- Новости

Ученые: шампанское улучшает деятельность организма

Британские ученые установили, что употребление шампанского в небольших дозах улучшает память и тормозит развитие болезни Альцгеймера — это подтвердили испытания на лабораторных крысах.

Кроме того игристое вино улучшает процесс пищеварения, а содержащиеся в нем полифенолы расширяют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление.

Секрет шампанского кроется в сорте винограда, из которого изначально его изготовили. В виноградном соке содержатся микроэлементы, которые благотворно влияют на человеческий организм.

При этом стоит помнить, что употребление шампанского в больших дозах может нанести вред.

Фото с сайта itar-tass.com

Автор: Павел Калтыгин.
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor