Новости »

22.07.2017 – 14:54 | Комментарии к записи Air France выпустила коллекцию сумок из ремней авиасалона и авиакресел отключены

Авиаперевозчик Air France совместно с изготовителем аксессуаров Bilum представил коллекцию аксессуаров, изготовленных путём «умной переработки» из авиакресел, об этом сообщает Euromag.
Серия ограниченная. Изготовлены предметы, имеющие уникальный дизайн, причем всё изготовлено вручную.
Материал аксессуаров — бывшие в …

Читать полностью »
Home » Новости

Ройзмана ударили с тыла

Добавлено на 17.05.2017 – 12:21

Неожиданный удар по планам Ройзмана пришелся, как говорится, от «своих».

Либеральные ценности, которые так показательно до сих пор отстаивал мэр Екатеринбурга в политике, подразумевают неограниченную свободу слова и защиту прав сексуальных меньшинств. И свобода слова, и права сексуальных меньшинств в России защищены законом, пусть и с некоторыми ограничениями, однако вот с морально-нравственной точки зрения степень этой свободы является предметом широких дискуссий.

И вот, Евгений Ройзман, который так активно педалировал тему своей либеральности, оказался ее заложником.

Собравшись на губернаторские выборы (не важно, есть ли у него шансы дойти до них и тем более выиграть), Ройзман автоматически обязан претендовать на голоса жителей малых городов и селян. Отношение этой части населения к проблеме геев и лесбиянок, в морально-нравственном аспекте, довольно патриархальное и почти пуританское.

Поэтому журналисты портала TOCHKA.NEWS обратили особое внимание на взаимоотношения Ройзмана и ЛГБТ-сообщества, что нашло отражение в материале «Радужные перспективы Жени». Известные геи поддержат Ройзмана на выборах, но не все.

Любопытно, что в данном случае мы имеем дело не со старой пиар-технологией, когда политика пытаются увязать с темой геев и лесбиянок, дабы столкнуть его с традиционной во взглядах частью общества, а с добросовестным освещением реальных событий.

«Сегодня в День борьбы с гомофобией знаменитые геи заявили о своей поддержке мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на губернаторских выборах в Свердловской области. Об этом Tochka News заявил Антон Красовский, остальные воздержались от громких высказываний», — сообщило издание.

«Директор СПИД-Центра Антон Красовский выразил свою поддержку Евгению Ройзману на грядущих выборах губернатора Свердловской области. «Да, поддержал бы. Хоть по многим вопросам наши точки зрения и расходятся и мы иногда до ожесточения начинаем друг друга ненавидеть, но Евгений (Ройзман прим. ред.) – это безусловно лучшее, что сейчас есть в общественно-политической жизни Урала», – рассказал корреспонденту Tochka News известный общественник», — рассказали журналисты.

И действительно, известный портал либеральной направленности «Сноб» еще в 2013 году опубликовал обширную дискуссию под общим заголовком «Антон Красовский: Я гей, и я такой же человек, как президент Путин», в которой принял участие и сам господин Красовский.
В общем, это совсем не похоже на попытку дискредитации Ройзмана, а похоже как раз на правдивое изложение взаимоотношений Ройзмана с геями, которое принесло ему глубокое уважение со стороны известных представителей сексуальных меньшинств — что, в общем, логично для политика, примерившего на себя либерализм.

Правда Ройзман в свое время выступал чуть ли не с осуждениями гомосексуализма ряда известных деятелей некоторых общественных организаций, но после этого он стал явным либералом.

В то же время, журналисты «Точки» отметили, что Евгению Вадимовичу надо глубже проникать в ряды геев, т.к. пока еще не все относятся к нему с должной симпатией, достаточной для победы на губернаторских выборах. Были приведены конкретные примеры:

«Отметим, что экс-председатель Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков выразил осторожность в высказываниях. «Мы – неполитическое движение и не даем комментариев об отношении к кандидатам на выборные должности». На вопрос: почему же у него на фотографии логотип «Яблока» ответил: «Это моя личная страница и собственные политические взгляды я не скрываю».

Еще один ЛГБТ-активист Николай Алексеев, известный своими запросами на проведение гей-парадов в крупных городах России заявил о своем нейтралитете. «Я совершенно вне политики. Поэтому не выступаю ни за власть, ни за оппозицию. Я занимаюсь исключительно правозащитной работой», – заявил Tochka News Николай Алексеев.

В итоге журналисты посетовали на недоступность Ройзмана для комментариев, т.к. он — цитата: «В последнее время все чаще блокирует журналистов в соцсетях и старается избегать общения с ними».

Политологи считают, что Ройзман вряд ли сделает основную политическую ставку на ЛГБТ-сообщество, т.к. оно не настолько велико, чтобы сыграть решающую роль на губернаторских выборах.

Вероятность, что власти побоятся снять Ройзмана с выборов, потому что тот объявит, что он теперь существенная часть сексуальных меньшинств также рассматривается как исчезающе малая: все-таки, криминальное амплуа Ройзмана — «дамский угодник», а не «мужской сердцеед».

Именно на почве симпатии со стороны женщин Ройзман до сих пор формировал и доходную часть своего бюджета (за что и отсидел еще в Советском союзе, т.к. обворовывал своих сожительниц), и политическую карьеру (не секрет, что Ройзману в политике помогали талантливые женщины, которых он, как и в молодости, очаровал).

Словом, удар Ройзману как политику нанесли, что называется с тыла — «свои»,  те, кто ему действительно очень близок по взглядам.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Иллюстрация: Википедия

Текст: Филипп Юдин.

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

Tags: