Новости »

21.10.2018 – 13:20 | Комментарии к записи 50-тысячный стадион в Кёльне поднялся, услышав Русскую песню «Полюшко-поле» отключены

Популярная в Германии певица Хелен Фишер (Елена Петровна Фишер) родилась в Сибири, в г. Красноярске в 1984 году. Семья переехала в Германию, когда Елена была ещё маленькая.
В настоящее время певица Helene Fischer собирает огромные концертные …

Читать полностью »
Home » Новости

Над бывшим пиарщиком владельцев «кокаиновой овощебазы» сгустились тучи в Новоуральске

Добавлено на 10.10.2018 – 12:18

Общественники, которые реально борются с коррупцией, более не желают ассоциироваться в глазах людей с псевдообщественниками, распространяющими фейки  в корыстных целях

 

Топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети как Zergulio, подверг резкой критике очередные попытки экс-кандидата в мэры Новоуральска и одновременно бывшего пиарщика собственников Овощебазы №4 Аверьянова Вадима Юрьевича (чем эта база знаменита — можете посмотреть в материале «Бананы с кокаином») набрать политические очки за счет фейков.

 

Внимание Колясникова привлекла информация, распространенная Аверьяновым, под соусом борьбы с коррупцией.
Возмущенный якобы многомиллионными хищениями, красочно расписанными Аверьяновым, Колясников решил было помочь человеку, выдававшему себя а борца с коррупцией. Не секрет, что Колясников эффективно пресекает коррупционные проявления, умело сочетая медийные и правовые инструменты.

 

Однако, начав перепроверять заявления Вадима Аверьянова, Колясников написал гневное письмо руководству ООО «Корвет», а, получив ответ, обнаружил, что господин Аверьянов в очередной раз попытался водить общественность Новоуральска за нос.
Причем Колясников усмотрел в действиях псевдообщественника признаки вероятных рейдерских мотивов.

 

Всё это Сергей Колясников изложил в материале Как «экологи» отжимают бизнес в регионах. Примеры. Часть I «Истерика и надрывЪ в СМИ и соцсетях», опубликованном в его блоге. Мы приведем этот материал господина Колясникова, содержащий мнение Zergulio по поводу событий в Новоуральске, и наполненный как явным сарказмом и элементами сатиры, так и очень серьезными выводами, целиком.

 

«Как вы помните, недавно в Новоуральске пытались отжать одну из городских свалок и передать ее в руки уважаемых людей. Как в геополитике у нефтяных стран сразу становится мало демократии (см. Ливия, Сирия, Ирак), так и тут, если какой то актив не принадлежит «кому надо», ему сразу требуется помощь и смена собственника, причем срочно. В Новоуральске ситуация вышла карикатурная, ибо исполнители были прямо скажем, криворукими. Конкретика, если не знакомы с темой, по ссылкам:

1. Злоупотребление служебным положением чиновниками ФМБА: https://zergulio.livejournal.com/5785712.html
2. Клоунада в костюмах химзащиты: https://zergulio.livejournal.com/5779019.html
3. Дело Скрипалей в Свердловской области: https://zergulio.livejournal.com/5770582.html

Вторая и третья части самые ржачные. Но это все лирика, идем дальше. В ответе прокуратуры на мое заявление о событиях в Новоуральске упоминалась еще одна компания, в отношении которой, как я понял, ведутся подобные действия по отжатию: https://zergulio.livejournal.com/5806747.html, ООО «Корвет».

И вот недавно некий Вадим Аверьянов (он кстати меня почитывает, передавайте в коментах привет), матерый эколог Новоуральска и сопредельных стран (тот который активно участвовал в событиях упомянутых выше, и даже был там коварно отравлен, по слухам свидетели видели убегавшего Чепыгу) — разоблачил хищения таких маштабов, что у меня рука невольно потянулась к нагану [зачеркнуто] к онлайн обращениям в прокуратуру: https://vadim-1962.livejournal.com/213971.html, и только истеричный стиль повествования заставил усомниться в происходящем.

В статье по ссылке большей частью истерика, поэтому объясню кратко. Статья называется «Корвет который УНИЧТОЖИТ ЦЕЛЫЙ ГОРОД», и там описывается, как этот самый Корвет передушил весь бизнес в округе, вырубил лес, выпил озеро и вплотную подступил к работорговле. А если серьезно, то речь про то как — далее цитаты:

1) Опытная команда виртуозов-чиновников под руководством Александра Баранова выводит из городской казны 401 000 000 рублей через 100-процентную «дочку» Администрации.

2) Кто готовил техническую документацию для строительства 41 коттеджа по 9 миллионов 780 тысяч рублей за штуку по заказу ООО «Инвестжилстрой», и заработал на этом более 3 миллионов рублей? Отвечу за него — «Корвет»! А кто потом выиграл «открытый» конкурс на строительство этих домов через запрос предложений? Опять отвечу – опять «Корвет»!

3) Это его «Корвет» развернул строительство коттеджного посёлка в 50 домов на месте уничтоженного им любимого места отдыха горожан — базы отдыха «Верёвкин угол», где его сотрудники смело вырубили 8 гектаров векового леса, предварительно превратив его на бумаге в «древесно-кустарниковую растительность» путём нехитрых манипуляций с теми же Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО. Причём, «Корвет» нагло начал строительство в водоохранной и санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища – единственного источника питьевой воды 80- тысячного города без разрешения главного санитарного врача, по сути, наплевав на природоохранное законодательство.

Там есть еще моменты, их я потом опишу, а пока про этот вот прямо самый цимес. Итак, у нас «вывод 400 млн», «коттеджи по 10 млн» и «уничтожение любимого места отдыха горожан + застройка в водоохранной зоне наплевав на законодательство»

Что я сделал. Написал директору ООО «Корвет» некоему Ерофееву на erofeev_s@korvet-ural.ru письмо с простым вопросом вида «что ж вы с*ки делаете?»

А теперь ответ по пунктам, пишу по памяти ибо в дороге, потом подкорректирую:

1) «вывод из городской казны 400 млн рублей». В свое время в ЗАТО (эти самые закрытые города) было очень интересное налогообложение, собранные налоги оставались городу. В Новоуральске учитывая развитую промышленность денег было более чем. В итоге их вкладывали в разное, на эти средства например в Екатеринбурге построен онкоцентр. И теперь точно также решили построить дома с участками, чтобы далее продавать их с рассрочкой в 15 лет. То бишь муниципальное образование посредством штатной процедуры госзакупок заказало коттеджи в рамках городской программы. Не федеральное «Доступное жилье» конечно, но рассрочка в 15! лет это сильно.

2) «коттеджи по 10 млн». Это ложь и манипуляция, в эту сумму включены инфраструктура и коммуникации, как то центральное водоснабжение, канализация, газ, электроснабжение. Добавьте сюда дороги и картина резко меняется.

3) «коттеджный поселок на месте любимого отдыха горожан, застройка в защитной зоне и т.п.» Тут много очень вранья и манипуляций, потому опять по пунктам (это уже другой поселок, не тот на который госзакупка была и отсрочка 15 лет).

— эта база была любимым местом отдыха не горожан, а работников профсоюза градообразующего предприятия УЭХК Уральского электрохимического комбината, производящего изотопы урана (привет Росатом). В свое время, как и везде, УЭХК избавился от непрофильного актива. Но чтобы люди могли отдыхать, продал базу Корвету за сумму под 100 млн, с твердым обязательством каждый год отправлять туда 10.000+ работников. Ну как «продал», немного надавил, ибо предприятие градообразующее, и не с руки местному застройщику с ним ссориться. Но … потом сделка с отдыхом людей сорвалась, да и сокращения на УЭХК прошли немалые. В итоге Корвет остался с этой базой, несколько лет пытался ее продать, теперь с учетом расширения города согласовали с генпланом там коттеждный поселок.
— в этой зоне строить можно, нельзя строить лишь конкретные объекты, например скотомогильники или автозаправки. Главное условие — наличие центральной канализации, выгребные ямы запрещены (кстати в старом поселке как раз они и были).
— сама база отдыха остается, только будет соразмерно потребностям Новоуральска уменьшена и значительно улучшена, та же канализация и т.п.
— в водоохранной и защитной зонах находится значительная часть Новоуральска в принципе. Ну так уж сложилось. Но претензии у господина Аверьянова только к Корвету. Хорошо хоть город снести не требует.
— в данной водоохранной и защитной зоне за последние годы строилось немало объектов, но они внимания нашего эколога не удостоились.
— «нехитрые манипуляции с Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО» означают соответствие документов и работ Правилам землепользования, застройки и Генплану НГО.

Важно! С учетом истерики в СМИ, поднятой господином Аверьяновым, где упомянутое мною разумеется не фигурировало, все вышеозначенные пункты прошли десятки всевозможных проверок. От Генпрокуратуры, до ФМБА и Спортлото. Особенно рьяно проверялась «вырубка векового корабельного леса». И … нихера. Там было два мизерных штрафа, но об этом в следующей статье.

Ну и вишенка напоследок. Ходят слухи, что господин Аверьянов тесно связан с другим застройщиком Новоуральска, конкурентом Корвета )))) В принципе неплохо, помните дело предпринимателя Васильева, там его конкуренты вообще чуть не посадили, а тут так, чисто кошмарики.

Продолжение следует …»

 

Конец цитаты.

 

 

В социальных сетях давно отметили сходство спектакля с участием чиновниц ФМБА и «активистов» и антироссийской провокации британских спецслужб по «делу Скрипалей»

 

Мы задали господину Колясникову вопрос о причинах его столь резкой реакции на очередной фейк Аверьянова, и вот что он нам ответил.

 

Интермонитор: «Сергей, что побудило Вас так плотно заинтересоваться темой фейковых экологов в Новоуральске? В целом и именно сейчас? Ведь не секрет, что господин Аверьянов уже примерно полгода занимается раздуванием паники в Новоуральске, распространяя фейки разного рода — он не раз на этом попадался и ранее».

 

Сергей Колясников: «Как и в других ситуациях, по теме Новоуральска пишу, отчетливо видя беспредел. Аверьянова знаю, отчасти поэтому и не упоминал его когда писал про первую ситуацию с Утилисом, где он очень некрасиво засветился с манипуляциями на грани откровенного вранья. Мало ли, ну ошибся человек. Но когда его с одной стороны, связывают с одним из застройщиков, а с другой стороны, он вовсю прессует застройщика-конкурента, и опять это все делается откровенно грязными методами, передергиваниями, недоговорками, враньем и т.п., тут я просто выяснил как обстоят дела и сделал небольшой разбор. Он не последний кстати. Отдельно отмечу, что зачастую в России бизнес сам провоцирует таких вот «экологов», своей безответностью. На клевету надо отвечать судебным иском и точка! И тот же Корвет — давно мог прекратить эту вакханалию в СМИ, просто выкатив им серьезные иски. У нас правовое государство и надо разделять правозащиту и клевету. В России термины «правозащитник» и «борец с коррупцией» из-за таких деятелей стали уже чуть ли не синонимом вымогателя и мошенника. Дожили».

 

Отметим, что, судя по поведению Вадим Аверьянов явно опасается ответственности за распространение фейков.
Так, буквально недавно в Сети осуждался курьёз: Аверьянова вызвала на допрос , в качестве свидетеля, по поводу клеветы в Интернете дознаватель.
Так, этот «героический общественник» сначала активно беспокоился за свою судьбу, публично перебирая в памяти кто мог бы на него так «наехать» (и заодно наговорив негатива в адрес прокуроров Новоуральска), потом несколько раз не являлся на допрос.

Вадим Аверьянов был настолько напуган вызовом на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете, что постарался уведомить об этом журналистов, которые пока еще готовы его слушать. Адвокаты, кстати, посоветовали господину Аверьянову не бегать от проблем, а явиться на допрос с адвокатом. Что он в результате и сделал, видимо, поняв, что проблема сама по себе вряд ли рассосется

Вадим Аверьянов, когда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о клевете (как оказалось, с Аверьяновым не связанного) наговорил неприятного в адрес прокурора Новоуральска Игоря Слабунова, и одновременно заявил, что он внимательно следит за тем, чтобы в его публикациях не было «элементов клеветы». Сергей Колясников же, оценив заявления Аверьянова в отношении «Корвета», а ранее «Утилиса», считает, что там встречаются даже не элементы, а, пожалуй, большие дозы недостоверной и порочащей информации

 

Курьёз в том, что Аверьянов там был правда свидетелем по делу, к которому особого отношения не имел.
То есть, господин Аверьянов, судя по всему, действительно опасается, что может быть привлечен к разного рода ответственности за свои поступки.
В этом плане слова, которые высказал в своем комментарии Сергей Колясников, могут оказаться пророческими.

Причем, если к «Корвету», которому Колясников посоветовал предъявить иски Вадиму Аверьянову, присоединится еще и «Утилис», которого Аверьянов, по нашим наблюдениям, неоднократно и целенаправленно оболгал, Аверьянов, вполне возможно, получит если и не уголовную судимость, то иски на сотни тысяч рублей. А может быть, и то, и другое одновременно.

Во всяком случае, украинский пранкер, нагнетавший панику в Кемерово во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», так же, как и Аверьянов, делал это, сознательно распространяя фейки — и стал в итоге фигурантом уголовного дела как раз за фейки, направленные на распространение паники. А для тех, кто решился целенаправленно оболгать коммерческую структуру, которая работает в рамках закона, вполне возможна гражданско-правовая ответственность.

Потому что, истории типа рассказа «ожоге легких», якобы полученном Аверьяновым на полигоне «Утилис» зафиксированы в СМИ, а «Утилис» оказался абсолютно безвредным (там вообще утки с утятами живут, какой уж тут «ожог легких») и исполняющим требования Закона предприятием — что и подтвердили выигранные им суды.

 

Активист Вадим Юрьевич Аверьянов подробно рассказывал порталу е1.ru, как множество людей якобы получало ожог легких, и делился своими представлениями о профилактике этого недуга. Сам он, как сообщили журналисты е1, также пострадал от ожога легких. ФМБА официально опровергла информацию о такой патологии у граждан, побывавших на «Утилисе»

 

По мнению экспертов, под удар из-за действий Вадима Аверьянова может попасть и депутат Гордумы Новоуральска Дмитрий Никаноров.
Они считают, что, связи с тем, что сам Никаноров не обладает в достаточной степени навыками пиарщика, но нуждается в позиционировании себя в качестве защитника народа, депутат решил возложить функции политконсультанта на Аверьянова. И в результате, по-видимому, Аверьянов во многом руководит действиями Никанорова.
Слепая вера в то, что Аверьянов не приведет своего партнера к проблемам, может как раз к ним и привести. Если действительно начнутся иски с внушительными суммами — депутат Никаноров также может получить в итоге исполнительные листы.

В общем, складывается впечатление, что в среде общественников, реально борющихся с коррупцией, начались процессы, напоминающие самоочистку рядов.
Те, кто реально вскрывает коррупционные проявления (как Колясников), не желают ассоциироваться в глазах людей с «фейкомётами», рядящимися в одежды антикоррупционеров и правозащитников.  Именно так мы поняли слова Колясникова: «В России термины «правозащитник» и «борец с коррупцией» из-за таких деятелей стали уже чуть ли не синонимом вымогателя и мошенника. Дожили».

Мы будем следить за развитием событий.

 

Автор: Евгений Ющук

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

 

Путин говорил о коррупции в ФМБА Новоуральска? Мы обратились в Генеральную прокуратуру по событиям в этом городе

 

Предприниматели Новоуральска заподозрили главу Управления федеральной службы в превышении должностных полномочий. Разбираться будут силовики

 

Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала

 

Фейковые «экологи» Новоуральска «нашли» 3.5 кг мышьяка в 1 кг почвы и «не заметили» гору в родном городе

 

Новоуральская сага об «Утилисе»: ФМБА подала кассацию, чтобы оттянуть окончание прокурорской проверки своей деятельности?

 

Сергей Колясников: «Они скоро федеральные трассы закрывать начнут за переизбыток асфальта»

 

Агрессивные дилетанты в Новоуральске «споткнулись» на свалке о детей и их мам, оказавшихся профессиональными экологами

 

Зачем чиновница и активист «наехали» в Новоуральске на людей, подчищающих экологические проблемы за предшественниками? Это не рейдерство или коррупция?

 

ФМБА Новоуральска отменило собственное постановление о якобы опасности свалки «Утилис». Утята согласились с выводами