- Новости

Пенсионерка из Полевского пристыдила экс-сержанта вытрезвителя за лживость. Это вам не смайлики лепить!

Редакция газеты «Диалог» из Полевского опубликовала письмо 76-летней женщины, жительницы города Полевского Свердловской области. Женщина, по собственной инициативе, написала в редакцию свое мнение о Полевской больнице, а также пристыдила за неправду экс-сержанта вытрезвителя (ныне ставшую блогером), оболгавшую больницу в соцсетях. Напомним, что Главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алферов, после появления в Ютубе негативно-имиджевого ролика, авторства экс-сержанта вытрезвителя, предложил автору ролика диалог, в котором намеревался объяснить реальную ситуацию — предполагая, что блогер, возможно не ангажирован кем-то, а искренне заблуждается. Однако блогер отказалась вникать в ситуацию и доводить до своих читателей правду.
Тогда главный врач публично сообщил, что будет показывать всем жителям Полевского ложь блогера уже в суде, т.к. не позволит «общественнику», жаждущему, видимо, исключительно «хайпа»,  вводить полевчан в заблуждение.
Отметим, что письмо, пришедшее в редакцию «Диалога»,  рукописное, что сегодня редкость. При этом оно подробно аргументированное и очень искреннее.

Мы связались с коллегами из «Диалога» и те пояснили нам, что созванивались с автором послания лично, и получили согласие на публикацию письма в полном объеме (за исключением номера телефона, который, по понятным причинам, автор попросила скрыть на скане документа). Мы приведем материал полевского издания целиком.

 

«Диалог» (г. Полевской): Полевчанка поделилась впечатлениями об изменениях в ЦГБ

В редакцию газеты «Диалог» пришло письмо от полевчанки Елены Волынской, которая рассказала о своём недавнем опыте обращения в Центральную городскую больницу.

Пожилая женщина обратила внимание на изменения, произошедшие в нашем здравоохранении в последние годы, и предложила читателям «Диалога» поддержать медработников участием в проекте «Сердечный доктор». Вот это письмо.

«Здравствуйте.

Обращаюсь к читателям. Люди! Не ленитесь! Хотя бы звоните, заходите на сайты, голосуйте в Сети. Ведь за врачей обидно, за больницу свою, она у нас одна (как держава).

Мне 76. Понятно, что болит постоянно то одно, то другое. Полгода (а может, больше) не могла записаться к специалисту. Бывало, рыдала от обиды, когда туда-сюда отправляли, как мяч, когда сидела в толпах у кабинетов. Но…

В последние три года мне сделали две операции под общим наркозом, успешные. У нас, здесь. Всё бесплатно. В хирургии работают чудодейственные врачи, внимательные, профессиональные. Чистота и порядок, отношение уважительное от всего персонала, корректное. Несмотря на мой возраст. Кстати, кормят вполне неплохо.

Как можно не увидеть положительных изменений в работе врачей и поликлиники? Меня это просто изумляет. Надо быть слепым, чтобы не заметить. Или не хотеть.

 

Мой участковый терапевт спрашивает: «Ну а вообще как Вы себя чувствуете? Общее состояние?». Она находит минутку спросить такое! Или уролог. Уже кончилось время приёма, но она уверяет, что примет всех. Это же подвижничество.

А приглашение специалистов из Екатеринбурга. Я только за последнее время была на приёме у четырёх.

2) Записаться в нашей регистратуре стало проще. Говорят с тобой при этом уважительно.

3) Сама регистратура – это же роскошь! Не ждёшь, когда на тебя «девушка» обратит внимание, появившись из дебрей стеллажей. Как в неплохом отеле – садишься, решаешь свой вопрос сразу. А заметили, что сотрудники регистратуры стали нарядно одеваться?

4) Мне перезвонили из регистратуры насчёт даты приёма. Приятно удивили.

5) Вестибюль поликлиники просторный, всё информация доступна.

6) Раздевалка открытая, «прозрачная».

7) Перенос кабинетов травматологов вниз– разве не забота о нас?

8) Стулья, сиденья – всё новое, удобное.

9) Упорядочены номера кабинетов, на этажах указатели.

10) Списки приёма больных у кабинетов. И врачи придерживаются их, стараются не нарушать время.

11) Толпы у кабинетов исчезли.

12) Лестницы грамотно окрашены – выделены ступени.

13) На входе в поликлинику удобный пандус.

14) На входе тамбур, на дверях указатели.

15) До санпропускника машина едет до самых дверей.

16) Работает домовой православный храм.

17) В галереях постеры с прекрасными фото.

18) Рационально организована работа лаборатории по сдаче анализов. Помните кошмарные, до драк, толпы «на кровь»?

А ведь это не всё. Давненько в больнице не была.

Знаете, заметила давно, у нас нация наша, «советский народ», причём не только люди в возрасте, в большинстве своём люди «нет!»: вот всё плохо, есть, было и будет, плохо и всё. А начнёшь разбирать: «Вот это же не плохо?» – «Нет». «А это?» – «Нет». А поговоришь, и оказывается, что человек думает почти так же, как ты. Но всегда сначала «Нет!». Мы не видим, заранее настроены на «нет», запрограммированы. Вот грязь в луже и окурки, да! А глаза поднять вверх – птиц заметили, небо… звёзды?

Понятно, в больницу идём с болью. Мы угнетены, раздражены, в крайне плохом настроении. Ищем ещё и виноватых. На врача всё это перекладываем. Только не говорите: «Он знал, куда шёл… Сам выбрал».

Наша задача в том, чтобы доктор помог. Так? А ведь он тоже не Бог, может, нездоров, а мы с утра идём и идём, и все со своими скорбями. Он не машина, доктор. Давайте ему поможем. Это ведь в наших интересах! А пошути, как-то прояви оптимизм. Я, бывает, и анекдот расскажу «врачебный», если получится. А доктор не реагирует, он же озабочен твоими проблемами. Но сам-то ты настроен на позитив. Как говорится, «сам не плошай».

Вот пишу рукой. Это же профилактика болезни Альцгеймера. А ещё я хожу в спортзал, в бассейн, в баню, занимаюсь скандинавской ходьбой. И обращаюсь к людям: постарайтесь видеть хорошее, распознать, найти. Захотите увидеть, заведите привычку видеть не только грязь: эта картина мира не поможет нашему здоровью. Выгодно тебе самому, для твоего здоровья, замечать небо, солнце. Откройте глаза на хорошее: это ваше здоровье, которое, как известно, «мудрых гонорар».

А вот не возникла бы эта, так скажем, дискуссия, не узнали бы мы, простые читатели, какие в нашей полевской медицине в последнее время замечательные изменения. Вот вам и пример положительного взгляда. Плохо, что эта блогер опубликовала неправду. Но ведь благодаря этому факту мы увидели, как интеллигентен, образован, воспитан наш главврач С. Алфёров. Он не просто грамотно, профессионально, аргументированно отвечает оппоненту. Но с каким внутренним достоинством, каким пониманием и истинно мужским снисхождением к этой, судя по всему, не очень компетентной девушке. Я просто больше зауважала С.Ю. Алфёрова – и за его интеллект, и за ту вертуозность, с которой он даёт афронт – обидчику? Нет, оппоненту.

Снова не подписываюсь. Понятно почему. Ведь, как сказала известный поэт, «если надо что-то объяснять, то не надо ничего объяснять». Но для редакции вот телефон, вдруг нельзя будет не открытые, 8 (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ. А раз подписаться никак нельзя, пусть буду «та, которая».Ещё скачусь до сентенции. Плохое разное бросается в глаза. Берегите свои глаза, люди, ищите ими добро – будете здоровее. И ещё мысль, не новая: без изменений ведь нельзя, всё остановится, жизнь прекратится, это известный диалектический закон. А изменения ведут только к развитию. Чего тут спорить?»

 

Автор: Ольга Ковтун, «Диалог»

Конец цитаты.