В мире появилось и набирает силу новое сладкое увлечение — сладкая флористика. Вот и сибирском Барнауле тоже вошли в моду сладкие букеты.
На первый взгляд, букеты выглядят красивыми букетами.
А оказывается, вместо несъедобных цветов на каждой веточке сладкое лакомство, конфетка.
Очень необычно и вкусно.
Напоминаем, что само слово «конфета» в далеком XVI веке придумал сделать из засахаренных фруктов итальянский аптекарь.
И, конечно, сразу стал богаче, т.к. у него пошли вверх продажи его продукции.
А, например, самые известные в мире конфеты — пралине — были придуманы и изготовлены для посла Франции в Германии в 1663 году.
И по сей день пралине — любимые конфеты в таких Европейских странах, как Швейцария и Германия.
Сладкие букеты были повторно предложены покупателям в начале 20 века в Германии. С тех пор мода на них только прогрессирует.
Надо признать, что выглядят такие сладкие букеты заманчиво, запах чудесный, а конфеты обычно стараются подбирать под вкус того, для кого предназначен сладкий букет. И это вполне возможно. Одному нравится «Чупа-чупс», другому шоколадные конфеты.
Специалисты даже проводят «Мастер-классы» по изготовлению и украшению сладких букетов.
В Барнауле работает одна из первых мастеров замечательной сладкой флористики — Ирина Антонова. На Новый год она сделала много оригинальных букетов из конфет, который стали популярным подарком на праздник, рассказала газета «Алтайская правда«.
У нас в России Новый год встречают до середины января, поэтому была возможность снова попробовать сладкую флористику.
Автор: Елена Котова