Новости »

21.04.2019 – 08:24 | Комментарии к записи Структуры Сбербанк могут войти в капитал интернет-холдинга Rambler Group отключены

В настоящее время Сбербанк проводит переговоры с интернет-холдингом Rambler Group о вхождении его структур в капитал холдинга.
Детали возможной сделки не разглашаются, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
Ранее сообщалось, речь идет о существенном пакете акций, однако …

Читать полностью »
Home » Новости

Плюс-минус 10 километров от границы для Европы — ерунда?

Добавлено на 15.08.2014 – 16:00

Мировые СМИ активно муссируют тему якобы пересечения российской бронетехникой украинской границы на глазах у иностранных журналистов. Особенно усердствуют, разумеется, украинские средства массовой информации. Россия официально отвергает предъявляемые обвинения — как на уровне Минобороны, так и на уровне МИД.

Между тем, обращение к первоисточникам показывает, что руководители европейских стран, скорее всего, или идут на поводу у собственных журналистов, или ведут целенаправленную кампанию по дискредитации России в приграничной зоне.

Как выяснилось, в основе истерии западных СМИ лежит твит с фотографией, сделанной журналистом британской «Гардиан» Шоном Уолкером. Журналист сфотографировал БТР. На российской территории. В 10 километрах от границы. И отметил, что бронемашина движется в сторону границы.

10 километров до границы

Твит Шона уолкера о том, что техника снята им в 10 километрах от границы с Украиной, на российской территории.

Такой вот «страшный акт агрессии» оказался, и такая вот «сенсация» — факт передвижения российской военной техники на российской же территории в 10-километровой зоне от границы.

Надо отметить, что после заявления ФСБ о том, что репортеры могли видеть разве что боевые машины, охраняющие российскую границу, но никак не пересекавшие ее, британская Guardian опубликовала точку зрения Федеральной службы безопасности и перестала говорит о том, что факт пересечения границы имел место.

Guardian признала, что военная техника не пересекала границу России с Украиной.

Guardian признала, что российская военная техника не пересекала границу России с Украиной.

 

Алексей Самохин
Прямая трансляция новостей — facebook_intermonitor

Tags: