- Новости

Вадим Аверьянов знакомится с иском ООО «Корвет» и оценивает свои шансы на успех, в качестве ответчика

Скандально известный общественник из Новоуральска Вадим Юрьевич Аверьянов начал знакомиться с иском ООО «Корвет» из Новоуральска же, поданным к Аверьянову в Арбитражный суд Свердловской области.

Судя по тому, как Аверьянов отражает это в своем блоге, увиденное самоназванного «эколога» не радует.

Специалисты отмечают, что Вадим Аверьянов, как обычно, очень многословен. Но, как они считают, по сути предъявленных ему в суде претензий «эколог» так и не сказал ничего значимого. А это, в свою очередь, может быть проявлением растерянности Аверьянова и осознания, что за свои выдумки придется нести ответственность.

Незадачливый общественник сосредоточился, главным образом, на обиде за то, что он вообще оказался ответчиком в суде, и на попытках предстать жертвой.
Хотя, если чему и надо бы удивляться – это, пожалуй, долготерпению «Корвета», молча терпевшего негативные фантазии Аверьянова очень долгое время.

Образ жертвы господин Аверьянов также выводит, по мнению специалистов, довольно неуклюже. К примеру, он сокрушался по поводу того, что, вместо родного для него Новоуральского городского суда оказался в Свердловском Арбитражном. По мнению Аверьянова, вероятно, не ознакомившегося с законодательством по сей день, это нечто выдающееся.

Или, к примеру, обычное для судебного процесса уведомление о праве ответчика заявлять ходатайства – в т.ч., о возможном признании доказательств истца фальсифицированными — Вадим Юрьевич пытается представить чуть ли не как… «подсуживание» со стороны судьи в свою пользу.

А общеизвестную информацию о знакомстве клиента, отказавшегося от покупки земельного участка из-за негативной волны, поднятой вокруг района «Веревкин угол», с истцом, Аверьянов пытается выдать за некое откровение. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что факт знакомства двух людей никак не отменяет отказа одного из них рисковать почти двухмиллионной суммой, до полного прояснения проблем — пусть даже эти проблемы и выдуманы псевдоэкологами.

В общем, не исключено, что, сосредоточившись на убеждении самого себя и своих немногочисленных читателей в том, что он победит истца в суде, Аверьянов может попасть в типичную для таких ответчиков ситуацию – когда наговорит за время суда еще на один иск. Или на расширение исковых требований по существующему иску.

Ну, а решение в любом случае будет принимать суд, но никак не читатели Аверьянова. Сможет ли Вадим Аверьянов убедить суд в правильности своих эмоциональных доводов и в состязательном процессе обыграть юристов «Корвета» – покажет время.

Мы будем наблюдать за развитием событий.

Автор: Алексей Самохин

ППрямая трансляция новостей — vk_intermonitor