- Новости, Слухи

ЖК «Молодежный» в Арамили готов и заселяется. «Ивачевские» депутаты пытаются тормозить получение документов собственниками квартир

Несмотря на громкий скандал с предполагаемым рейдерством в отношении бизнеса застройщика Алексея Васильева, Васильев полностью достроил ЖК «Молодежный».

Напомним, что ранее Васильевым был достроен и заселен ЖК «Таежный» в городе Реже.

Несколько жильцов, заселившихся в свои полностью готовые квартиры, поделились ощущениями от въезда в собственные квартиры, которые, прямо скажем, мало похожи на «времянки» и «конуры», которыми пытаются запугивать людей депутаты Арамильской думы, действующие в интересах конкурента Алексея Васильева — Захара Ивачева и предполагаемой группы рейдеров, связанной с Ивачевым.

 

Однако отметим, что ряд депутатов Арамильской Думы, явным образом аффилированных с застройщиком Захаром Ивачевым, активно пытаются помешать выдаче документов собственникам квартир.

Особенно активны, как отмечают наблюдатели, депутаты Валерий Ипатов, Марина Мишарина и Антон Гатаулин.

Последний знаменит тем, что получил квартиру в доме, построенном компанией Ивачева. Причем, зная, что Ивачев де-факто прекратил строить дома и обманул дольщиков, тем не менее, продолжает призывать на своем сайте людей к покупкам квартир в компаниях Ивачева «Лоджик».

Валерия Ипатова слухмейкеры называют человеком, который, якобы, организовал подвоз провокаторов на митинг, где обманутые дольщики Ивачева предъявляли претензии «коррумпированным депутатам» (как они именовали думцев, получивших квартиры в домах Ивачева). Примечательно, что на том же митинге против депутатов выступали и пайщики Васильева, которым депутаты мешают заселиться в построенные дома.
Вот, этот-то митинг, по мнению пайщиков «Молодежного», и пытался сорвать Валерий Ипатов, полагая (как они думают), что о этом никто не узнает.

Возможно, на мысли о такой неоднозначной роли Валерия Ипатова пайщиков навели заявления одной из провокаторш: эта нетрезвая дама кричала в полиции, куда ее отвезли за дебош на митинге, что «Валера» приедет и, мол, всех будет «строить». Так это или нет, наверняка неизвестно («Валера» не приехал), но в слухи о тесных связях Валерия Ипатова с начальником полиции Сысерти эти крики легли успешно, породив новые волны конспирологии.

Вряд ли это порадовало начальника сысертской полиции Евгения Узянова, который, говорят, готовится к спокойному выходу на пенсию, и наверняка не заинтересован в скандалах, где его пытаются представить чуть ли не «крышей» бизнесмена Ипатова в сомнительных историях.

Марина Мишарина же более известна в Арамили своим неоднозначным прошлым (местные жители уверяют, что госпожа Мишарина некоторое время трудилась в довольно специфической сфере организации досуга, где познакомилась со многими влиятельными по местным меркам людьми, после чего и сделала политическую карьеру) и тем, что периодически пугает пайщиков ЖК «Молодежный» угрозами снести их дома.

При этом  госпожа Мишарина, по мнению пайщиков, безграмотна в сфере строительства и просто неспособна (как они считают) понять документацию, заменяя понимание смысла документов чувством внутреннего убеждения.

Сомнительные подробности об Ипатове и Мишариной — конечно, из разряда слухов, но остается фактом, что именно они наиболее активно сейчас пытаются препятствовать выдаче документов на ЖК «Молодежный» упорно игнорируя документы и мнение пайщиков, и, по сути продолжая линию, которую ведут в интересах Захара Ивачева и против интересов Васильева уже не один год.

В основе этой активности депутатов, по-видимому, лежит неспособность Ивачева конкурировать по цене с домами Васильева, ввиду более дешевой технологи деревянного каркасного домостроения у Васильева.

Проблемы же обманутых дольщиков Ивачева и Ипатов, и Мишарина, и тем более Гатаулин, рекламирующий покупку квартир у «Лоджика», стараются «не замечать».

О том, какие одиозные формы принимает «слепота» депутатов арамильской Думы в отношении их приятеля Ивачева, вчера подробно написал топовый российский блогер, член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников.

Цитата:

В Свердловской области оставили без жилья многодетную мать с 12!!!! детьми. Но депутаты … ослепли

58-летняя Нина Светлакова – мама 12 детей: 7 мальчиков и 5 девочек. Самому старшему из них 40 лет, а младшему 15. Большая семья живёт в поселке Новоуткинске под Первоуральском.

Старшие дети обзавелись своими семьями, а младшие живут пока с мамой. Семье выдали субсидию из областного бюджета на покупку жилья, но многодетная мама вложила деньги неудачно – и осталась без нового жилья и без средств.

Как рассказала Е1.RU Нина Анатольевна, на выделенную субсидию в своих краях – Первоуральском округе – она ничего не подыскала. Выданный 1 миллион 413 тысяч можно было пустить на новую квартиру или вступить в долёвку.

– Живём мы в доме бывшего первого сожителя в посёлке Новоуткинске, второй папа у нас умер. Этот дом в соцнайме, и нас пока никто не гонит, так и живём. Я встала на очередь на получение жилья – как многодетная мама. Нам предлагали заброшенный дом в Слободе, я отказалась. Тогда мне говорят, что полагается субсидия, ждите, – рассказала женщина.

6 февраля 2015 года мать-героиня получила субсидию.

– Это ещё Путин выделял нам такую денежную помощь всем многодетным мамам. У меня на тот момент было четверо несовершеннолетних детей – и я одна без мужа. Выдали субсидию, но там в правилах оговаривалось, что нужно либо вступить в долёвку, либо на первичном рынке. Но там такие цены… Добавить мне было не из чего, я на пенсии, а кредит мне не дали, – говорит женщина.

В интернете многодетная мама нашла рекламу ЖК «Новый свет» от фирмы ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент». Пенсионерке понравился район, инфраструктура и внешний вид будущего дома. Она решила купить здесь «однушку» в 25 «квадратов» по адресу Светлый, 43. Тем более что реклама на сайте застройщика привлекала:

«Жилой комплекс расположен в 15 минутах езды от Екатеринбурга в экологически чистом районе. Проект жилого комплекса «Новый свет» предусматривает наземные парковочные места, детские площадки и благоустроенную придомовую территорию. Улучшенные планировочные решения делают квартиры максимально функциональными и светлыми. Квартиры спроектированы с применением передовых строительных технологий».

Цены начинались от 36 000 за квадратный метр.

– Приехала к ним в офис, поговорили с Захаром Петровичем (директор компании Захар Ивачев. – Прим. ред.) честь по чести. Оформила всё. Перевела деньги. В 2016 году во II квартале дом должен был сдаться, – продолжает женщина.

Но никакой дом так и не был построен. Женщине показывали картинки, как идёт стройка, а на деле был пустырь. Доехать самостоятельно в Арамиль она не догадалась, верила в то, что говорят.

– Оказывается, я купила пустую землю! Там не было даже котлована. Меня туда не повезли показывать. А я верила фотографиям. Мне предложили подождать ещё один квартал. Я согласилась. Потом терпение кончилось, написала заявление на расторжение договора и возврат денег, это не помогло, и тогда я пошла в суд, – рассказала Нина Анатольевна.

В феврале 2017 года она подала иск в Первоуральский городской суд. Решение было в её пользу, а застройщик на рассмотрение дела не явился. В итоге ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент» должно выплатить пенсионерке около 2,5 миллиона рублей.

– Захар Петрович на контакт со мной больше не выходил. Я еду из посёлка к нему 80 километров, а он меня избегает, трубку не берёт, когда я в Екатеринбург приезжала. Сейчас все бумаги с суда я увезла судебным приставам. Но и тут дело не двигается. Исполнительный лист так и лежит у них. Так вот осталась без жилья и без денег, – сокрушается женщина.

Статья полностью: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-472814.html

Вот ведь как бывает, оказывается, писал об этом еще в июне текущего года: http://zergulio.livejournal.com/4995724.html, знаете, что там самое интересное? Два момента. Куча местных депутатов ослепли, получив от этого самого Захара Ивачева квартиры, и эти же депутаты не дают принять дом предпринимателя и его конкурента Васильева (чистая случайность, очевидно), против которого сфабриковано уголовное дело, и дом которого прошел все необходимые экспертизы и уже готов, реально готов, построен, все коммуникации подведены.

Странная такая избирательность депутатов, не находите? Нет, в коррупцию не верю, не могли арамильские депутаты взять и вот так кинуть мать с 12-ю детьми, просто за деньги, за квартиры от Ивачева. [сарказм]

Конец цитаты.

«По ссылке в статье написано, что все дети у женщины свои, реально мать-героиня. Кем надо быть, чтобы кинуть такую на жилье? Видимо, либо Ивачевым, либо продажным арамильским депутатом», — резюмировал Колясников.

Мы будем наблюдать за развитием событий

Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Ситуация в Свердловской области, сильно похожая на рейдерство, близится к развязке?

Парад талантов, «просто Маша»-подруга депутата и нападение на журналиста. Стенограмма собрания в ЖСК «Патруши»

Коррупция под флагом Единой России Свердловской области?

В Арамили – митинг «против коррумпированных депутатов». Люди требуют заселения в построенный дом и просят помощи у ФСБ

Отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева. Комментарий Главы Арамили

Ивачёв против Ивачёва: митинг в Арамили «против коррумпированной Думы» состоялся

В чьих интересах действуют «слуги народа» в Арамили?