Появились созревшие ягоды жимолости, самой первой, самой ранней ягоды в наших уральских садах (Фото 1).
Еще две недели назад жимолость цвела желтыми цветочками (Фото 2), а сейчас уже можно собирать созревшие синие ягоды.
Период сбора ягод у жимолости растянутый, так как ягоды созревают не одновременно (Фото 3).
Кусты жимолости очень красивы, особенно если их формировать: обрезать нижние свисающие ветки и проредить ветки (Фото 4).
Сажайте культурную, садовую жимолость, в отличие от дикорастущей, она слаще и не горчит, хотя сохраняет кислинку и аромат.
Жимолость замечательна еще и тем, что она не вымерзает зимой, ежегодно дает урожай, и мало подвержена болезням.
Автор: Игорь Селянов