- Новости

В турецких отелях наказывают за оставленную в тарелке еду

Турецкие отели, принимающие туристов по системе «всё включено» решили бороться с «жадностью клиентов».

Туристы возмущаются и делятся впечатлениями, сопровождая эмоции фотографиями. Дело в том, что у шведского стола можно положить в свою тарелку больше еды, чем в итоге съешь. Чтобы продукты «не переводили» и точно рассчитывали свои силы, в турецких отелях появились контролёры из числа работников охраны.

Они наблюдают. Буквально смотрят в тарелку. И могут оштрафовать на 10 долларов за недоеденную пищу, сообщает РЕН ТВ.

Однако гостю придётся доплатить отелю, если по завершении трапезы на его тарелке остаётся больше половины еды. Отдыхающие считают, что 10 долларов — это слишком много.

Кроме того, не все блюда так уж хороши, что их хочется обязательно доесть, учитывая особенности кухни и обилие специй. Возможно, организаторы хотели бы снизить затраты, однако избрали не самый эстетичный путь.

Фото с сайта stargirlstime.ru

Автор: Павел Калтыгин.
Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor