- Авторская колонка, Новости

Псевдоэколог из Новоуральска Вадим Аверьянов публично хорохорится и тихо знакомится с материалами дела в Арбитражном суде

Авторская колонка Евгения Ющука

Псевдоэколог из Новоуральска Аверьянов Вадим Юрьевич развил бурную эмоциональную деятельность, в попытке обелить себя и призвать не верить иску, поданному новоуральским ООО «Корвет» к Вадиму Аверьянову в Арбитражный суд Свердловской области. При этом ставка у Аверьянова, как обычно, делается на эмоции.

Напомним, что общая сумма исковых требований, в случае проигрыша Аверьянова, может составить порядка 2 000 000 рублей, что вполне объяснимо нервирует скандального «активиста» из Новоуральска.

Тем временем, уже без шумных анонсов в соцсетях, Вадим Юрьевич отправился в Арбитраж и запросил ознакомление  материалами дела. Это следует из карточки дела по иску Корвета к Аверьянову:

 

Карточка дела «ООО Корвет против Аверьянова Вадима Юрьевича» на сайте Арбитражного суда Свердловской области

 

Арбитраж перенес заседание в следующий год — «оставив иск без движения» по незначительному, по мнению ряда юристов-практиков, поводу.
Как поясняют практикующие юристы, подобное, по их субъективным наблюдениям, часто случается с исками, поданными в конце года, потому что многие дела желательно, как они считают,  завершить в текущем году, сроки назначения первого заседания регламентированы Законом, а нагрузка на судей очень большая.

Впрочем, Арбитражный суд прокомментировал ситуацию с данным конкретным иском, в своем комментарии не согласился с ощущениями юристов и дал подробные разъяснения.

«В данном случае истец не предоставил доказательства направления ответчику копии искового заявления по указанному в исковом заявлении адресу, что является нарушением требований, установленных ч. 3 ст. 125, п.1 ч.1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Суд оставил иск без движения, предложив истцу в срок до 18 декабря 2018 года устранить указанные недостатки. после поступления в арбитражный суд сведений об устранении всех обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, заявление принимается к производству арбитражного суда и считается поданным в день первоначального обращения. Оставление исковых заявлений без движения происходит не «потому, что многие дела желательно завершить в текущем году»и «они поданы в конце года», а по причине несоблюдения заявителями при подаче исковых заявлений (заявлений) в арбитражный суд требований, установленных ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.  Нарушение указанных требований является безусловным основанием для оставления искового заявления без движения», — разъяснил Арбитражный суд.

 

Любопытно, что до последнего момента псевдоэколог не мог поверить, что к нему подан «Корветом» иск, и даже некоторое время пытался обвинять топового блогера Колясникова в выдумках.

Колясников в ответ просто опубликовал первую страницу искового заявления «Корвета» к Аверьянову с отметкой суда и лаконично дописал от себя: «Держи, Вадик. Удачи, Вадик».

 

Скриншот искового заявления ООО «Корвет» к Аверьянову Вадиму Юрьевичу из Новоуральска с комментариями Сергея Колясникова. Из блога zergulio

Сейчас юристы Корвета, которые также понимают, что это просто форма переноса заседания, предоставят в суд документ, который уточнит заданный вопрос, и примерно на конец января — середину февраля, скорее всего, заседание суда по делу «ООО «Корвет» против Вадима Аверьянова» будет назначено.

Для Вадима Юрьевича Аверьянова Арбитраж, по мнению экспертов, может оказаться намного менее комфортным, нежели районный суд, т.к. в Арбитражном суде хорохорься — не хорохорься, а эмоции в Арбитраже обычно никого не интересуют, в отличие от документов.
По этой причине положение у гражданина Аверьянова будет в Арбитражном суде, на наш взгляд, крайне сложным.
Потому что, против документов «Корвета», свидетельствующих о том, что Аверьянов оболгал компанию, у самого Аверьянова, скорее всего, как обычно, будут эмоции. Это, на наш взгляд, в принципе характерно для информационных атак Аверьянова — как, например, было при его нападении на полигон «Утилис» в том же Новоуральске.

 

Вадим Аверьянов в красках рассказывал что он , в числе других посетителей полигона Утилис получил ожог лёгких. Позже Аверьянов пытался говорить, что это был, якобы, не «ожог лёгких», а «лёгкий ожог гортани». Впоследствии оказалось, что Аверьянов обманывал, а на полигоне «Утилис» и вовсе живут утки с утятами. Причем медицинские власти Новоуральска подтвердили, что обращений за медицинской помощью после посещения полигона «Утилис» не было, а сам полигон безвреден как для человека, так и для окружающей среды. Скриншот из СМИ e1.ru.

 

Не поможет псевдоэкологу, вероятно, и переименование его Живого Журнала, которое было обнаружено и высмеяно всё тем же топовым блогером Сергеем Колясниковым.

А «призовой игрой» данному «активисту-экологу», вероятно, станет аналогичный иск полигона «Утилис».

И ведь даже за рассказы, в духе: «Они купили суд», — Аверьянов вряд ли сможет спрятаться, даже если захочет так поступить. Ведь, Мотивировочная часть решения Арбитражного суда, где будет написано, какие именно доказательства предоставил истец и как на это не смог возразить Аверьянов, будет в общем доступе.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

 

Автор: Евгений Ющук

 

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor