- Новости

Внешний Управляющий ЖСК «Патруши» требует отстранения председателя — Патрушевой Марии Владимировны

Накануне Марии Патрушевой не удалось «сбежать» в депутаты.

На сайте Свердловского Арбитража появилась информация о том, что Временный Управляющий ЖСК «Патруши» требует отстранения Марии Патрушевой с поста Председателя этого жилищно-строительного кооператива.

Внешний Управляющий требует через суд отстранить Марию Патрушеву с поста Председателя ЖСК «Патруши»

Как нам пояснили юристы, такое право действительно предоставлено Временному Управляющему в случаях, когда оздоровление предприятия выглядит недостижимым, и в особенности, если руководитель оздоравливаемого хозяйствующего субъекта своими действиями демонстрирует нежелание сотрудничать с Управляющим в направлении оздоровления.

Как полагают юристы, такая мера появилась в Законе в связи с тем, что некоторые руководители хозяйствующих субъектов использовали время, дающееся на оздоровление (т.е. до начала процедуры конкурсного производства) исключительно для заметания следов своих безобразий, либо попыток вывода активов, либо просто для получения зарплаты максимально долгое время, без действий, направленных на оздоровление.

Между тем, процедура банкротства создана государством не для того, чтобы обеспечивать личный доход руководителя предприятия, а с целью удовлетворения требований кредиторов, поэтому затягивание времени руководителем прямо противоречит целям процедуры банкротства.

Напомним, что в минувшее воскресенье закончилась неудачей попытка Марии Патрушевой пройти в депутаты Сысертского городского округа — она заняла пятое место, при том, что лишь первые двое лидеров гонки проходят в депутаты.

Топовый блогер Сергей Колясников (известен в Сети под ником zergulio), который, как и пайщики ЖСК «Патруши» был возмущен попытками Патрушевой выдать свой провал в ЖСК, доведенном ею до банкротства, за успех и «заботу о людях», прокомментировал произошедшее в своем блоге и дал неоднозначную оценку попытке Патрушевой стать депутатом:

Ну то, что Ройзман пролетел, а значит закончились высокие властные эксперименты и заигрывания с ярыми прозападными агентами влияния, это наша общая радость.

Но есть и еще один момент, уже непосредственно из области.

Помните дело предпринимателя Васильева? Кратко пробежаться можно здесь: https://zergulio.livejournal.com/5179598.html

Недавно писал, что гражданка, его инициировавшая, решила резко выдвигаться в депутаты, ну типа сотни семей осчастливила уже, отсутствием жилья — самое время в депутаты: https://zergulio.livejournal.com/5252533.html

Так вот, гражданочка набрала по седьмому округу «почетное» пятое место (в думу проходят первые двое): https://34374.info/2017/09/itogi-golosovaniya-za-deputatov-dumyi-sgo/

Так что активность и неравнодушие избирателей в отдельно взятом округе не позволили сбыться чаяниям весьма сомнительного кандидата.

Произошедшее справедливо, хотя и не совсем удобно. Стань она спецсубъектом, уголовное дело в отношении гражданки расследовал бы Следственный комитет, что гораздо эффективнее, не говоря уже про интерес со стороны ФСБ. А теперь придется обходиться тем, что есть.

https://zergulio.livejournal.com/5269601.html

 

Многие пайщики ЖСК «Патруши» разделяют мнение Колясникова.

Вот типичный диалог по этому поводу с одной из Интернет-площадок:

— Ну хорошо, просто прогорели её деньги.

-Не удивлюсь, если окажется, что это деньги не её, а ЖСК. Она теперь жена силовика в небольших чинах, недавно, говорят, они квартиру купили, причем заплатили за нее, якобы, сразу. Ну откуда у нее могут быть деньги на выборы? 

— Даже если и из ЖСК, то могла бы на них айфон купить, а купила, получается, стопку газет со своим фото. Значит — прогорели деньги.

 

Речь идет, вероятно, о тираже политической рекламы, которую распространяла Патрушева в предвыборный период. Именно это вызвало тогда сильное возмущение пайщиков «Патрушей».

Незадолго до выборов Сергей Колясников, который активно интересуется судьбой людей в ЖСК «Патруши», продемонстрировал печатную агитацию Патрушевой:

 

На фото — предвыборная газета Марии Патрушевой. Скриншот со страницы https://zergulio.livejournal.com/5252533.html

 

Понять пайщиков можно: «Патруши» в момент обрушения застройщика Алексея Васильева в банкротство находились в значительно более высокой степени готовности, чем ЖСК «Молодежный» в Арамили. Более того, для сдачи первого корпуса «Патрушей» в эксплуатацию надо 2-3 недели, и на это есть активы в ЖСК, что признавала и сама Патрушева.

При всем том, Алексей Васильев достроил и заселил ЖСК «Молодежный», где в отношении него не было уголовного дела, а вот ЖСК «Патруши», где Патрушева со своим другом депутатом Заксобрания Свердловской области Андреем Гориславцевым организовала возбуждение уголовного дела в отношении Васильева, не только не достроены и не сданы, но еще и обанкротились.

Такая ситуация никак не может восприниматься пайщиками как «борьба за их права».

Если к этому добавить, что в уголовном деле, инициированном Патрушевой и Гориславцевым, обнаружились фальшивые экспертизы, то неудивительно, что к Патрушевой появилась масса серьезных претензий.

Добавляет бензина в костер и нежелание Патрушевой под разными предлогами раскрыть структуру активов ЖСК.

Алексей Васильев утверждает, что в момент его отстранения от строительства (а отстранила его Патрушева, в одностороннем порядке, и при этом никого не привлекая взамен) активов в ЖСК было даже больше, чем надо на достройку всех трех корпусов «Патрушей».
Пайщики вынуждены писать в прокуратуру жалобы на отказ Патрушевой показать активы.

 

Фото: Мария Патрушева в одностороннем порядке расторгла договоры с группой «Арктик», с которой, на основании Бенефициарного соглашения, должна была работать, т.к. ЖСК «Патруши» — изначально часть этой группы

 

Алексей Васильев привел структуру активов, которые должны быть в ЖСК «Патруши», и резюмировал: «Если в ЖСК ничего за последние два года не украдено, то должен быть профицит в размере 4 миллионов рублей»

 

Так как Мария Патрушева при всем этом наборе данных непрерывно жалуется, как ей тяжело, но упорно отказывается уходить с поста Председателя — у пайщиков появилась и окрепла версия о возможном выводе квартир из ЖСК на сторону и личном обогащении Патрушевой на этом.

Не исключено, что Временный Управляющий принял во внимание и эту сторону ситуации, почему и пришел к выводу о необходимости отстранения Марии Патрушевой от управления кооперативом.

Надо сказать, перспектива Патрушевой выглядит довольно мрачно. Даже если ее не отстранят сейчас, то в декабре-январе, т.е. через несколько месяцев ее отстранение состоится по сроку. После этого Конкурсный Управляющий в любом случае пересчитает активы. Если их будет недоставать — позовет полицию и прокуратуру.

Не сделать этого Управляющий не может, даже если бы захотел: тогда его самого можно привлекать к ответственности.

При таком развитии событий может оказаться, что по поводу ситуации в «Патрушах» появится новое уголовное дело — теперь уже с бывшей заявительницей по делу Васильева — Марией Патрушевой. Так ли это, мы вскоре узнаем.

Пайщики «Патрушей», почувствовав себя обманутыми, прозрели и начали писать на Патрушеву жалобы вплоть до Президента России, рассказывая о безобразиях, творимых Патрушевой, и даже об угрозах, якобы поступавших в их адрес с ее стороны.

Отметим также, что Алексей Васильев полагает, что стал объектом рейдерского захвата его бизнеса, в котором, по его мнению, участвовали Мария Патрушева и депутат Андрей Гориславцев. Причем рассказала СМИ об этом сама Патрушева.

Васильев считает, что эта группа действовала в интересах его основного конкурента — Захара Ивачева. Мария Патрушева, Андрей Гориславцев и Захар Ивачев (вокруг объектов которого сейчас возбуждено уголовное дело, по заявлениям обманутых Ивачевым дольщиков) отрицают достоверность гипотезы Васильева.

Однако гипотезы — гипотезами, а вот доведение Патрушевой ЖСК «Патруши» до банкротства — реальность. Как и грядущее судебное заседание по отстранению Председателя от должности.

Мы будем следить за развитием событий.

Текст: Евгений Ющук

Прямая трансляция новостей — vk_intermonitor

ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

«Свердловская область «прославилась» сфабрикованной «уголовкой»? Полиция, депутат Заксобрания и строители в коррупционной повестке Рунета»

В истории застройщика Васильева нашлись признаки рейдерского захвата его бизнеса?

История о «мошеннике» и «героическом борце». Так, кто же лишает людей жилья?

Как свалить в банкротство застройщика. «Мастер-класс» из Свердловской области

Заочная «очная ставка» между Алексеем Васильевым и Марией Патрушевой

Два пути в борьбе за жильё в Свердловской области: сравнение результатов

Прав ли Сергей Колясников, говоря о нарушениях следователем УПК?

ЖСК «Патруши» ответили Алексею Васильеву. Вместо стройки будет встречная волна уголовных дел?

Мы проверили утверждения заявителя по «сфабрикованному уголовному делу»: слова опять разошлись с документами

«Актив» ЖСК «Патруши» сорвал баннер, критикующий работу Марии Патрушевой. Недовольным вызвали полицию

От председателя ЖСК «Патруши» требуют прозрачности финансов кооператива

По примеру полковника Захарченко? Капитану-следователю 23 миллиона – не деньги?

Клиенты «Arctic Group» и застройщика Алексея Васильева получили «кадастровые паспорта». Его уголовное дело все более похоже на сфабрикованное

 Принцип — как в 90-е: «Должников берегут, а от кредиторов избавляются»?

Александр Красов (Администрация Президента РФ): «И мы проясняем, кто из вас врёт»

Как отписаться от заместителя Генерального прокурора. «Мастер-класс» сысертской прокуратуры

Я не хочу, чтобы мой сын рос среди «братков из 90-х». Интервью Юрия Патрушева о развитии истории с ЖСК «Патруши»

Ситуация в Свердловской области, сильно похожая на рейдерство, близится к развязке?

Парад талантов, «просто Маша»-подруга депутата и нападение на журналиста. Стенограмма собрания в ЖСК «Патруши»

Коррупция под флагом Единой России Свердловской области?

В Арамили – митинг «против коррумпированных депутатов». Люди требуют заселения в построенный дом и просят помощи у ФСБ

Отозвано разрешение на строительство объекта компаний Захара Ивачева. Комментарий Главы Арамили

Ивачёв против Ивачёва: митинг в Арамили «против коррумпированной Думы» состоялся

В чьих интересах действуют «слуги народа» в Арамили?

Подруга депутата Гориславцева рассказала, что их считают причастными к рейдерству на 300 000 000 рублей

Им это сойдет с рук? «Потерпевший» отказался давать показания по своему собственному заявлению, и следователя это устроило

Пайщики ЖСК «Патруши» пожаловались на Марию Патрушеву Путину. Говорят, что она захватила кооператив и угрожает недовольным

ЖСК «Молодежный» в Арамили: люди уже прописались. А подруга депутата Гориславцева так и водит за нос пайщиков обанкротившегося из-за нее кооператива «Патруши»

Внешний Управляющий ЖСК «Патруши» требует отстранения председателя — Патрушевой Марии Владимировны