка ритуальных услуг…».

 

Исследование ЕАН охватывает период с 2007 по 2019 годы и представляет собой масштабное расследование обстоятельств работы, как ее назвали журналисты, группы «Болышев-Гузаирова-Гузаиров-Доронин- Сарафанов (и примкнувшая к ним Кискачи)». Довольно подробно выведены взаимосвязи между этими известными в Первоуральске (а по некоторым скандалам, вроде «средневековья» с выкладкой трупов на улице — и в Екатеринбурге) людьми.

Пожалуй, впервые на Урале показано, что коммерческие интересы «могильщиков», в том числе и такие, которые, по нашему мнению, выходят за пределы российского законодательства, не говоря уже о морали, могут пересекаться с политическими интересами групп влияния — особенно, когда у «могильщиков» работает супруга одного из влиятельных чиновников, находящихся в оппозиции к действующему мэру.

Но, пожалуй, наиболее интересным в этой ситуации является, что «могильщики», на наш взгляд, сами породили такой пристальный интерес журналистов к себе.
Возможно, до них просто никому не приходило в голову сначала хоронить сотни людей за забором кладбища, а потом привлекать к этим событиям внимание прессы и правоохранительных органов.

Так что,  в итоге может статься, что «похоронные театры одного актера» (как скептически называют в Первоуральске серийные ООО-шки с вариациями словосочетания «Похоронный дом», принадлежащие одному и тому же человеку), действительно «копали» под мэра, а выкопали яму самим себе.

ЕАН анонсировал продолжение расследования.

Автор: Алексей Самохин

Прямая трансляция новостей — dzen_intermonitor