- Авторская колонка, Новости

В Екатеринбурге перенесенный со скандалом миграционный центр снова поместили в жилой застройке

Авторская колонка Сергея Колясникова

Увидел в окрестных домах сбор подписей жителей на тему переноса миграционного центра. Странно думаю, вроде недавно только скандал был:

В выходные начал съезжать пункт приёма иностранных граждан, который располагался в доме на проспекте Ленина, 68. Жители жаловались мэру города на такое соседство, сообщает городской портал Е1.RU.

«Делюсь радостью — видел много грузовиков и таскающих коробки грузчиков около УФМС (Ленина, 68). Каждое утро ходил мимо этого гадюшника — без шуток, толпы загорелых, человек ну по 200 точно, драки, крики, несколько нарядов ППС, всё вокруг обоссано, короче, напрягало, и, видимо, не только меня. И вот сегодня иду и не слышу традиционное „гыр гыр гыр“ (а это издалека слышно), удивился — думаю, менты их заткнули, что ли. Выхожу — оп-па, грузятся. Ура, товарищи. Очень радостное событие», — написал житель дома на форуме Е1.RU.

Жители жаловались, что мигранты «загадили» им двор. А мэр города Евгений Ройзман обещал за полгода решить эту проблему. «Один умный коммерсант выкупил несколько квартир на Ленина, 68. Объединил их и сдал УФМС. Сейчас — миграционный отдел МВД, — писал после приёма Ройзман в своём Facebook. — Представляете, старый жилой дом, центр города, живут заслуженные люди, профессора, учёные, ветераны труда, а там каждый день с утра собирается человек по 300 таджиков и киргизов. Оккупировали детскую площадку, загадили все окрестные гаражи. Не потому, что плохие, а потому, что туалетов для них не предусмотрено. С утра до вечера тусовка. Детей, естественно, гулять никто не выпускает. У тех, кто отваживается, дети начинают по-таджикски говорить лучше, чем по-русски. Жить в доме невозможно».

Как рассказал Е1.RU Евгений Ройзман, ситуация разрешилась: — Это огромный кусок работы был проделан. Сумели найти общий язык в итоге, и их начальство тоже стало докладывать наверх, что так дальше жить невозможно. Жители не успокаивались, и всё получилось. Теперь буду следить, чтобы подобного в городе больше не было. Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, миграционный центр с Ленина, 68 переедет в другое здание, расположенное на улице Сулимова.

Новость от июля 2017 года: https://www.uralweb.ru/news/society/477102.html

Так понимаю, мэр Евгений Ройзман не уследил, равно как и МВД по Свердловской области. Другой ушлый предприниматель перенес миграционный центр в плотную жилую застройку в Кировском районе, по адресу Сулимова 46:

Черные ворота с высоким забором вдоль здания слева — это как раз миграционный центр:

Вокруг жилые высотные дома:

Вид с другой стороны:

Число людей за решеткой прибывает не по дням а по часам. На окрестных улицах гуляют, переругиваются, спят и переодеваются в машинах гости уральской столицы:

Рядом метрах в ста муниципальный детский и два частных детских садика, две больницы, куда ходят мамы с малышами, детские площадки. Так понимаю, теперь будут загажены и обоссаны уже они, а не на Ленина 68.

Мне сложно понять логику, почему нельзя этот миграционный центр разместить вне плотной жилой застройки, подальше от детских больниц и садиков (да, тут рядом Авангард есть, куча транспорта ходит, и застройки жилой нет вообще, что угодно делай).

Для начала, думаю, Заявление в Прокуратуру УРФО, МВД области и АП (для контроля). Если не получится так, будем продолжать. Анклав рядом с детскими садами и высотными домами тут точно не нужен, особенно учитывая предыдущий печальный опыт.

 

Публикации рубрики «Авторская колонка» выражают личную точку зрения их авторов.

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor