На правах рекламы
Категория информационной продукции 0+
Авторская колонка Ольги Вертуновой
«С Наступающим Новым годом, жители Нижнетагильска»! Предполагаю, что так на улицах города поздравляли друг друга люди Нижнего Тагила начала 20 века.
Да, мы именовались поселок Нижнетагильск. Будущий город человека дела и трудовой славы Нижний Тагил. Мы так мало и обрывками знаем историю города, что неудобно перед самими собой, не правда ли?
Мы решили приподнять завесу истории и, с помощью музы Клио и ее друзей, научных работников музеев города, погрузится в изучение кулинарии прошлых лет славного поселка Нижнетагильска.
Итогом общего труда стала серия мастер классов.
Итак, друзья, парк-отель «Лесная» приглашает на серию кулинарных мастер классов «Семейные посиделки».
Мероприятия познавательно-развлекательные. Познакомимся с историей тагильской кулинарии 19-20 веков, будем готовить блюда по старинным рецептам, обсудим городские легенды того времени и просто приятно проведем время в отличной компании!
На видео — аналогичное мероприятие прошлого года, доковидной, так сказать, эпохи. Теперь, конечно, мы его проведём с поправкой на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Но всё равно это классно!
Наш план:
3 января в 11.00 «Жулики» и «Крендели». Готовим сдобу. Рецепт 19 века.
24 января в 12.00 готовим гороховый кисель и картофельные лепешки.
Как относились к картофелю в начале 20 века. Самые вкусные лепешки.
14 февраля в 12.00 мастер класс «Медовый хлеб».
Знакомимся с тагильскими пряниками.
Готовим легко и быстро.
28 февраля в 12.00 «Блины и блинчики». Готовим блины по тагильским рецептам.
Участие — 500 руб/чел, независимо от возраста.
Запись на мастер-класс по тел: +79617737810, банкет-менеджер Натэлла