- Интервью, Новости

Интервью с Анной Филатовой о процессе «Анна Филатова против Евгения Ройзмана»

Анна Филатова

Юрист Анна Филатова не побоялась привлечь Евгения Ройзмана (признан Иноагентом) к суду за ложь в свой адрес. Более того, она выиграла дело: суд официально признал высказывания свежеизбранного мэра не соответствующими действительности и обязал его публично опровергнуть собственное вранье.

Адвокаты Ройзмана, пытаясь спасти своего патрона от ответственности, выдали некоторые интересные подробности, ранее тщательно скрываемые от общественности. Например, о том, что блог Евгения Вадимовича ведет не он сам, а совсем другой человек. И что у ранее судимого за воровство и мошенничество мэра есть немало помощников (или сообщников?) в силовых структурах. Один из них, Смирнов, даже пришел на суд в качестве свидетеля со стороны защиты.

Эти любопытные проговорки и подробности не осталась без внимания журналистов.

Кроме того, Анна Филатова в своем Фейсбуке сообщала, что, «оборотни в погонах» за умеренное вознаграждение «сливают» Ройзману служебные тайны, запугивают неугодных ему людей, и оказывают ему множество различных «мелких услуг», нарушающих российские законы и порочащих честь мундира. Однако в Фейсбуке Анна подробностей не раскрывала.

В то же самое время мэр Екатеринбурга Ройзман — значительно больше, чем его оппонент, поднаторевший в пиаре — свою версию событий рассказывает активно, и на подробности не скупится.

На наш взгляд, неправильно, когда известна только одна точка зрения. Необходимо выслушать обе стороны конфликта.

Поэтому мы решили предоставить слово Анне Филатовой и дать ей возможность изложить свои аргументы по вопросам, которые интересуют людей в противостоянии «Анна Филатова против Евгения Ройзмана», но пока не были раскрыты.

Мы приводим здесь рассказ Анны Филатовой без правок и воздержимся от каких-либо оценок, чтобы дать вам, уважаемый читатель, возможность самостоятельно разобраться в ситуации и составить независимое мнение о деятельности Евгения Ройзмана, и его друзей в правоохранительных органах, а также их роли в конфликте Ройзмана и Филатовой.

Интермонитор. Анна, с чего вы вообще взяли, что у Евгения Вадимовича есть «друзья» в правоохранительных органах?

Анна Филатова. Я уже неоднократно говорила, и в этом нет ни для кого секрета, о тесных связях Ройзмана с силовиками среднего звена, особенно подразделений, осуществляющих оперативно-розыскную  деятельность. Раньше его поддерживали на высшем уровне, что и явилось причиной столь длительной безнаказанности всех незаконных действий сотрудников фонда и его руководства. Но в последние годы ситуация начала меняться. Об этом уже широко писалось в СМИ.

Вот наглядный пример. Бывший начальник уголовного розыска городского УВД Смирнов А.Н., которого Ройзман выставил в качестве свидетеля на суде о защите моей чести и достоинства, рассказывал о своей давней дружбе с Евгением Вадимовичем, которая началась после травли ди-джея Фадея Фадеева. Также он нисколько не скрывал о своих тесных связях со Следственным комитетом области, с работниками ФСБ и ГУВД.

Вот только, когда речь зашла о его ближайшем друге оперуполномоченном городского  УВД Жернакове В.А., он вдруг резко стал заявлять, что именно с ним и другими работниками этого отдела, где  был начальником долгие годы, он отношения не поддерживает. Странно, не правда ли?

Интермонитор. Зачем полицейским и Ройзману клеветать на вас?

Анна Филатова. Я думаю здесь переплелось сразу несколько интересов. Первый из них, безусловно, материальный. Они хотят отобрать имущество, которое мне оставил бывший муж. Мы с ним давно уже в разводе, но при расставании Алексей повел себя как мужчина, оставив   мне большую часть, чтобы вырастить детей: одного общего и второго, которого он с младенчества воспитывал как родного.

Пока Алексей был в розыске и шло следствие, они успели рейдерски захватить его офис на ул.Чернышевского, 16, подделав результаты экспертизы. Дальше в их планы, полагаю, входит отъем другого имущества, записанного на нем, хотя оно никакого отношения к инкриминируемым деяниям не имеет.

Кроме того, они боятся меня, потому что я знаю правду об их противозаконной деятельности, которая может повлиять на допустимость доказательств в суде.

Поэтому им нужно меня любой ценой опорочить, чтобы никто уже мне больше никогда не поверил. Поскольку никаких незаконных действий я никогда в жизни не совершала, появились эти посторонние  и даже не знакомые мне девочки, в совершении убийства которых меня вдруг заподозревал Ройзман.

Интермонитор. Вы утверждаете, что Евгений Вадимович вступил в сговор с правоохранителями, чтобы кого-то ограбить?

Анна Филатова. Конечно. Мой случай не уникален,  это довольно стандартная история. Вот, например, ситуация с молодым человеком по фамилии Андреев. После совместного обыска фондовцами и оперативниками транспортной полиции из его квартиры  пропало два миллиона рублей, что  зафиксировано в материалах уголовного дела. Ранее этого парня уже задерживали, но отпустили, после чего куда-то ушли деньги с его банковских счетов.

Даже если Андреев действительно нарушал закон, то это не дает боевикам «Города без наркотиков» и полицейским права на грабеж. Тем более, что в прессу периодически просачивается информация о ситуациях, когда фондовцы подбрасывают наркотики вполне законопослушным людям.

Возможно, по Андрееву следствию что-то расскажет ближайший соратник Ройзмана, Евгений Маленкин. Как вам известно, его обвинили в подкидывании героина. Неизвестно еще благодаря каким «ангелам»-правоохранителям ему целый год удавалось прятаться от правосудия.

Интермонитор. Откуда вы узнали про Андреева?

Анна Филатова. Мой бывший муж с Андреевым был знаком давно и периодически одалживал ему денег. Когда Андреева задержали, тот по понятным причинам не  смог вернуть займ. Одновременно с этим Евгений Вадимович со товарищи проявлял живой интерес к имуществу Андреева, оставшееся после его ареста.

Но тут мой экс-супруг встал у них на пути с исполнительным листом и судебным решением в руках. Можете себе представить, как Ройзман и Ко его возненавидели тогда. Периодически у Евгения Вадимовича в блоге появляются стенания по поводу средств Андреева, которые ему так и не достались.

Интермонитор. Кстати, о вашем бывшем муже. Что с ним за история вышла?

Анна Филатова. Когда мы были вместе, он работал в сфере юриспруденции, а я трудилась в  прокуратуре. Его и его бизнес скрупулезно проверяли, как это делают с компаниями близких родственников прокурорских работников. Тогда абсолютно ничего сомнительного не нашли – Алексей был полностью чист.

Официально мы развелись около года назад, но практически мы  прекратили брачные отношения задолго до того.

С тех пор как я из прессы узнала о том, что его задержали по подозрению в заказе двух убийств, я приношу ему передачи в тюрьму и оплачиваю его адвоката.

Конечно, мы уже не близки, но все же этот человек является отцом моего ребенка.

Интермонитор. Понятно, спасибо. Скажите, а после того, как суд признал высказывания Ройзмана не соответствующими действительности, он извинился? Или хотя бы оставил вас в покое?

Анна Филатова. К сожалению, нет. «Оборотни в погонах» продолжают собирать информацию о моей личной жизни и передавать ее мэру-блоггеру, который щедро пересыпает ее враньем и делает достоянием общественности.

Областная прокуратура даже вносила представление на имя начальника ГУВД области по поводу выявленных нарушений закона об Оперативно-розыскной деятельности, но безрезультатно.

Я думаю, эта жадная свора, все эти Ройзманы, Сафоновы, Лузины, Смирновы и Жернаковы не отступятся. Слишком велик у них соблазн отобрать все имущество, перешедшее мне от бывшего мужа.

Интермонитор. Выходит, суд вам не помог?

Анна Филатова. Отчего же. Я защитила свою честь и достоинство. Еще раз показала, что все обвинения в мой адрес – наглая ложь. Продемонстрировала общественности истинное лицо нашего «как бы мэра» и его компаньонов. Это уже неплохой результат. Тем более, что в судебном процессе адвокат Ройзмана, госпожа Удеревская, сделала несколько ошибок с далеко идущими последствиями.

Например, она вызвала в качестве свидетеля бывшего начальника уголовного розыска городского УВД, господина Смирнова. Этот человек неоднократно ранее рассказывал о своей давней и нежной дружбе с Ройзманом. И он же приятельствует с оперативниками Сафоновым и Жернаковым, отношения с которыми на суде он почему-то взялся отрицать.

То есть мы видим, что имеет место попытка скрыть коррупционную связку, через которую служебные тайны утекают в прессу и ко всяким там блоггерам.

Если мне удастся доказать это, если суд не поддастся давлению со стороны нового мэра, то и ему, и «оборотням в погонах» придется намного внимательнее относится к соблюдению законов.

Интермонитор. Вы планируете подать еще один иск или какое-то заявление в правоохранительные органы?

Анна Филатова. Я уже сделала и то, и другое. Подробности будут известны в самое ближайшее время, следите за новостями.

Интервью у Анны Филатовой взял Филипп Юдин

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

4 комментария на “Интервью с Анной Филатовой о процессе «Анна Филатова против Евгения Ройзмана»

1. Слава Богу, в нашем городе достаточно умных людей, которые словам типа экс-супруги Карпова не поверят ни на секунду, и уж точно не поверят откровенно заказной статье.

1. C каких это пор прямая речь в интервью стала заказным материалом?
      А экс-супруге Карпова трудно не верить. Она в в суде уже доказала, что Ройзман ее оболгал.
      Если Ройзман или названные Филатовой люди считают, что она врет — пусть идут в суд. Там и посмотрим, кому на самом деле надо верить, а кому нет.

1. Тошнит…про мужа аж по 1 каналу показали, все она знала и содействовала ….сальные речи….сидеть нужно тихо! Р….. в пуху!

2. По-моему, Алексей, ты гонишь. Люди развелись и разъехались в разные города. у каждого своя жизнь.
    Была бы реально причастна, сейчас на свободе бы не ходила, а горе-мэр Еката Розя не платил бы по решению суда за клевету в ее адрес.