- Новости

Starbucks сокращает на треть меню для повышения скорости обслуживания

Starbucks пытается улучшить финансовые показатели своего бизнеса — для этого планируется сократить 1100 рабочих мест в США и упростить меню. В числе первых из меню могут исключить «королевский английский» латте, горячий белый шоколад и несколько видов фраппучино.

В течение года Starbucks планирует сократить меню на треть. Ожидается, что это сократит время ожидания заказов и повысит качество обслуживания. Отчасти можно сказать, что здесь прослеживается аналогия с McDonald’s — где однажды сократили меню в угоду скорости обслуживания, что в итоге привело заведение к популярности.

Напомним, что в прошлом году Starbucks возглавил Брайан Никкол, бывший директор сети мексиканских ресторанов Chipotle. Его миссия — улучшить финансовые показатели Starbucks, которые начали падать. Основная стратегия Никкола — вернуться сеть к истокам, когда это была кофейня с небольшим количеством популярных позиций высокого качества.

Категория информационной продукции 16+

Фото — pixabay.com

Автор: Павел Калтыгин