Новости »

23.11.2017 – 09:46 | Комментарии к записи Последние дни Хворостовский был в коме отключены

На 56 году жизни скончался в Лондоне от тяжелой болезни Дмитрий Хворостовский — великий оперный певец, неповторимый драматический баритон, народный артист России. Сообщается, что последние дни певец был в коме. Первым печальную честь о кончине …

Читать полностью »
Home » Новости

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

Добавлено на 27.01.2017 – 14:01

«Когда в марте 2015 года общее собрание выбрало меня председателем, и мы попытались перенять от бывшего правления всю документацию, что нам, нужно сказать не удалось, то есть в буквальном смысле мы с боем эту всю документацию изымали», – сообщила Мария Патрушева, председатель ЖСК «Патруши» и один из главных «локомотивов» в резонансном уголовном деле против застройщика Алексея Васильева.

Вероятно, поэтому госпожа Патрушева не смогла на встрече с членом Общественной палаты Сергеем Колясниковым 23.01.2017 года назвать точное количество квартир, которые остались непроданными в ЖСК.

Эта цифра важна, т.к. именно из активов ЖСК должен достраиваться объект.
Такой алгоритм достройки жилых домов наблюдается на тех объектах застройщика Алексея Васильева и компаний «Арктик», которые не расторгали договоров с его структурами. И именно так строится бизнес большинства застройщиков, выбравших ЖСК из двух законных форм привлечения денег населения до завершения строительства.

По-видимому, на основании версии «приключений документов», продвигаемой председателем ЖСК Патрушевой, разгневанные пользователи форума на портале e1.ru задаются вопросом: “Почему Васильев и его структуры не передали документы Патрушевой”?

Вопрос действительно важный, и мы адресовали его тем, кто, по уверениям нынешнего «актива» ЖСК «Патруши», не передал им документы.

В ответ получили внушительную стопку актов передачи, подписанных со стороны ЖСК Марии Патрушевой.

Согласно полученным документам, Мария Патрушева 15 мая 2015 года выдала доверенность №1 Тимофеевой Елене Сергеевне. Елена Тимофеева – ныне руководитель ревизионной комиссии ЖСК «Патруши».

Отметим, что госпожа Тимофеева многими в ЖСК оценивается, как «Серый кардинал». Это, без всякой иронии, почетное неформальное звание закрепилось за Еленой Тимофеевой. Как мы поняли, причина в том, что Мария Патрушева, не разбираясь в финансах и договорах, фактически отдала вопросы финансовых потоков на усмотрение Тимофеевой.
Некоторые сплетники вообще полагают, что в итоге всей эпопеи с «Патрушами» может выясниться, что Мария Патрушева порой действует в интересах ряда лиц, при этом во вред самой себе, но не осознает этого, т.к. не имеет квалификации, позволяющей это своевременно понять. Это, повторимся, слухи из недр ЖСК, ну а мы перейдем к документам.

Итак, Елена Тимофеева получила от Марии Патрушевой доверенность, дающую госпоже Тимофеевой почти неограниченные права в действиях от имени ЖСК.

Председатель ЖСК «Патруши» Мария Патрушева выдала доверенность №1 Елене Тимофеевой — с почти неограниченными полномочиями. Ряд членов ЖСК считают Тимофееву «серым кардиналом», ввиду ее превосходства в знаниях бухгалтерии и финансов, по сравнению с Патрушевой. А также ввиду меньшей публичности Тимофеевой и ее менее ответственной должности в ЖСК — а значит, и меньшей степени ответственности, при негативном для нынешнего руководства ЖСК развитии ситуации

 

После этого, без признаков каких-либо “в буквальном смысле боёв”, госпожа Тимофеева получила от господина Баяндина (предыдущего руководителя ЖСК) огромный перечень документов, и расписалась в их получении. Итогом этой передачи стало подписание актов приема-передачи полученного.

Приведем лишь названия некоторых из них:

— Акт приема-передачи учредительных документов;

— Акты приема-передачи кассовых книг по годам, начиная с 2012-го и заканчивая 2015-м;

— Акт приема-передачи сметной документации. Уведомлений о расторжении договоров паевого взноса;

— Акт приема-передачи договоров паевого взноса на строительство квартир по адресу: Свердловская обл., Сысертский р-н, с. Патруши, ул 1 Окружная. (актов с таким названием несколько, каждый на нескольких листах, там очень много квартир);

— 8-страничный Реестр передаваемых документов, из кпометок на котором видно, что госпожа Тимофеева внимательно сверялась с документами, передаваемыми фактически;

— Акт приема-передачи документов на поставку материалов – на 6-ти листах…

 

Это далеко не полный перечень документов, переданных Патрушевой, и официально принятых ею через назначенного самой Патрушевой представителя (копии этих документов есть в редакции).

 

По имеющейся у нас информации, эти документы есть и у следователя, который ведет уголовное дело. А госпожа Патрушева вправе знакомиться с ними в уголовном деле, даже если не ознакомилась после получения.

Но еще более интересно, что еще до момента выдачи доверенности госпоже Тимофеевой, ряд документов в апреле 2015 года получала лично Мария Патрушева, и в акте получения стоит ее подпись. Покажем один из таких документов — как раз, касающийся непосредственно квартир:

Фото: Как выяснилось, часть документов Мария Патрушева получала лично, и не в ходе каких-либо «боев», как она рассказывает, а по актам передачи, ею же и подписанными.

Пожалуй, при наличии таких данных вопрос: “Почему Алексей Васильев и его структуры не передали документы Патрушевой?” впору заменить на другой: “Зачем Мария Патрушева уверяет, что Васильев и его структуры якобы не передали ей документы”?

Напомним, что член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников (известен в Сети как zergulio) считает уголовное дело против предпринимателя Васильева, возбужденное во многом на основании заявлений Марии Патрушевой сфабрикованным.

Колясников полагает, что заказчиками этого дела мог быть конкурент Васильева Захар Ивачев, который, как указывали СМИ, вместе с Васильевым был крупнейшим застройщиком Сысертского района. Цена у Васильева, за счет запатентованной им технологии строительства, получалась существенно ниже и, в принципе, это действительно могло подвигнуть конкурентов на устранение Васильева с рынка нерыночными методами.

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от Единой России Андрей Гориславцев также, как полагает Колясников, может быть вовлечен в “схему” устранения Васильева с рынка через сфабрикованное уголовное дело. О поддержке Гориславцева в его предвыборной гонке открыто заявлял Захар Ивачев.

Захар Ивачев открыто заявлял,что поддерживает Андрея Гориславцева в предвыборной гонке. Стиль поддержки Ивачевым депутатов можно было ранее увидеть на примере вояжа Ивачева с тогда ещё депутатом Заксобрания Евгением Артюхом на яхте вокруг Ибицы. Кстати, под флагом пенсионеров. Скриншот из статьи http://арамиль.рф/News/Read/3796

 

Вмешательство же Гориславцева в ситуацию с ЖСК “Патруши” на стороне тех, кто впоследствии писал на Васильева заявления, вызвавшие нетипичную во многих отношениях активность полиции, тем более бессмысленно скрывать – Гориславцев сделал это частью предвыборного пиара.
И несколько дней назад на встречу Сергея Колясникова с представителями ЖСК «Патруши» пришла помощница депутата Гориславцева.
Отметим, что ранее Гориславцев был сотрудником полиции.

 

«На стороне конкурирующего Алексею Васильеву бизнеса” Колясников склонен выделять три основных фигуры: Захара Ивачева, Андрея Гориславцева и Марию Патрушеву, связанных общими интересами

 

В пользу выводов Колясникова свидетельствует значительное количество фактов, включая признание Свердловским областным судом незаконными действий следователя СО МО МВД России «Сысертский» Зяблицкого С.В., который по ей день продолжает при этом вести дело Васильева.

Помимо этого можно отметить, что Алексея Васильева обвиняют в остановке стройки (дескать, не строит — поэтому мошенник), только вот на эту стройку его не пускают сами «потерпевшие» — они официально расторгли договоры и не дают строить.
При этом сам Васильев с февраля 2016 года и по сей день пишет письма о готовности строить (на условиях, существовавших до одностороннего расторжения с ним договоров «потерпевшими», разумеется).

Причем Васильев предлагает достроить объект без доплаты со стороны тех, кто уже заплатил за свое жильё, а в счет активов ЖСК, как, по сути, и было до расторжения договоров Патрушевой. Ведь, ЖСК изначально был интегрирован в бизнес и логистику застройщика, что является нормальной, законной практикой т.к. позволяет людям получить жильё дешевле, чем готовое, а застройщику – прибыль за счет уменьшения себестоимости стройки.

В тот же период, когда «Патруши» объявили о своей «нэзалэжности» и увлеклись «героической борьбой» — на других объектах Васильева, где «потерпевших» нет, Алексей Васильев стройки продолжает и даже завершает. На следующей неделе, как нам сообщили в группе компаний «Арктик», жильцы жилого комплекса, не препятствовавшие достройке Васильевым их объектов, должны получать кадастровые паспорта, после чего оформят право собственности на квартиры в установленном порядке.

Как нам видится, очередное расхождение слов госпожи Патрушевой с документами работает не в пользу Патрушевой и позиции ЖСК, которая и так выглядит довольно странно – в духе: «Мы не пускаем его строить, но он мошенник, потому что не строит».
Особенно – на фоне выявленных фактов созданной Патрушевой немалой задолженности перед ЖСК со стороны коммерсантов, которая не взыскиваются ею длительное время.

А также на фоне жалоб ряда членов ЖСК на непрозрачные схемы финансовых потоков в кооперативе – в том числе на прием платежей на частную карту физического лица, в обход расчетного счета ЖСК.

Мы будем следить за развитием событий.

Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

 

Tags: , , , ,