Новости »

24.09.2018 – 12:41 | Комментарии к записи «Это скотское отношение. Надо отобрать у них лицензию»: поведение «Уральских авиалиний» возмутило пассажиров отключены

24 сентября «Уральские авиалинии» задержали рейс Екатеринбург — Симферополь на 4.5 часа, вылет перенесли с 8.50 на 13.30.
Массовой отмены рейсов в этот день не было ни по погодным условиям, ни по другим причинам, поэтому большинство …

Читать полностью »
Home » Новости

Новоуральск пугали по кальке с «Дела Скрипалей». «Сельский вариант» провокации оказался хуже британского оригинала

Добавлено на 04.07.2018 – 08:56

Рукотворный скандал, созданный в Новоуральске «Творческим коллективом» из приехавшего в город «гастролера» и вовлеченной в его манипуляции чиновницы местного филиала Федерального агентства, постепенно превращается из трагедии в комедию.

В частности, выяснилось, что «креативные» граждане, не заморачиваясь особо, воспроизвели на местном уровне «Дело Скрипалей». И так же, как британские спецслужбы, попались на мелочах, замеченных пытливыми читателями.

 

Вчера топовый российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником zergulio, опубликовал материал «В лоскуты :) Дело Скрипалей неожиданно всплыло в Свердловской области».

«Эта картинка уже обошла весь мир и вы наверняка ее знаете. На ней борцы со страшным оружием рррррруских злодеев в защитных костюмах собирают улики. Ведь даже капля яда Новичок может отравить табун коней, кучу чиновников или посадить печень Порошенко. В паре метров от рискующих жизнью военных в химзе грустят пожарные безо всякой защиты :)))», — напомнил блогер о фейке. сфабрикованном британскими спецслужбами.

 

Сергей Колясников напомнил о провокации британских спецслужб в «Деле Скрипалей» и нашел полное совпадение деталей с провокацией в Новоуральске, где группа «пиар-экологов» запугивало население несуществующими угрозами, вместе с чиновницей местной «санэпидемстанции» — ФМБА

 

 

Далее Сергей Колясников привел фотографии из Новоуральска, которыми также пугали население. Не нужно быть специалистом, чтобы заметить, что «космонавты» в костюмах, позволяющих работать в очаге заражения, «работают» вместе с подчиненными, одетыми в обычную одежду, и не использующими даже простейших средств защиты:

 

Скриншот из материала Сергея Колясникова https://zergulio.livejournal.com/5770582.html

 

Насколько нам известно, эти «космонавты» на фото со свалки «Утилис»- сотрудники ФМБА в Новоуральске, направленные на это костюмированное шоу своей руководительницей — Татьяной Геннадьевной Бавенковой.

Учитывая, что «ряженые» абсолютно спокойно находятся, казалось бы, в эпицентре ужаса, остается сделать вывод, что госпожа Бавенкова заведомо знала: на свалке «Утилис», куда она направила «ряженых», опасности для людей нет. Иначе придется предполагать, что Бавенкова цинично погнала людей на убой, и ее подчиненные спокойно наблюдали, как эти люди получают смертельные дозы отравы (а потом даже не пытаются вызвать реанимацию для спасения их жизней).

Получается, что Татьяна Бавенкова, будучи чиновницей федерального органа, активно и сознательно участвовала в распространении нагнетания паники в Новоуральске? Причем паники, основанной на фейке?

Мы уже подробно писали о том, почему и при каких обстоятельствах был атакован легальный и хорошо оснащенный технически полигон отходов «Утилис» — в материале «Путин говорил о коррупции в ФМБА Новоуральска? Мы обратились в Генеральную прокуратуру по событиям в этом городе».

Мы выдвинули там вероятную коррупцию как одну из основных версий, объясняющих участие Татьяны Бавенковой в костюмированных шоу в интересах манипуляторов, а также объясняющих демонстрацию госпожой Бавенковой якобы непонимания различий между вопросами, отнесенными к компетенции Минприроды (опасностью для окружающей среды) и к компетенции Минздрава (опасности для человека).
А также, объясняющей якобы незнание Татьяной Бавенковой факта, что Федеральный закон устанавливает отнесение класса опасности веществ к компетенции Минприроды.

Однако Татьяна Бавенкова, демонстрируя такое, весьма напоминающее некомпетентность или коррумпированность, поведение, не ограничилась «проколом» со спектаклем в костюмах защиты.

Она, насколько мы можем судить, оставила еще и документальное свидетельство безопасности атакованного ей с подачи «пиар-экологов» полигона «Утилис».

Существует документ самой ФМБА, с которым Бавенкова отправилась в суд, приостанавливать деятельность «Утилиса» на 90 дней (отметим, что местный Новоуральский суд пошел ей навстречу, а Областной суд отменил местечковое решение):

 

Татьяна Бавенкова имела на руках заключение собственной ФМБА о том, что влияние деятельности «Утилиса» на среду обитания и здоровье человека не выявлено после проведения лабораторных исследований, и отправилась с этим документом в суд — прекращать на 90 дней работу полигона «Утилис».

 

Принимая во внимание все эти странности в действиях чиновницы, а также учитывая, что ровно по той же схеме, тем же составом участников «творческого коллектива», и при такой же «сговорчивости» новоуральского суда (и «несговорчивости» Областного суда) было атаковано коммерческое предприятие «Кровет», работающее на рынке строительства, мы предположили, что вероятно, имеем дело с проявлениями коррупции.

Как и на чем «пиар-эколог», приехавший в Новоуральск, убедил Бавенкову поучаствовать в своих спектаклях, пока неизвестно. Зато известно, что он, по словам многих новоуральцев, чуть ли не поселился в ФМБА и проводит там очень много времени вместе с Бавенковой. Хотя, казалось бы, что могут часами обсуждать загруженная работой чиновница и, по сути, безработный гражданин, много месяцев сеющий панику в городе?

Вопросы, в связи со странностями в поведении госпожи Бавенковой и ее приятелей «пиар-экологов», распространяющих панические фейки, мы направили Заместителю Генерального прокурора по УрФО Юрию Александровичу Пономарёву. И вчера получили ответ от прокурора Новоуральска о том, что расследование по поднятым в нашем материале вопросам началось.

По обращению редакции Интермонитора в Генпрокуратуру, началось расследование обстоятельств распространения фейков, которыми запугивали население Новоуральска, а также роли Татьяны Бавенковой в этой сомнительной истории. Не исключено, что на коррупционной основе Татьяна Бавенкова превысила свои должностные полномочия, когда «залезла» в епархию другого министерства, или злоупотребила ими, когда закрывала на 90 дней легально работающее предприятие, не имея на это достаточных законных оснований. О том, что именно ФМБА Бавенковой настаивала в суде на приостановке предприятия на 90 дней, нам известно. Прокуратуре предстоит разобраться в сути произошедших событий и дать квалификацию действиям (а в ряде случаев и бездействию) их участников

 

 

 

Кроме того, по ряду признаков мы предполагаем, что Татьяна Бавенкова, возможно, решила напугать население, манипулируя цифрами по мышьяку. Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, мы адресовали в ФМБА Татьяне Бавенковой следующие вопросы:

 

Руководителю Межрегионального Управления
ФМБА в г. Новоуральске
Бавенковой Т.Г.
Добрый день, Татьяна Геннадьевна

Наше издание ведет журналистское расследование по предположительно коррупционным компонентам в ситуации, сложившейся вокруг предприятий «Утилис» и «Корвет» в Новоуральске, в которую активно вовлечены Вы лично и Ваше учреждение.

Для того, чтобы мы могли максимально объективно и точно понять ситуацию и рассказать ее общественности, просим сообщить следующие сведения.

1. Не будем скрывать, у нас складывается впечатление, что Вы пытаетесь манипулировать цифрами по мышьяку в санитарно-защитной зоне полигона Утилис. Возможно, нам это просто показалось, поэтому ситуация требует прояснения.

Дабы понять, что же на самом деле происходит, просим сообщить цифры по содержанию мышьяка в почве в разных частях Новоуральского городского округа в разное время.

Нам нужно увидеть, как распределяется мышьяк в почве, по мере удаления от полигона Утилис, т.к. из открытых источников видно, что сам по себе Новоуральск в принципе довольно неблагополучный по мышьяку город, вне связи с каким-либо полигоном отходов.

2. Просим сообщить, есть ли санитарно-защитная зона вокруг полигона МУП «Ритуал» и если да – каким документом она установлена, каковы ее размеры, и каковы показатели по металлам и мышьяку в этой зоне? А, если нет — почему нет, и какие меры Вы приняли, в связи с этим?

Надеемся, что Вы, как и мы, ответственно подходите к прояснению ситуаций с предположительно коррупционными компонентами, и также как и мы заинтересованы в том, чтобы рассказать общественности правду. поэтому, просим максимально оперативно предоставить требуемую информацию. Вы ею наверняка располагаете и подготовить ее много времени вряд ли займет.

 

Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09

 

На момент выхода данной статьи, ответа мы не получили.

 

Мы будем наблюдать за развитием событий.

 

Автор: Евгений Ющук

 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

 

 

 

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor