- Новости

В Турции расшифруют состав блюд по системе «все включено»

Турецкие власти приняли новый регламент маркировки пищевых продуктов.

В отелях, обслуживающих туристов по системе «все включено» обязаны полностью раскрыть состав продуктов, из которых приготовлено блюдо.

Учитывая большое число людей, страдающих аллергиями, это очень важно. Не секрет, что многие не ездят в отпуск именно из-за невозможности на выезде питаться допустимыми продуктами.

Такие же требования распространяются и на алкогольные и безалкогольные напитки. Требуется указывать в каждом напитке состав используемых ингредиентов.

Отели обязаны будут предупреждать клиентов о наличии в еде следующих продуктов или ингредиентов: глютен, ракообразные, яйца, рыба, арахис, соя, молоко (лактоза), плоды с твердой оболочкой (орехи), сельдерей, горчица, кунжут, диоксид серы, люпин, моллюски,- сообщает сайт tonkosti.ru со ссылкой на АТОР.

Фото — pixabay.com

Автор: Елена Котова
Прямая трансляция новостей — dzen_intermonitor