- Новости

Затейник на грани коррупции: Мэр Берёзовского Писцов, пожалуй, единственный, кто придумал за счет бюджета содержать врагов Губернатора Свердловской области

Глава Берёзовского Свердловской области Евгений Рудольфович Писцов продолжает проводить интереснейший социальный эксперимент, по-видимому, направленный на испытание терпения Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Господин Писцов содержит за счет бюджета муниципалитета убеждённого критика Губернатора – Сергея Стукова. И не просто содержит, а дал ему, по сути, должность своего главного рупора — Главного редактора муниципальной газеты «Берёзовский рабочий».

При этом Писцов даже не скрывает, что таким образом, по сути, обезопасил себя от критики, потому что Стуков ранее был известен как оппозиционный блогер «Карамболь».

Писцов не постеснялся рассказать СМИ, что таким образом пытается держать «обезьяну с гранатой» (с которой он сравнил своего подчинённого Стукова) поближе к себе.

Т.е., попросту, на наш взгляд, откупился от бузотёра и скандалиста бюджетными деньгами. Мы считаем, что это одна из разновидностей коррупции — когда кадровые назначения на пост в бюджетном учреждении идут не за профессионализм, а «чтобы не прыгали на мэра».

 

 

Мэр г. Берёзовского Евгений Писцов (который и платит Стукову зарплату из бюджета) сравнивает Стукова с обезьяной

 

Не постеснялся Писцов и подарить Стукову на День рождения игрушечную обезьяну с гранатой — о чем Стуков, с вымученной улыбкой, сообщил публично. Впрочем, Стуков при этом сделал реверанс в сторону берёзовского градоначальника, из рук которого регулярно получает бюджетные деньги.

 

Т.е. система «самозащиты от эмоционально неуравновешенного блогера» у Писцова как-то работает. Только вот, на Губернатора этого «зонтика» уже не хватает.

Но это Писцова, по-видимому, не волнует: Глава Берёзовского решает, прежде всего, свои личные проблемы — за счет бюджета.

 

 

 

Скриншот и Фейсбука Сергея Стукова, получающего арплату из бюджета, через Главу Берёзовского Евгения Писцова

 

 

И действительно, на Писцова Стуков не «прыгает». Иногда Сергей Викторович Стуков даже пытался пиарить Писцова в соцсетях: например, рассказывал, какой Глава Берёзовского молодец – как он замечательно собирал грибы.

 

 

Своего «кормильца» — Главу Берёзовского городского округа Главный редактор муниципальной газеты «Берёзовский рабочий» Сергей Стуков не трогает и даже иногда пиарит. Как, например, в данном случае. Скриншот из Фейсбука Сергея Стукова

 

 

Зато Стуков активнейше «прыгает» публично на Губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева.

 

Например, буквально на днях Главный редактор муниципальной газеты «Берёзовский рабочий» Сергей Стуков публично назвал Куйвашева «Разочарованием года».

Разочаровался в Евгении Владимировиче Куйвашеве этот «бюджетосос» за то, что Губернатор, видите ли, посмел съездить на Север, чтобы подержать развитие промышленности и заодно кандидата в Заксобрание Свердловской области, который промышленность успешно развивает.

Стуков мечтал, чтобы Губернатор посмотрел очистные сооружения, сделанные УГМК. Стукову было бы приятно, чтобы Губернатор убедился, что улучшения, на которые требуется пять лет до полной нормализации, через четыре месяца после постройки очистных сооружений полной нормализации еще не дали.
Но Губернатор на очевидные вещи тратить время не стал — и теперь «рупор Писцова» публично льёт негатив на Губернатора.

При этом Сергей Стуков, заведомо зная, что проблема с локальным загрязнением рек на Севере Свердловской области известна и решается под контролем государства, а также заведомо зная, что реки полностью восстановятся после выхода очистных сооружений на проектную мощность, всё равно оперирует спекулятивной терминологией, вроде «убийство рек».

Знает Стуков и о том, что Губернатор, помимо поддержки кандидата в Заксобрание, приезжал открыть крупный промышленный объект. Однако и тут этот убежденный несистемный оппозиционер Стуков, на наш взгляд, откровенно и преднамеренно подтасовал факты.

 

 

Скриншот из Фейсбука Сергея Стукова

 

 

Что умышленно, как мы полагаем, утаил от людей «рупор Писцова»?

Да «сущие мелочи»:

— Инвестпроект, который вложит в социальную инфраструктуру Ивделя 66 миллионов рублей уже в этом году;

— Ежегодные налоги на сумму более 450 миллиардов рублей;

— 250 рабочих мест для жителей Ивделя.

 

 

 

Что на самом деле сделал на Севере Губернатор Свердловской области, вызвавший негодование убеждённого несистемного оппозиционера Сергея Стукова, получающего зарплату из бюджета у мэра Берёзовского. Скриншот из издания «Правда УрФО»

 

 

При этом ни Стукова, ни, что удивительно, Писцова, по-видимому, совершенно не смущает, что «рупор Писцова», систематически «поносящий» Губернатора, содержится из средств бюджета, немалая часть которого промышленными предприятиями и формируется.

Стоит ли после этого удивляться, что при голосовании за поправки в Конституцию Берёзовский городской округ показал крайне плохие результаты?
На наш взгляд, если основной медийный ресурс находится под контролем оппозиционера – других результатов ждать бессмысленно.

 

Хотя, бесспорно, эксперимент с нападками на Губернатора человека, сидящего на бюджетном финансировании (т.е., по сути, нападки на Губернатора за счет самого Губернатора, с финансированием из рук Главы Берёзовского) – это своего рода «ноу-хау» мэра Евгения Писцова.

 

Фото: Пицов Евгений Рудольфович, Глава Берёзовского округа. Фото с официального сайта округа

 

Автор: Евгений Ющук