- Новости

Президент фонда «Русский предприниматель» Писарев проанализировал историю с возвращением Навального в Россию

На сайте «Россия Ноев ковчег» вышел публицистический материал Президента фонда «Русский предприниматель» Сергея Писарева, «подсветивший» факты, которые скрыты за эмоциями, по поводу возвращения оппозиционного политика Навального и его супруги в Россию.

 

Во-первых, Сергей Писарев обращает внимание на странности с самим фактом отправки Навального в Россию Западом:

 

«Кровавый режим», без всяких «вдруг», заявляет, что по прибытии в РФ борец с этим режимом будет арестован и отправлен на нары (понятно, что незаконно!). Но, несмотря на это, «светлоликий» садит «борца» в самолёт и отсылает в лапы «кровавого режима». В вязи с этим возникают «нехорошие» подозрения в адрес «светлоликого» и в адрес самого «борца». Одно из двух: или же «западные партнеры» знают и понимают, что Навального никто не травил, и в России режим не «кровавый», да и не «режим» вовсе и «борцу» в РФ ничто не угрожает», — пишет господин Писарев.

 

По мнению автора, это свидетельствует о том, что Навальный – не субъект отношений между Россией и «коллективным Западом», а объект, инструмент Запада в отношениях с Россией.

Автор обращает также внимание на тот факт, что, по версии сторонников оппозиционера, агенты ФСБ оказались неспособны заблокировать экстренную посадку самолета в Омске.  Ряд последующих событий также нашел отражение в материале господина Писарева.

«Спецоперацию, согласованную на самом верху, ломают аполитичные летчики, экстренно посадившие самолет, и добрые врачи, наперекор Кремлю вернувшие к жизни лидера российской оппозиции. Ну, а Кремль, для того чтобы замести следы преступления и попытаться запутать мировую и местную общественность, берет и отпускает на «светлоликий Запад» обработанного изнутри и снаружи боевым отравляющим веществом своего главного врага. В финале трагедии горе-офицеры (других в спецслужбах РФ просто нет: тысячи уничтоженных головорезов ИГИЛ, конечно, – просто «Соловьевская пропаганда») после своего провала запросто докладывают по городскому телефону о деталях личной профнепригодности и невероятных достоинствах Навального самому Навальному. Такая картина мира стройно и гармонично размещается в головах сторонников «борца с коррупцией»

 

Автор проводит параллель с двумя другими видными эмигрантами – Борисом Березовским и Михаилом Ходорковским. Впрочем, по мнению господина Писарева, Начальный – менее умный человек, нежели те двое, что сказывается на количестве нестыковок в его материалах.

Поведение супруги Навального Юлии Сергей Писарев считает спектаклем и проводит параллель с драматургией известного фильма «Брат-2», впрочем, не в пользу четы Навальных.

 

«Поклонники Навального с гордостью распространяют ролик, где «борец» со своей спутницей, сидя в самолете, подражают героям фильма «Брат-2». Алексей понимает, что на Бодрова он не похож от слова «совсем», потому и помалкивает. А вот его спутница со своей ролью слилась на все сто: «Мальчик, водки! На Родину едем!». То, что предмет ее «остроумного» воплощения – проститутка, уехавшая в Штаты на заработки и «едущая на Родину» не по доброй воле не совсем подходит для роли «боевой подруги» «борца с режимом», им даже в голову не приходит. Похоже, что низкий IQ не только у сторонников Алексея Навального, незаметно для себя превращающихся уже в его «тушки», но и у «словившей хайп» четы»

 

 

 

По мнению автора, тюрьма может оказаться местом, сохраняющим Навальному жизнь, т.к. многие оппозиционные лидеры удобнее для зарубежных кураторов посмернто – когда из них можно вылепить любой образ, и они уже не влияют на этот процесс.

Выразил господин Писарев и своё отношение к фильму о дворце под Геленджиком (напомним, оппозиция приписывает этот комплекс лично Путину, а Кремль такую трактовку отрицает).

 

Писарев считает, что у Навального не было и нет возможности самостоятельно собрать фактуру, показанную в фильме, ему её, вероятно, предоставили спецслужбы (не российские, разумеется).
В первую очередь, это относится к доступу в архив ГДРовской «Штази».

Но главный вывод, на котором акцентирует внимание Сергей Писарев – это отсутствие реалистичных предложений в позиции Навального.

«Что в своем расследовании (в котором видна помощь спецслужб НАТО) предлагает Навальный? … нужно лишь свергнуть «клан Путина» и заменить его своими олигархами и капиталистами, которые «будут любить простой народ и только своих жен, жить в хрущёвках, а не во дворцах, а новые чиновники станут кристально чистыми, умными и работящими». Прямо как на Украине! Граждане с невысоким IQ в это верят».

 

По мнению Сергея Писарева, фильм Навального задуман и сделан так, чтобы  апеллировать, главным образом, к чувству зависти — в надежде, что это заглушит рациональное начало в зрителях и сплотит их с оппозиционным политиком.

 

«Если фильм не приведет к преображению бройлеров («тушек Навального») в боевых петушков Майдана, то я назвал бы его даже полезным: «На то и щука, чтоб карась не дремал» …

Сегодня и в России, и в мире всё предельно тревожно. Но думаю, что с Божьей помощью преодолеем и эти невзгоды. Лишь бы народу хватило мудрости, а элитам – совести и ума», — резюмирует господин Писарев.

 

 

Фото вверху: Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК. Фото с сайта «Россия Ноев ковчег»