Новости »

13.12.2018 – 13:40 | Комментарии к записи Компания «Жемчужная река» исключена из Единого федерального реестра туроператоров отключены

Туроператор «Жемчужная река», обманувший сотни российских туристов, собиравший деньги на несуществующие рейсы, исключен Ростуризмом из Единого федерального реестра туроператоров, сообщает пресс-служба Ростуризма.
Под брендом «Жемчужная река» работали компании ООО «Тревел Дизайнерс» и ООО «ГЕРКУЛЕС ТРЭВЕЛ». Стало …

Читать полностью »
Home » Новости

«Телефоны доверия» следственного комитета и полиции не помогли ветерану авиации спастись от «чёрных коллекторов»

Добавлено на 16.03.2016 – 00:15

Заслуженный пилот СССР, 80-летний пенсионер Владимир Александрович Л. обратился в Cледственный комитет и полицию с просьбой защитить его семью от террора «чёрных коллекторов». Он звонил по номерам, которые старший помощник руководителя СУ СК по Свердловской области Александр Шульга рекомендовал всем пострадавшим от действий коллекторов уральцам (телефон доверия полиции (343) 358–71–61 и дежурная  служба Следственного комитета (343) 297–71–61). Однако, сотрудники правоохранительных органов предпочли «отфутболивать» ветерана авиации до тех пор, пока он лично не явился в полицию с заявлением.

«В дежурном отделении Следственного комитета меня перенаправили в МВД. Но там тоже никто не горел желанием мне помочь. Сначала они интересовались, почему я обратился к ним только спустя шесть месяцев после начала коллекторского террора. Когда выяснилось, что первое заявление я подал ещё в сентябре прошлого года, то полицейские не смогли его найти. Возможно, его просто потеряли. Мне пришлось лично идти в отделение полиции № 6, и там под расписку сдавать им второе заявление», — сообщил Владимир Александрович.

Отдельно отметим, что Владимир Александрович и его жена не брали кредитов и займов в банках или микрофинансовых организациях. Коллекторы запугивали пожилую семейную пару, чтобы таким образом воздействовать на их сына, имеющего финансовый спор с председателем Свердловского отделения «Деловой России» Леонидом Гункевичем.

«Осенью прошлого года ко мне в квартиру поздними вечерами звонили с угрозами и ломились лица кавказской национальности. Каждый день в моем почтовом ящике появлялись письма с подписью некоего Леонида Гункевича, в которых содержалось требование оказать давление на моего сына. Мы с супругой – пожилые люди, и нам страшно за свою жизнь.», — комментирует ситуацию Владимир Александрович.

Кроме того, ветеран авиации переживает за своё доброе имя. Он обучил лётному мастерству очень многих пилотов и пользуется заслуженным уважением среди лётчиков. Теперь же его соседи по посёлку Кольцово, в котором Владимир живёт с 1962 года, получают коллекторские листовки с негативной информацией о нём и его семье.

Приведем текст заявления полностью:

Заявление

Я, Л. Владимир Александрович, 1936 года рождения, заслуженный пилот СССР, пенсионер, проживаю в поселке Кольцово с 1962 года. Вся моя жизнь была отдана Родине. Многие лётчики были обучены лётному мастерству мною. Я по праву гордился тем, что мою фамилию знает фактически каждый, кто имеет отношение к авиации.

В последнее время вокруг моей семьи и меня происходят очень неприятные события. С начала сентября каждый день в моем почтовом ящике и почтовых ящиков жильцов нашего дома (Бахчиванджи, ##) появляются письма, напечатанные на компьютере с подписью некоего Гункевича Л.Л., в которых содержится требование оказать давление на моего сына, Л. Дмитрия Владимировича 1964 года рождения, чтобы он отдал какой-то долг в сумме нескольких миллионов рублей.

Мой сын с 1986 года проживает отдельно от нас в Екатеринбурге и мне не известно о каких-либо его взаимоотношениях с каким-то господином Гункевичем. Однако, мне известно, что мой сын, также как и я, никогда не имел каких-либо проблем с законом и является добропорядочным и правопослушным гражданином России.

Ко мне в квартиру поздними вечерами раздаются звонки с угрозами и ломятся лица кавказской национальности якобы с какими-то письмами для меня и моего сына.

11.09.2015 около подъезда моего дома был выставлен одиночный несанкционированный пикет с плакатом «Л. Верни деньги!». После обращения в полицию по данному поводу человек с плакатом исчез.

Я и моя супруга – пожилые люди, почти 80-ти лет. Мы не понимаем, что происходит и очень опасаемся за свою жизнь и здоровье. Кроме того, я расцениваю эти действия как попытку опорочить меня и моих близких в глазах жителей посёлка.

Как разъяснил мне сын, Л. Дмитрий Владимирович, у него имеется финансовый спор с г-ном Гункевичем Леонидом Леонидовичем. В настоящее время спор отдан на рассмотрение в Октябрьский суд. Видимо, г-н Гункевич пытается таким образом оказать давление на нас и моего сына, пугая пожилых людей.

Лицом кавказской национальности, которое ломилось в нашу квартиру, может являться водитель и охранник Гункевича по фамилии Омаров. Эту информацию также разъяснил мне мой сын.

Прошу вас произвести проверку по изложенным фактам, дать им правовую оценку и оградить нас, законопослушных граждан, от неприкрытого давления.

Заявление по коллекторам 1

Заявление по коллекторам 2

Заявление по коллекторам 3

Заявление по коллекторам 4

Мы будем следить за развитием событий.

 

Комментарий пресс-группы УМВД России по г.Екатеринбургу:

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту поступившего в отдел полиции № 6 заявления местного жителя о действиях неизвестных лиц, которые запугивают пожилую семейную пару. Предварительно установлено, что сын заявителя имеет судебные тяжбы с организацией, где он ранее был трудоустроен, и пожилой семье поступают письма от представителей данной фирмы, а не коллекторского агентства. В настоящее время по заявлению гражданина службой участковых уполномоченных проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 Иллюстрация: Эскиз памятника жертвам коллекторов, который общественники предложили установить в Екатеринбурге

Текст: Филипп Юдин
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor