Новости »

18.01.2019 – 04:22 | Комментарии к записи Президентом «Магнита» станет Ян Дюннинг отключены

Ян Дюннинг, занимавший в течение 10 лет пост главы одной из крупнейших розничных сетей «Лента», станет президентом «Магнита», сообщила пресс-служба ритейлера.
До настоящего времени такой должности в структуре «Магнита» не было.
Президента компании Яна Дюннинга также введут …

Читать полностью »
Home » Интервью, Новости

«Окно в Европу» в режиме онлайн

Добавлено на 16.11.2015 – 00:15

Интервью с CEO ”JR Security Consulting Group” Яковом Радомысленским

На фоне «Нового шелкового пути», призванного обеспечить торговые связи на пространстве «от Лиссабона до Владивостока», еще более важными становятся коммуникации российских предпринимателей с Европой.

И, если в вопросах геополитики Европа – это, прежде всего, Германия и Франция, то в вопросах логистики, и особенно логистики информации, на первый план выходят страны Балтии.

Причина простая: географическая близость, общие границы, понятный менталитет (во всяком случае, менталитет людей, старше 35-40 лет), отсутствия языкового барьера. И, в то же время, членство в Евросоюзе, со всеми вытекающими из этого плюсами, единого экономического и очень похожего юридического пространства. Есть и некоторые местные преимущества Прибалтийских государств – например, курорты Прибалтики.

Сегодня мы беседуем с Яковом Радомысленским, руководителем компании по обеспечению безопасности бизнеса ”JR Security Consulting Group”.

 

Карта Латвии

 

Интермонитор: Яков, а что вы вкладываете в понятие «обеспечению безопасности бизнеса»? Кого и чем вы обеспечиваете?

 

Яков Радомысленский: Поскольку это интервью российскому изданию, я, скажу прежде всего, о том, что интересно для российских предпринимателей.

 

Интермонитор: Да, конечно.

Яков Радомысленский: Во-первых, это консультирование по вопросам безопасности бизнеса и личности, на территории стран Балтии. Если гражданин России или какого-то другого государства решит расширить свой бизнес на Прибалтику – мы даем ему информацию о том, какие сложности и какие преимущества он увидит в том или ином варианте своих действий. Спектр вопросов любой – от юридических тонкостей, до демографической ситуации в том населенном пункте, где он планирует работать. Криминогенная обстановка, разумеется, тоже, хотя в целом она в той же Латвии достаточно спокойная.

Мы поможем в организации встреч и переговоров – подберем место, которое будет оснащено всем необходимым, обеспечим безопасность во всех отношениях.

На этапе подготовки к работе и в дальнейшем проведем проверку кандидатов на трудоустройство. Не секрет, что люди зачастую пытаются утаить негативную информацию о себе или наоборот приукрасить что-то. Мы дадим объективную картину.

 

Интермонитор: Что касается переговоров или создания бизнеса – понятно. А интересует ли ваших клиентов покупка готового бизнеса? И если да, – Вы можете в этом как-то помочь?

 

Яков Радомысленский: Бывает и покупка готового бизнеса. Помочь можем, там ситуация примерно такая же, как с проверкой кандидата на трудоустройство: что-то могут попытаться скрыть, а что-то наоборот приукрасить. Мы выясняем реальную ситуацию. В этом плане нам проще работать, чем коллегам из России, т.к. наше законодательство заставляет бизнес быть достаточно прозрачным, поэтому проще увидеть нестыковки или установить истину, проверив ситуацию инициативно. «Полная информация о сегодняшнем состоянии объекта покупки», — это вообще фраза из нашей рекламы.

Интермонитор: А покупка или организация бизнеса в Латвии – частая ситуация в Вашей практике?

 

Яков Радомысленский: Смотря для кого. Для россиян – не частая, для жителей стран Евросоюза — достаточно частая. Россияне в Латвии чаще покупают недвижимость,ищут ”пропавших” бизнес-партнеров или разыскивают имущество должников. Реже – ищут бывших друзей, сослуживцев или одноклассников, связь с которыми потеряна. Тут мы, я бы сказал, почти незаменимы.

 

Интермонитор: А квартиры обычно покупают где?

 

Яков Радомысленский: Латвия – страна небольшая. Поэтому, покупка недвижимости – это, чаще всего, или дом на берегу моря в живописном месте, или квартира в тихом, уютном уголке Риги или Юрмалы.

 

Интермонитор: Вы в начале нашего интервью сказали, что рассказывать будете об услугах для российских предпринимателей. Затем затронули также вопрос о том, что работаете и для предпринимателей Евросоюза. А в самой Латвии, для местных предпринимателей Вы работаете?

 

Яков Радомысленский: Да, конечно! Мы — единственная консалтинговая компания безопасности широкого профиля в Балтии. Очень много заказчиков – относительно небольшие компании, у которых нет собственной Службы Безопасности, потому что задачи, так или иначе связанные с безопасностью, у них возникают довольно редко. Мы как раз оказываем услуги Службы Безопасности на аутсорсинге – как правило, советуем руководству как поступить в ситуации, которая требует вмешательства, а еще лучше – как такой ситуации не допустить. Также работаем с крупными компаниями Балтии, создаем и управляем Службами Безопасности.

 

Интермонитор: А в сфере сопровождения безопасности продаж автомобилей как сейчас дела обстоят? Занимаетесь такими вопросами?

 

Яков Радомысленский: После серьезного изменения таможенного законодательства России, вал автомобилей из стран Евросоюза пошел на убыль – за счет отсечения «автохлама». Однако не упал до нуля и подвержен периодическим колебанием на том уровне, на котором он присутствует. Но вот по машинам, ввезенным в Россию ранее, бывают вопросы. Есть немало тех, кто не хочет рисковать при покупке и однажды узнать, что машина, добросовестно купленная им у предыдущего владельца, вдруг оказалась числящейся в угоне в Европе. Особенно это актуально для тех россиян, кто на машине ездит за рубеж.

Поэтому я могу отметить, что есть потребность обеспечивать информационное поле при покупке автомобилей. Мы помогаем нашим клиентам проверить авто на «чистоту»: то есть, была ли машина в угоне, есть ли на ней штрафы, и вообще можем провести комплексную проверку автомобиля по поручению наших клиентов.

Мы гордимся тем, что для наших существующих и потенциальных клиентов нет «серых пятен» и непроясненных моментов при покупке бизнеса, недвижимости, автомобиля, а также в любых критических ситуациях.

 

Интермонитор: ”JR Security Consulting Group” давно работает на рынке Латвии?

 

Яков Радомысленский: Сама компания на рынке не так давно, но наш профессиональный опыт работы в безопасности более 20 лет. За это время пройден долгий и тернистый путь в различных службах безопасности, отработаны различные сценарии, пройдена подготовка в России и Израиле, в общем проделана большая практическая и теоретическая работа, для того чтобы наши клиенты смогли доверить нам управление безопасностью в своем бизнесе и получить профессиональные консультации по тому или иному вопросу.

Часто ловлю себя на мысли, что ситуации, с которыми сталкиваются наши клиенты, повторяются уже не в первый раз, и даже не в десятый. Именно принципиально, нюансы есть, конечно, в каждом конкретном случае. Я считаю, что именно это и есть тот самый опыт, который дает нам преимущества. Как говорится, «Первые 10 лет ты работаешь на авторитет, а потом всю жизнь авторитет работает на тебя».

 

Интермонитор: А как можно проверить вашу добропорядочность, уж извините за прямой вопрос? Согласитесь, что о себе мало кто говорит что-то, отличающееся от позитива, а, заплатив деньги за границу, хотелось бы иметь гарантии того, что рассказанное вами – соответствует действительности ?

 

Яков Радомысленский: Латвия, как я уже говорил, страна небольшая. В ней, по сути, все всё про всех знают – особенно про долгожителей рынка.
Кстати, такая «уютная келейность» стран Балтии во многом и позволяет нам хорошо знать ситуацию в любом месте – мы, сотрудничаем с людьми, как в государственных, так и в правоохранительных структурах, не совсем «с улицы», а как те, кто им хорошо известен, и сами их хорошо знаем. Это серьезное преимущество Латвии, на мой взгляд, потому что далеко не во всех странах это возможно, и именно это обстоятельство повышает точность наших сведений и позволяет выйти за пределы скупых слов формальной справки.

Кроме того, есть и еще ряд моментов, которые позволяют удостовериться в нашей добропорядочности.

Наше международное сотрудничество началось в 2012 году, тогда мы впервые оказали помощь нашим друзьям из России, и как раз тогда поняли, что можем работать с клиентом дистанционно, независимо от его местонахождения.

Начались поиски коллег, в этом очень пригодились интернет-площадки для общения, форумы. Нас стали узнавать, к нам обращались российские специалисты в сфере безопасности, охраны и сыска, когда их клиентам требовалась помощь в странах Балтии. В итоге довольно быстро распространилась молва о том, что мы всегда выполняем взятые на себя обязательства, работаем грамотно, четко и, что в нашей области, немаловажно, – конфиденциально.

На сегодняшний день нашу компанию знают во многих странах мира, в том числе, в России, Америке, Израиле, Индии, на всем постсоветском пространстве. Мы присутствуем практически на всех известных профессиональных форумах и сообществах в интернете, показываем свою открытость для коллег и клиентов и тем самым декларируем свою порядочность в бизнес-отношениях.

Круг профессионалов достаточно ограничен в любом профессиональном сообществе, наше — не исключение. И любые не добропорядочные действия, тут же становятся известны всем, этот фактор я считаю самым важным, для обеспечения гарантии порядочности с нашей стороны по отношению к клиентам.

По сути, всегда можно найти участников профессионального интернет-форума в том городе, где находится клиент, отыскать там же тех, кто даст рекомендации этому человеку и затем через него навести справки в отношении нас. Не в каждой профессии это сработает, но в безопасности – работает великолепно. Пожалуй, это одна из немногих сфер деятельности, где профессиональное интернет-сообщество оказывается важнее массированно рекламной кампании в средствах массовой информации. Конфиденциальны конкретные заказы, а вот сами исполнители заказов в области услуг по безопасности как раз прозрачны.


Интермонитор:
Спасибо за интервью и дальнейших успехов.


Яков Радомысленский :
Спасибо Вам.

 

СПРАВКА ИНТЕРМОНИТОРА

”JR Security Consulting Group” — консалтинговая компания по обеспечению безопасности бизнеса. Главный офис находится в Риге, предоставляет услуги клиентам по управлению предпринимательскими рисками, оценке финансовых и коммерческих возможностей, путем сбора, обработки и анализа информации и выработке на этой основе корпоративных стратегий, для противодействия вероятным неблагоприятным обстоятельствам в коммерческих проектах.


Иллюстрация: Яков Радомысленский

Интервью взял Евгений Ющук
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor