- Новости

Скандальный новоуральский «эколог» Вадим Аверьянов пытается уклониться от ответственности на 2 миллиона рублей?

Топовый Российский блогер Сергей Колясников, известный в Сети под ником Zergulio сообщил, что им зафиксирована очень странная активность экс-кандидата в мэры Новоуральска Аверьянова Вадима Юрьевича.

Как написал Колясников, Вадим Аверьянов закрыл аккаунт в Фейсбуке, которым активно пользовался много лет для продвижения своих идей, удалил ссылку на свой блог из профиля социальной сети ВКонтакте, а также переименовал Живой Журнал “vadim_1962” в “zorkiysokol”.

 

Google на момент выхода нашего материала действительно показывает, что в профиле Вадима Аверьянова ВКонтакте была ссылка на Живой Журнал vadim_1962. Однако, зайдя в профиль господина Аверьянова по тому же адресу, мы эту ссылку более не обнаружили.

 

Услуга по переименованию предлагается в самом Живом Журнале, стоимость ее составляет 15 долларов США. Новое имя ЖЖ можно при этом придумать самостоятельно, или же выбрать из освободившихся, в связи с удалением Живого Журнала, имен.

Колясников связал эту активность господина Аверьянова с предъявленным последнему иску на сумму 2 миллиона рублей. Напомним, с таким исковым заявлением в Свердловский Арбитраж обратилась известная в Новоуральске строительная компания ООО “Корвет”, которую, согласно версии, изложенной в исковом заявлении, Вадим Аверьянов неоднократно оболгал.

 

Скриншот искового заявления ООО «Корвет» к Аверьянову Вадиму Юрьевичу из Новоуральска с комментариями Сергея Колясникова. Из блога zergulio

 

Колясников полагает, что замеченные им действия Аверьянова с аккаунтами в блоге и соцсетях могут быть направлены на попытку скандально известного активиста уклониться о ответственности за совершенные в отношении “Корвета” поступки.

Редакция Интермонитора попросила у Вадима Юрьевича Аверьянова оперативный комментарий, для чего направила ему запрос следующего содержания:

«Здравствуйте, уважаемый Вадим Юрьевич.

В заметке блогера Сергея Колясникова https://zergulio.livejournal.com/6052228.html написано, что Вы переименовали Живой Журнал, который ведете много лет, зачистили информацию о своем Живом Журнале в профиле социальной сети ВКонтакте, а также перешли с использования прежнего аккаунта в Фейсбуке (который теперь не открывается) на другой, существующий с 2014 года, но ранее явной активности не проявлявший.

Кроме того, господин Колясников сообщил, что Вы более не проживаете в Новоуральске.

Просим оперативно (до 14.00 по Екатеринбургу) прокомментировать следующие вопросы.

1. Правда ли, что Вы проделали вышеперечисленные мероприятия в блоге и соцсетях с целью откреститься от материалов, которые стали предметом судебного иска к Вам со стороны ООО «Корвет»?

2. Правда ли, что Вы намерены в принципе открещиваться от авторства материалов в статье «Корвет, который может уничтожить целый город!», ставшей причиной предъявления к Вам иска на 2 миллиона рублей?

3. Если нет – поясните, пожалуйста, зачем Вы проделали все эти сложные мероприятия?

4. Правда ли, что Вы переехали из Новоуральска в Екатеринбург? Если да – с чем это связано?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09″

Однако, на момент выхода данной публикации (и после окончания установленного срока) ответа от В.Ю. Аверьянова мы не получили.

Отметим, что пользователи соцсетей в большинстве своем неодобрительно и с явным сарказмом отнеслись к поступкам Аверьянова.

В целом, метания Аверьянова, выявленные Колясниковым, были расценены как вероятная попытка уклониться от возможности в открытом судебном заседании публично и прозрачно доказать свои заявления в отношении застройщика (кстати, работающего на рынке строительства уже четверть века).

По их мнению, подобная позиция Вадима Аверьянова отнюдь не является признаком мужественности и последовательности в поступках и готовности Аверьянова отстаивать свою правоту и свои убеждения, а совсем наоборот.

 

Автор: Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor