Новости »

18.01.2019 – 04:22 | Комментарии к записи Президентом «Магнита» станет Ян Дюннинг отключены

Ян Дюннинг, занимавший в течение 10 лет пост главы одной из крупнейших розничных сетей «Лента», станет президентом «Магнита», сообщила пресс-служба ритейлера.
До настоящего времени такой должности в структуре «Магнита» не было.
Президента компании Яна Дюннинга также введут …

Читать полностью »
Home » Интервью, Новости

Уникальная информация о генерале СМЕРШа Фролове издана в Канаде. Интермонитор связался с издателем.

Добавлено на 29.04.2014 – 00:05

Генерал СМЕРШ Андрей Фролов книгаВ 2013 году канадское издательство «Альтаспера» издало книгу воспоминаний генерала СМЕРШ Фролова Андрея Петровича. Интермонитор попросил рассказать об этом подробнее сына генерала – тоже Андрея Фролова, стараниями которого это уникальное издание и появилось на свет. Рассказ Андрея Андреевича Фролова о своем отце и о создании книги его воспоминаний мы приводим ниже.

Факты и их осмысление, оставленные отцом в записках и устных воспоминаниях, настолько интересны и неординарны, что я просто не мог
позволить им безвозвратно кануть в лету, хотя отец не особо их навязывал окружающим.

К примеру, в гражданскую войну он сидел на коленях у легендарного Нестора Махно, которого мальчишкой привлекла и во многом сформировала
тётка отца и моя двоюродная бабушка Мария Мартынова, осуждённая вместе с Махно на процессе 1910 года в Екатеринославе.

В Голодомор отец, спасаясь от Голодомора попадает по комсомольской путёвке в ГПУ, где становится свидетелем и, увы, участником репрессий,
причём сам чудом спасается из-под ареста, придушив следователя и добравшись до столичного НКВД, где ему помогает спастись ни кто иной, как наш дальний родственник Павел Судоплатов.

Генерал СМЕРШ Андрей Фролов 1937 год

В 1939-м отец заслан Судоплатовым во Львов для подготовки почвы сразу после подписания пакта Молотова-Риббентропа, и отец играет роль подсадной утки.
Во львовской тюрьме в камере видного агента Абвера графа Нелидова (из рода Отрепьевых), одного из разработчиков (моделирование) плана Барбаросса. Граф открывает отцу свою методику прогноза политических коллизий, но отец, убеждённый марксист (в то время) не обращает на неё ни малейшего внимания, и только через несколько лет понимает её смысл.

Сорок первый встречает вблизи западной границы, чудом спасает семью из уже захваченного немцами города, сразу после чего у него возникает потрясающая по накалу и абсурдности коллизия с маршалом Будённым, который даёт отцу указание расстрелять командира дивизии.

Под Сталинградом другая, не менее драматическая, коллизия с генерал-полковником Абакумовым и т.д.

Пройдя все главные битвы, отец (возможно, по рекомендации Судоплатова) попадает начальников отдела СМЕРШ в Москву и становится перед концом войны генералом.

Уже в мае 1945-го направляется Сталиным на Дальний Восток для подготовки войны с США ударом через Чукотку. Кроме того принимает участие в блицкриге на Харбин, где захватывают главу Русской Фашистской партии Родзаевского, выманивая того с территории, подконтрольной американцам.

Генерал СМЕРШ Андрей Фролов 1945 год

Затем Сталин направляет его на разведку в Японию под началом известного разведчика генерала Кисленко. В Токио отцу, не забывшего некоторые воровские навыки юности (родной брат — матёрый уголовник Паша Екатеринослав), удаётся похитить портфель американского генерала со всей документацией, что очень понравилось Москве.

Отец находится в приятельских отношениях с сыном Сталина Василием, но при этом иногда продумавает ,как его убить, если его папа Иосиф попробует напакостить нашей семье, как это он практиковал с женой Молотова (отец был хорошо в курсе этого дела).

После смерти Сталина отца сразу переводят в Москву на повышение по предложению его бывшего начальника Гоглидзе и Берия сходу утверждает. Так как Гоглидзе в последние дни перед арестом Берии уезжает на подавление восстания в Германии, отец, оставаясь за него, становится фактически одним из замов Берии и звонит ему во время переворота, надеясь упредить военных. К счастью, трубку никто не берёт, и это проходит отцу безнаказанно. Тем не менее, его, как бериевца вначале ссылают в Оренбург, а потом увольняют из органов. Отец не теряет жизнерадостности и живёт себе счастливо, аж до 2004 года, где, после очередного поздравления Путина, умирает в возрасте 96-лет, перед этим (в середине 90-х) от души поругавшись со своим давним приятелем Павлом Судоплатовым по телефону.

То есть нескучная такая история, и преживо изложенная. Теорию графа Нелидова, кстати, я и по сей день широко использую. К примеру, в её рамках получалось, что кризис между США и Россией в этом году почти неминуем, причём может возникнуть из-за любого пустяка и инициирован любой из сторон. Знакомые просто «тащатся» от моих предсказаний. При этом теория Нелидова предельно проста, излагается несколькими фразами и будет сходу понятна любому школьнику, знакомому с логарифмами.

Справка Интермонитора о сыне генерала Андрея Фролова, который систематизировал документы своего отца и издал его мемуары:
Фролов Андрей Андреевич,  1954 года рождения.
Место рождения – Оренбург.
С 1956 по 1996-ой проживал в Екатеринбурге.
Закончил школу в 1971-м, затем УПИ (металлургический факультет) в 1977-м.
Работал во ВНИИЭнергоцветмет и Унипромедь (старший научный сотрудник), к.т.н.
Эмигрировал в Новую Зеландию в 1996-м, гражданин Новой Зеландии с 2000-го.
Работает менеджером склада в компании по продаже местного протеина и других спортивных добавок.
Женат с 1976-го, две дочери, 4 внука.

Интервью с Андреем Фроловым провел Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

Tags: