Новости »

18.12.2017 – 17:14 | Комментарии к записи Россия может запустить транскитайский поезд во Вьетнам отключены

В настоящее время Российским экспортным центром (РЭЦ) изучается вопрос запуска поезда во Вьетнам через Китай, сообщает РИА Новости со ссылкой на «РЖД Логистику».
РЭЦ планомерно расширяет географию и запускает новые маршруты.
«Если у нас получится с точки …

Читать полностью »
Home » Новости

Руководство Росгвардии «подставили» истерика и старший лейтенант

Добавлено на 13.10.2017 – 11:09

История, порожденная наглостью недалекого офицера Росгвардии, которую уже полгода расхлёбывают сразу два силовых ведомства, наконец, полностью прояснилась.

 

Напомним, что поиски человека, в полицейской форме, представлявшегося сотрудником полиции с Ленина, 17 Колотовым Николаем Николаевичем, который угрожал гражданскому лицу – Юрию Патрушеву – показали вначале, что человека по фамилии Колотов в списках ГУ МВД по Свердловской области нет. Совсем нет. И никогда не было.

При этом, наличествовал гражданин, именовавший себя в социальных сетях «Николаем Колотовым», и выкладывавший в том числе свои фотографии в полицейской форме.

 

Неизвестный поначалу гражданин в полицейской форме, который угрожал Юрию Патрушеву убийством, вызывал того на «стрелку» и представлялся сотрудником полиции «с Ленина, 17» Николаем Колотовым, но в списках личного состава полиции не значился. В ходе расследования Колотов оказался реально существующим лицом, старшим лейтенантом Росгвардии.

 

 

Поисками «оборотня» — несуществующего полицейского, носящего полицейскую форму и представляющегося полицейским с Ленина, 17 «Николаем Колотовым», который вызывает на «стрелки» граждан и угрожает им расправой, занялась ОРЧ СБ ГУ МВД по Свердловской области, по заявлению Юрия Патрушева.

Талон КУСП к заявлению Юрия Патрушева в ГУ МВД по Свердловской области, об угрозах, поступавших в его адрес с телефона Колотова. Апрель 2017 г.

 

Забегая вперед, отметим, что совместные действия полицейских и военных правоохранителей, полностью прояснили картину. Поскольку Юрий Патрушев так и не был убит или избит «полицейским Колотовым», уголовное дело в отношении Колотова возбуждать не стали, хотя это вовсе не означает, что его действия признаны правильными и ему за них ничего не будет.

 

Мы покажем вывод силовиков, проводивших проверку в отношении несуществующего «полицейского Колотова», а потом расскажем, какие детали выявила эта проверка, почему она завершилась так, как завершилась, и как офицер Колотов повел себя в дальнейшем.

 

Результат расследования силовиков по несуществующему «полицейскому Колотову»

 

Даже на бытовом уровне понятно, что человек, вооруженный государством огнестрельным оружием и допускающий угрозы в адрес граждан, права которых он приставлен охранять и защищать (а Николай Колотов оказался реально существующим человеком в погонах, но не полицейским), опасен для общества. Поэтому, в правоохранительных органах практикуется избавление от сотрудников такого рода, пусть даже пока они и не «наскребли» себе на полноценный состав преступления.

 

Среди руководства силовиков мало есть желающих подождать, пока такой сотрудник решит, что ему и правда можно все, что угодно, и действительно кого-нибудь убьет.

 

Вряд ли какой-либо генерал полиции, или генерал-лейтенант Голлоев Игорь Дмитриевич, Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации мечтает объясняться, почему он не отобрал автомат и погоны у своего сотрудника, который уже однажды начал переходить грань Уголовного Кодекса, но, в силу каких-то обстоятельств, не успел перейти ее в полном объеме, и исправит эти «недоработки» в следующий раз.

Генерал-лейтенант Голлоев Игорь Дмитриевич, Командующий Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации. Фото с сайта Росгвардии

 

Вот так выглядит вывод силовиков, скрупулезно проверивших историю с угрозами Колотова в адрес Патрушева:

«Таким образом, в ходе проведенной проверки установлено, что в действиях Колотова Н.Н. формально присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ. В свою очередь угроза убийством выражается в таких высказываниях и действиях, виновного, которые свидетельствуют о ее реальности, заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение».

 

Как нам пояснили юристы, в принципе, такая формулировка позволяет отказать в возбуждении уголовного дела по малозначительности – т.к. Патрушев, к счастью, убит или покалечен Колотовым не был. Это, по их мнению, следует из слов «установлено, что в действиях Колотова Н.Н. формально присутствуют признаки преступления», использование терминов «виновный» и «потерпевший», а также в подтверждении, что Колотов не только произносил слова, но и совершал действия, позволяющие сделать эти выводы.

 

Силовики пошли в данном случае немного другим путем и отказали в возбуждении уголовного дела, ввиду того, что все же Юрий Патрушев Колотовым не был избит или убит.

Стало быть, хоть обстоятельства, при которых Колотов высказывал угрозу Патрушеву, и «свидетельствуют о ее реальности, заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение», но не завершились доведением до криминального финала. Поэтому, действия Колотова полного состава преступления не образовали. И в уголовном деле было отказано, ввиду отсутствия состава преступления, т.к. неполный состав преступления не может вылиться в уголовное дело.

 

Вместе с тем, как нам пояснили в правоохранительных органах, имеющегося набора данных, как правило, достаточно для увольнения сотрудника из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

 

И вот тут начинается два настораживающих момента.

 

Заявление Колотова по «клевете» со стороны Патрушева

 

Как стало известно редакции Интермонитора, Николай Колотов написал заявление в полицию на Юрия Патрушева, обвинив того в… клевете.

 

По версии Колотова, Патрушев сам всё придумал для того, чтобы причинить вред Колотову, заведомо зная, что Колотов ничего вышеописанного не совершал.

 

К своему заявлению Колотов приложил материал Интермонитора, в котором рассказывалось о том, как топовый блогер Сергей Колясников отрицательно оценивает бездействие полицейских.

Эти полицейские, нарушив установленные законом сроки, не ловят «Колотова» и некоего гражданина, представлявшегося «начальником Колотова» и предлагавшим, со слов Патрушева, «решить всё миром» (как впоследствии выяснилось, это был оперуполномоченный УМВД по г. Екатеринбургу).

 

Колясников предположил, что действия сотрудников полиции, которые не в состоянии почти два месяца поймать двух граждан, мобильные телефоны которых известны, могут быть проявлением не разгильдяйства, а коррумпированности.

Потому что, действия Колотова, по мнению Колясникова, совершенно не соответствуют целям и задачам, для которых созданы и финансируются государством правоохранительные органы.

 

Цели, с которыми Президент России создавал Росгвардию, на наш взгляд, диаметрально противоположны тому, что совершил старший лейтенант Росгвардии Колотов в отношении гражданина Патрушева

 

Колясников логично предположил, что, по его мнению, действия Колотова вообще могут содержать признаки преступления.

 

После публикаций Колясникова и Интермонитора, надо сказать, полиция оперативно исправила свои ошибки и личности Колотова и «его начальника» установила. Тогда-то и выяснилось, что Николай Колотов – не фейковое имя из соцсетей, а реально существующий человек. Только вот, служит он не в полиции, а в Росгвардии.

 

При этом, обратим на это особое внимание, в аудиозаписи разговора Колотова и Патрушева Колотов, разговаривая со своего мобильного телефона, прямо заявил Патрушеву, что является сотрудником полиции с «Ленина, 17», куда он и «выдергивал на стрелку» Патрушева. Аудиозапись этой беседы есть в редакции Интермонитора.

 

Более того, Колотов, так же как и Патрушев, должен был получить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него, где и написано, что «в действиях Колотова Н.Н. формально присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ. В свою очередь угроза убийством выражается в таких высказываниях и действиях, виновного, которые свидетельствуют о ее реальности, заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение».

Кадр из видеозаписи, на которой «Николай Колотов» (как его в тот момент уже идентифицировал Ю. Патрушев) «забивает стрелку» Юрию Патрушеву прямо около ГУ МВД по Свердловской области

И вот, при этих обстоятельствах, Колотов пишет заявление, что, якобы, Патрушев его оклеветал, пытается возбудить в отношении Патрушева уголовное дело по этому поводу, да еще и расписывается, что ознакомлен с ответственностью за заведомо ложный донос.

 

Все юристы, опрошенные Интермонитором, выразили сомнения в полной адекватности Колотова при таких обстоятельствах.

Мы с их мнением согласны, и вновь приходим к вопросу: как можно такому человеку доверять оружие и полномочия сотрудника силовых органов?

 

Ложь пресс-службы Росгвардии

 

Узнав о заявлении Колотова в отношении «клеветы» Патрушева, мы задали вопрос об инциденте с Колотовым Росгвардии через ее пресс-службу. И пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, в лице начальника Аллы Зиновьевны Авдеевой нам солгала.

 

Вот наш запрос:

 

Добрый день, Алла Зиновьевна. 

В продолжение телефонного разговора от сегодня, отправляю Вам ссылку на наш материал.

http://www.intermonitor.ru/sergej-kolyasnikov-usb-gu-mvd-sverdlovskoj-oblasti-pokryvaet-oborotnej-v-pogonax/ 

 Там есть и фото военослужащего Николая Колотова, в милицейской форме. 

По нашим данным, проверка, проведенная ОРЧ СБ ГУ МВД по Свердловской области показала, что он служит в Росгвардии. По разным даным — либо в ОВО, либо в милицейском батальоне на Фрунзе. Однако в списках ОВО он не числится, поэтому и обращаюсь к Вам с вопросом.

 Хотелось бы узнать, чем закончилась эта история и были ли приняты какие-то меры к военнослужащему Колотову Николаю Николаевчу по ее итогу.

 С уважением,

Евгений Ющук,

Главный редактор сетевого издания Интермонитор

 

А вот ответ Аллы Авдеевой:

 

Добрый день, Евгений! 


Человек по имени Колотов Николай Николаевич, действительно, на момент  выхода материала,  28.05.2017, проходил службу в специальной моторизованной воинской части в Екатеринбурге.

По факту, указанному в публикации, компетентными органами проведена  проверка. Факт не подтвердился.

 С уважением,

Алла Авдеева

 

«Факт не подтвердился», — сообщает нам Алла Авдеева, апеллируя к результатам проверки компетентными органами, но не приводя документов на этот счет.

 

Между тем, в результатах проверки написано противоположное: факт как раз полностью подтвердился, просто не набралось полного состава оконченного преступления преступления (т.к. Колотов не убил и не покалечил Патрушева): «В ходе проведенной проверки установлено, что в действиях Колотова Н.Н. формально присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ. В свою очередь угроза убийством выражается в таких высказываниях и действиях, виновного, которые свидетельствуют о ее реальности, заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение».

 

Получается, что Алла Авдеева от имени Росгвардии нам лгала? Зачем? Кто и с какой целью пытается покрывать действия сотрудника Росгвардии, когда в результатах проверки в отношении него прямо написано то, что написано?

Непонятно, и прояснять не у кого, т.к. задавать этот вопрос Алле Авдеевой, на наш взгляд, бессмысленно: ответу все равно нельзя верить.

 

Что завтра устроит Колотов, поверивший в свою безнаказанность, если уже сегодня он пишет в полицию заявления на Патрушева, заявляя, что то его «оклеветал», при том, что результаты проверки такие, как мы показали?

 

Где меры прокурорского реагирования?

 

Как нам пояснили юристы, в подобных ситуациях прокуратура обычно принимает меры прокурорского реагирования. Например, пишет представление командующему Росгвардией о том, что считает правильным уволить недобросовестного сотрудника из силовой структуры.

 

Однако оперативно выяснить в Прокуратуре Центрального военного округа, какие меры прокурорского реагирования имели место в данном случае, нам не удалось. Пресс-секретарь военной прокуратуры ЦВО, нам показалось, вообще считает журналистов досадной помехой в своей жизни.

 

Вероятно, теперь мы зададим этот вопрос Главному военному прокурору России Валерию Георгиевичу Петрову, и пусть он сам, в таком случае, работает за своих подчиненных, или все же заставляет их исполнять свои функции надлежащим образом.

Петров Валерий Георгиевич, Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор. Фото с сайта Главной военной прокуратуры РФ.

 

Истерика Марии Патрушевой

 

Самое печальное во всей этой истории, которой полгода занимаются два силовых ведомства, и которая затягивает в свою воронку все больше людей, что в ее основе лежит всего лишь истерика Марии Патрушевой – председателя скандально известного ЖСК «Патруши», кооператива, погрязшего в криминальных и околокриминальных эпизодах, и доведенного Марией Патрушевой до банкротства.

 

История, описанная в настоящем материале, началась с того, что Мария Патрушева, которую, кстати, и саму обвиняют в угрозах десятки пайщиков ЖСК «Патруши», в очередной раз повздорила с Юрием Патрушевым – своим бывшим мужем, с которым прожила около 15 лет – и у нее случилась истерика.

 

«Истерика» — это термин из материалов расследования, проведенного правоохранителями, написанный со слов самой Патрушевой.

 

Пайщики ЖСК «Патруши», которыми руководит Мария Патрушева, предъявляли Патрушевой множество претензий,
в том числе и за угрозы, которые, с их слов, исходят от Патрушевой и неких вооруженных людей в ее окружении.
На фото — текст обращения пайщиков ЖСК «Патруши» к Президенту России
с сайта Сергея Колясникова http://zergulio.livejournal.com/5152759.html

 

Так вот, Мария Патрушева в состоянии этой «истерики», как она описала эти ощущения, «накрутила» своего нынешнего мужа Колотова, и тот принялся «забивать стрелку» Патрушеву и угрожать ему.

 

Всё это, включая прослушивание аудиозаписей, опрос Патрушева, Колотова, Патрушевой, свидетелей, а также ознакомление с перепиской Патрушева и Колотова, было скрупулезно проверено силовиками по заявлению Патрушева, и вылилось в вывод: «Таким образом, в ходе проведенной проверки установлено, что в действиях Колотова Н.Н. формально присутствуют признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ. В свою очередь угроза убийством выражается в таких высказываниях и действиях, виновного, которые свидетельствуют о ее реальности, заставляют потерпевшего опасаться приведения угрозы в исполнение».

 

 

Росгвардейца Колотова выдал «Вотсап»

 

В ходе расследования вскрылась любопытная подробность. Первый звонок Колотова Патрушеву с угрозами прозвучал анонимно: Колотов звонил со своего личного телефона, угрожал, но не представился.

 

Однако Патрушев внес номер в телефонную книгу и тут-то в Вотсапе по этому номеру выплыла фотография Колотова с Патрушевой в обнимку.

 

Патрушев видел Колотова в квартире Патрушевой, когда приходил к сыну, поэтому и понял, что это он.

 

После этого, в ходе следующих телефонных разговоров Патрушев у самого собеседника уточнил, так ли это – и тот ему под запись признал, что зовут его Колотов Николай Николаевич, а также солгал, что якобы служит в полиции на Ленина, 17.

 

Зачем обществу лживый и несдержанный гражданин с оружием и полномочиями?

 

Итак, налицо старший лейтенант Росгвардии Николай Николаевич Колотов, который в полиции не служит, однако выкладывает свои фото в полицейской форме и представляется полицейским гражданам, которым угрожает.

Да не простым полицейским, а с «Ленина, 17», где расположен свердловский областной полицейский Главк.

 

Служил этот гражданин в «милицейском батальоне» — это структура, которая относилась к Внутренним войскам. Ввиду того, что сотрудники «милицейского батальона» привлекаются к охране массовых мероприятий, у них, кроме зеленой военной формы есть также форма полиции. Но полицейскими они не являются и к «Ленина, 17» никакого отношения не имеют.

 

Этот гражданин Колотов настолько не контролирует свои эмоции, что, на основании истерики жены, звонит со своего личного телефона гражданину и угрожает тому убийством, при этом забивая «стрелку» и вновь прямо заявляя, что он полицейский с «Ленина, 17».

Т.е., совершает откровенно неправовые действия, которые больше пристали бы бандиту, чем силовику.

 

Когда гражданин на «стрелку» не едет, а идет в полицию с заявлением, в котором просит дать правовую оценку действиям Колотова, полагая, что в них есть признаки состава преступления, Колотов дожидается отказа в возбуждении уголовного дела, затем, вероятно, делает вид, что не знает, почему в его случае нет уголовного дела, и пишет заявление, что его оклеветал Патрушев, и Патрушева надо за это привлечь к уголовной ответственности.

 

При этом Колотов расписывается в ответственности за заведомо ложный донос, хотя в материале проверки его действий прямо сказано, что факты подтвердились, признаки преступления есть, но нет полного состава оконченного преступления.

 

На наш взгляд, вопрос: «Зачем обществу лживый и несдержанный гражданин с оружием и полномочиями?», — в данном случае совершенно закономерен. Кстати, как и вопрос: «Почему Росгвардия, а может быть и военная прокуратура, не принимает мер к пресечению угрозы, которую несет в себе несдержанный и лживый сотрудник Росгвардии, склонный к противоправным действиям, и при этом имеющий форму, и оружие»?

Текст: Евгений Ющук