Новости »

24.09.2018 – 12:41 | Комментарии к записи «Это скотское отношение. Надо отобрать у них лицензию»: поведение «Уральских авиалиний» возмутило пассажиров отключены

24 сентября «Уральские авиалинии» задержали рейс Екатеринбург — Симферополь на 4.5 часа, вылет перенесли с 8.50 на 13.30.
Массовой отмены рейсов в этот день не было ни по погодным условиям, ни по другим причинам, поэтому большинство …

Читать полностью »
Home » Новости

В ЖСК «Патруши» достраивают Первый корпус: позитивно сказалось отстранение Марии Патрушевой, блокировавшей стройку

Добавлено на 12.03.2018 – 20:34

После отстранения от руководства ЖСК «Патруши» скандально известной Марии Патрушевой, работы по достройке Первого корпуса идут полным ходом.

 

Достраивает ЖСК «Патруши» компания «Арктик Групп», которую Патрушева не пускала на стройку, в то же время, не заключая договоров с другими компаниями.

 

Ранее Патрушева блокировала достройку объекта, что не мешало ей при этом собирать с пайщиков деньги, которые расходовались непрозрачно. Столь вольное обращение с интересами пайщиков может вылиться в уголовное дело в отношении госпожи Патрушевой.

 

Поборы осуществлялись Марией Патрушевой на личную карту ее приятеля Антона Гоголина — того самого гражданина, который однажды напал на журналиста Интермонитора, пытаясь не допустить разбирательства с махинациями Парушевой. Полиция в настоящее время устанавливает суммы, которые, минуя расчетный счет, собирались через Гоголина, и выясняет, на что реально были потрачены эти деньги

 

Во всяком случае, на этом активно настаивают пайщики, понявшие, что их три года водили за нос: им рассказывали о защите их интересов и одновременно работали, по сути, против них.

 

Пайщики прислали в редакцию Интермонитора видео со строящегося объекта, показав, как преображается к лучшему ранее заброшенная Патрушевой стройка.

У людей появилась надежда, что они, наконец, перестанут жить на стройке и станут собственниками жилья, как это произошло на других объектах Алексея Васильева – в ЖК «Молодежном» в Арамили и ЖК «Таежном» в Реже, где люди давно заселены и получили регистрацию по своему новому месту жительства.

 

Застройщик Алексей Васильев, руководитель «Арктик Групп»:

«Мы доделываем работы в Первом корпусе ЖСК «Патруши», на которые, как я и говорил ранее, требуется немного времени. Рассчитываю, что к концу марта передадим документы для ввода объекта в эксплуатацию. После этого сроки ввода в эксплуатацию будут зависеть уже от властей.
После окончания строительства работ по Первому корпусу ЖСК «Патруши», планируем начать достраивать два других.
После того, как Патрушева довела «Патруши» до банкротства и была изгнана судом с поста Председателя, нам не мешают строить и мы достраиваем объект. Я три года говорил – в том числе публично – что готов выйти на объект и достроить его, но Патрушева препятствовала, вплоть до вызова полиции, чтобы помешать достроить дома.

Я полагаю, что Патрушева, скорее всего, совершила крупные хищения и опасалась, что достройка домов эти хищения вскроет. В ее планах было посадить меня в тюрьму и ограбить путем, по сути, рейдерского захвата, а, когда это не удалось, у нее началась паника.

Логики в действиях этой женщины уже давно нет. Так что думаю, что ее или отправят в тюрьму за мошенничество и растраты, или на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Но это мое мнение, а как будет — пусть решает суд. Сейчас пайщики добиваются полного расследования ее художеств полицией.

Ну а моя задача – достроить и сдать дома это мои моральные обязательства перед людьми, одураченными Патрушевой».

 

Отметим, что Мария Патрушева создала пайщикам и еще одну проблему: у части из них могут отобрать квартиры. Дело в том, что те пайщики, которые обратились за помощью к юристам «Арктик Групп», смогли отстоять право на свои квартиры перед конкурсным управляющим, проводившим банкротство предпринимателя Васильева как ИП. А во те, кто обратился за помощью к юристам Патрушевой, проиграли суды.

Это породило среди пайщиков «Патрушей» версию, что, возможно, Мария Патрушева действует заодно с теми, чьи интересы противоположны интересам пайщиков.

 

Алексей Васильев: «Юристы компании «Арктик Групп» действительно помогали и помогают пайщикам оформить их документы для того, чтобы отстоять право на квартиры. И действительно они смогли это право отстоять. Я действительно слышал, что те, кто продолжает ходить по наводкам Марии Патрушевой, сильно напоминают персонажей из сказки про мальчика с дудочкой, потому что проигрывают суды. Но я не вникал в резоны тех, кто предпочитает проигрыш выигрышу. Считаю, что это их выбор».

 

Пайщики отмечают отток сторонников Марии Патрушевой в последнее время. Люди говорят, что им становится все более очевидно, что госпожа Патрушева их обманывает.

По мнению наблюдателей, возможно, что вокруг Патрушевой вскоре останется лишь небольшая группа тех, кто или участвовал в «освоении» средств пайщиков вместе с Патрушевой, или не заплатил за свои квартиры и рассчитывал получить их бесплатно.

 

В любом случае, главное – что Первый корпус ЖСК «Патруши» достраивается и готовится к вводу в эксплуатацию, а значит, многолетние мытарства людей завершатся.

 

Мы будем наблюдать за развитием событий.

 

Текст: Евгений Ющук

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Евгений Ющук. Журналистское расследование по сфабрикованному в отношении предпринимателя уголовному делу