- Авторская колонка, Новости

Евгений Ющук — Евсину Михаилу Николаевичу (Юсьва, Пермский край). Персонально. Как доктор — доктору

Авторская колонка Евгения Ющука

Приведу полный текст заметки из паблика «Шёпот Юсьвы». Возможно, этот материал, описывающий глубинную суть проблемы в Юсьвинском округе, будет интересен не только жителям Юсьвинского муниципального округа, но и Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, Губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и «политическому вице-губернатору» Пермского края Александру Смертину.

Далее — цитата.

 

Евсину Михаилу Николаевичу. Персонально. Как доктор — доктору.

И как журналист — чиновнику.

Михаил Николаевич, если Вы в мединституте учились, а не отвлекались на посторонние вещи и не прогуливали пары — то Вы помните, что такое абсцесс.
Ну, как минимум, из курса нескольких разных хирургий, которые Вы проходили на 4-м и 5-м курсах.

Для тех, кто, в отличие от меня и Евсина, в мединституте не учились, просто кратко расскажу: наиболее часто встречающийся абсцесс – это гнойник внутри организма. Именно внутри.
Он со всех сторон окружен тканями и не имеет выхода наружу. А в нём – гной, ну и соответственно, инфекция.

В абсцессе хорошо только гною. Организму от него – плохо. Очень плохо.

Если абсцесс не лечить – он может прорваться внутрь и может наступить сепсис, с летальным исходом.

А лечение абсцесса – хирургическое. Если «на пальцах» объяснять – то гной надо выпустить наружу, создать его постоянный отток (дренаж) – чтобы он снова не накопился, а потом перебить бактерий на месте бывшего абсцесса.

Это было отступление для всех, а теперь опять вернусь к Михаилу Николаевичу Евсину.

Так вот, Михаил Николаевич, если бы Вы это из курса Мединститута помнили, то никогда, я думаю, не стали бы загонять проблемы в муниципалитете внутрь, плотно «закупоривая» их через репрессии и затыкание рта всем недовольным.

Но Вы, Михаил Николаевич, обнаглели от безнаказанности и безответственности. Вы решили, что Вам и Вашим подружкам можно всё.
При этом основы хирургии Вы, видимо, забыли. А основы политики, вероятно, и не знали никогда, действуя по наитию.
Именно поэтому я сейчас для Вас провожу аналогии с абсцессом в вопросе, где есть базовые принципы политического процесса, которые прошли мимо Вас за те 10 лет, что Ваше тело занимает руководящее кресло Главы муниципалитета.

А потом случилось то, чего Вы, похоже, не ожидали: Ваша деревня стала интересна не только местным жителям.

Произошло это, напомню, благодаря Вашим личным недальновидным действиям с увольнением матери-одиночки с тремя несовершеннолетними детьми, после того, как она увидела странные манёвры Ваших подружек-чиновниц с бюджетными деньгами.

И пришёл человек, которому Вы не можете заткнуть рот – в данном случае это я, Евгений Ющук – и просто дренировал тот «абсцесс», который Вы создали в Юсьвинском муниципальном округе. Гнойник вскрыл, проще говоря. И санирует его.

Подумайте над этим.

Может быть, эта аналогия с абсцессом поможет Вам поменять стиль управления.

Хотя, честно говоря, я не уверен, что Вам это еще может помочь.

На мой взгляд, Вы просто несостоятельны как современный руководитель. Вы застряли в прошлом – и в итоге не смогли удержать ситуацию. И ваше вышестоящее руководство это видит.

Типичная реакция властей на вытаскивание на свет «художеств» таких, как Вы несостоятельных чиновников: сначала сделать вид «А нам всё равно», а потом (через полгода-год) заменить негодного к работе чинушу на более адекватного. В плановом порядке и без явной причинно-следственной связи с действиями внешних сил.
Логика государства в этом понятна: если действовать явно под давлением – то завтра будут манипулировать все, кому не лень.

Правда есть и исключения из этого правила: чиновника меняют быстро, если он попался на нарушении закона.

Чаще всего чиновники попадаются на злоупотреблении должностными полномочиями.

Но тут уже от Вас зависит с каждым днём всё меньше.
Да, Вы, Михаил Николаевич, можете попытаться задействовать Ваши связи в прокуратуре, но только это работает лишь по-тихому. А как раз это любимое Вами состояние «по-тихому» уже вряд ли получится.
Так что, далеко не факт, Михаил Николаевич, что те, кто Вам, вероятно, помогал ранее, будут испытывать желание делать это и впредь.

Но это мы все вместе увидим.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор
Эксперт по Конкурентной разведке
Почетный профессор двух университетов – российского и зарубежного
Выпускник Свердловского Мединститута и Клинической ординатуры

 

 

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

Юсьва – тяжелое «наследство» для Губернатора Махонина

Как управляется Юсьвинский округ Пермского края и почему «иго Евсина-Ковыляевой» вряд ли можно исправить без вмешательства Губернатора. На примере школы в Юсьве

Глава Юсьвинского района решил отделиться от Российской Федерации? Ждём Посольства Княжества Юсьва в Москве?

Как Глава Юсьвинского округа Евсин попытался дискредитировать уволенную мать троих детей за несуществующие «её фирмы». И почему это может стать началом конца карьеры Михаила Евсина

Евгений Ющук. Алгоритм восстановления законности в сельском муниципалитете Пермского края. На примере Юсьвы

Евгений Ющук: Кейс, очень важный, на мой взгляд, для властей всех уровней в России: «Шепот Юсьвы». Поясню, почему

Чиновная «Нехочуха» из Юсьвы. Население Пермского края не зря обеспокоено кумовством в местной Администрации?

8 вопросов «серому кардиналу» Юсьвы Ковыляевой, заданные через мэра Юсьвинского округа Евсина. Пермский край

Вопросы, на которые отказалась отвечать «правая рука» Главы округа Михаила Евсина Светлана Ковыляева (Пермский край, Юсьвинский округ)

Пермский край. История с «водопроводом чиновницы из Юсьвы» набирает обороты: Интермонитор направил запрос Главе муниципального округа Михаилу Евсину