В конце января в Украине, в Закарпатье состоялся 7 -ой Международный «вкусный» конкурс «Диснотор». На него приехали лучшие мясники, изготовители колбас, изделий из мяса и деликатесов.
VII Международный конкурс резчиков свиней прошел в селе Геча в Закарпатье, под Ужгородом, а Ужгород считается «окном в Европу».
Мясо свинины весьма почитают в Украине и Закарпатье, просто таки обожают с древнейших времен.
Поэтому в Закарпатье живут и работают потомственные мастера — кулинары, специалисты своего дела, умеющие готовить вкуснейшие деликатесы из свинины: шкварки, свиные колбаски, гурки, колбасы, отбивные…
На гарнир подается — картофель, различные овощи и приправы. Всё это, свежее, ароматное, что и привлекает в Закарпатье туристов из Европы и СНГ. Постоянно организуются специальные гастрономические туры.
Традиционное празднество называется «Диснотор» и проходит в селе Геча.
На «Дисноторе» показывали эффектные мастер-классы, звучала зажигательная музыка, был глинтвейн.
Конечно, от такого изобилия еды не похудеешь, но попробовать вкуснейшие свежеприготовленные блюда — это с удовольствием.
Лучшим кулинарам были выданы призы, их знают в лицо и очень уважают, продукцию таких мастеров гарантированно будут раскупать весь год.
Так что призеры конкурса «Диснотор» будут популярны, будут обслуживать свадьбы и другие торжества.
Их услуги высоко ценятся, а продукция обладает неповторимым вкусом.
Автор: Ольга Савельева