В Москве проходит праздник шоколада.
Десятки шоколатье и любителей сладкого лакомства имеют возможность попробовать и традиционные десерты из какао-бобов, веганские, розовые, лакомство со вкусом васаби и даже сена, пишет Рамблер.
На российский фестиваль прибыли мастера шоколада из многих стран: Бельгии, Германии, Италии, Австрии и др.
Многие технологии шоколатье остаются загадкой, мастера сладкого лакомства их не разглашают, они только убедительно рассказывают, что надо обязательно есть «живой» шоколад, а не хранить его. Свежий шоколад придаёт сил и приносит радость.
Розовый шоколад с фруктовым вкусом и не очень сладкий уже стал популярным в Европе, а в России розовый шоколад пока в новинку. На празднике шоколада его можно попробовать.
«Инновация в том, что розовый шоколад получается при новой ферментации какао-бобов, здесь нет никаких ароматизаторов, красителей, все натуральное, и у него очень выраженный фруктовый запах, потому что нельзя забывать, что како-плод — это в первую очередь фрукт. У всех экспонатов отличная вкусовая репутация», — объяснила Барбара Дельсо из Швейцарии.
Организаторы считают, что гости фестиваля до воскресенья съедят в Event hall «Даниловский» 100 кг замечательного шоколада.
Фото — otvet.mail.ru
Автор: Елена Котова