- Актуальные карикатуры, Новости

Художник Николай Крутиков — о странной инициативе прокремлевских юношей

Интернет, да и не только он, гудит от возмущения. Либералы и прокремлевская молодежь, в кои-то веки, сошлись во мнениях. Но, увы, не по поводу прав и свобод людей, а совсем наоборот. «Социальный дарвинизм» ультралибералов обрел серьезную поддержку из, казалось бы, противоположного политического лагеря — от лидера «России молодой», экс-депутата Госдумы от партии Единая Россия Максима Мищенко.

То ли господин Мищенко сирота, то ли родителей и бабущек-дедушек своих не любит, то ли не намерен лечиться сам и лечить своих близких в России, но, так или иначе, его заявление прозвучало приговором людям, большинство из которых всю жизнь проработали, чтобы господин Мищенко мог спокойно расти.

Максим Мищенко сделал заявление в духе, сильно напоминающем подходы к проблеме медицины в гитлеровском Рейхе.

«Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком», — написали «Известия», и рассказали подробности откровений этого, пока еще молодого, человека:

Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Ну, а художник Николай Крутиков выразил свое мнение о происходящем в карикатуре, взяв за основу многотысячные комментарии в Рамблере:

Николай Крутиков — на «социальную политику» Максима Мищенко

 

Текст: Филипп Юдин,

Иллюстрация: Николай Крутиков