Новости »

27.05.2016 – 12:25 |

С 26 мая  в Художественном музее Калининграда работает выставка лучших фотографий «Best of Russia».
На выставке будут экспонироваться около 300 лучших фотографий,  отражающих прожитый нами год.
Выставка разбита на несколько разделов:
-«Люди. События. Повседневная жизнь»,
-«Природа», -«Архитектура»,
-«Стиль»,
-«Война и мир …

Читать полностью »
Home » Новости

Патриотическое движение в регионах России: угроза идет изнутри

Добавлено на 11.03.2015 – 12:36

Патриотическое движение в России сделало стремительный рывок в своем развитии за последний год. Отчасти, это объясняется пониманием властями опасности либеральной «цветной революции».
А отчасти, это реакция обычных людей на опасность «цветной революции», при недостаточной, по их мнению, реакции властей. Все же власть в России, в силу ее размеров, очень медлительна, хотя если уж за проблему берется всерьез – то решает ее с методичностью асфальтового катка.

В Екатеринбурге, пожалуй, впервые в России, патриотическое движение появилось «снизу», поэтому Екатеринбург удобен для понимания опасностей, которые грозят этому движению. Причем грозят уже в ближайшем будущем, если за патриотов возьмутся умные политтехнологи их оппонентов. А они непременно возьмутся, потому что политтехнологи у либералов опытные и весьма квалифицированные.

Итак, какая же угроза нависла над патриотами в Екатеринбурге (а значит, будет тиражирована и на другие регионы, по мере развития там ситуации по примеру Екатеринбурга)?

«Опошление» патриотического движения состоится очень скоро.

Сегодня у патриотов есть один важный плюс, хорошо известный политтехнологам: у них практически нет «антирейтинга». На этом, как правило, и выскакивают в политику новые силы.

Например, даже Владимир Путин, когда его только-только стали выдвигать на верхние уровни власти, был «каким-то Путиным», совершенно неизвестным населению. Создать ему узнаваемость и позитив – дело пиар-техники, а вот негатива на него попросту не было. Ну, не успел он в своей жизни обычного на тот момент сотрудника спецслужб сделать нечто такое, что было бы одновременно негативным и публично известным.

Вот и у патриотов сейчас так же. Пока так же.

Такое положение вещей не может устроить политических оппонентов патриотов, поэтому они будут это положение вещей менять. И линии изменения уже наметились. Антирейтинг у патриотов может появиться в самом обозримом будущем.

 

Направление «Полицай»

Наверняка, все помнят, как на Украине во время Великой Отечественной войны появились бравые ребята в штатском, которые быстро поменяли свои публичные убеждения и стали работать на фашистов. Многие кстати, даже не сняли при этом советскую военную форму, только убрали знаки различия. По сути, обыкновенные предатели-приспособленцы.

Полицаи на украине

Полицаи на Украине. Фото с сайта patriotikus.ru

Длился их бенефис недолго, но дров наломать они успели немало, причем как любые «перевёртыши», отличались особой жестокостью. А потом именно их поступки сыграли существенную роль в признании преступниками их «хозяев».

Примерно по такому пути (разумеется, с поправкой на современные реалии России) идет в Екатеринбурге, например, Сергей Ярутин.
Сначала в Живом Журнале Ярутина было написано, что Путин – вороватая нечисть с руками, растущими из задницы. Мы не преувеличиваем, вот запись, восстановленная из кэша поисковой машины:

 

Путин у Ярутина - вороватая нечисть с руками растущими из задницы

Сейчас господин Ярутин внешне, вроде бы, ярый «запутинец», но еще недавно у него в блоге Путин именовался как вороватая нечисть с руками, растущими из задницы.

 

Затем Ярутин вдруг стал ярым «запутинцем», запись из его блога исчезла, а сам «разоблачитель вороватой рукозадой нечисти Путина» вдруг оказался в штабе ОНФ, и пишет на своих рекламных плакатах, что он патриот.

При этом в кулуарах ходят рассказы о том, что этот «как бы патриот» окончательно поссорился с местными властями на том, что захотел 6 миллионов рублей, но так и не смог внятно объяснить, зачем.

 

Направление «Хунвейбин»

Здесь ситуация для либеральных политтехнологов, которые противостоят патриотам, сложнее, чем с «полицаями». Но зато таких потенциальных союзников либералов значительно больше, и есть  более широкие возможности их использования «втёмную».

Если, например, такие граждане, как господин Ярутин – орудие пусть дорогостоящее, но зато понятное, т.к. работает, судя по всему, не за идею, а за «опилки» от распила средств, то с «хунвейбинами» ситуация иная.

«Хунвейбин» для «Пятой колонны» экономически выгоден, т.к. готов работать за обещания будущих успехов, восхищение и одобрительные похлопывания по плечу. Но при этом у него есть четкая идейная позиция. Например, с «Пятой колонной» он работать не станет в принципе — если будет понимать, что он именно в ее интересах и работает.

Однако эти ограничения уравновешиваются тем, что классический «хунвейбин» не отличается глубиной мышления, его рефлексы просты и прямолинейны. Использование его «втемную» предельно просто, т.к. достаточно составить неглубокую легенду о том, что те или иные действия «хунвейбина» как раз к сносу «Пятой колонны» и приведут.

Благодаря сочетанию этих качеств, «Хунвейбин» идеально подходит для дискредитации той идеи, на стороне которой он оказывается. Причем его искренность позволяет эту идею дискредитировать намного лучше, чем корыстно мотивированная (и обнародованная) изворотливость «полицая».

Примером «Хунвейбина», который стал достаточно известен, в Екатеринбурге может служить, на наш взгляд, Илья Белоус.

Илья – человек, вероятно, совершено искренне желающий победы патриотическим силам. Есть и другая точка зрения — что он неискренен, и просто стремится заработать денег на патриотической тематике, но ее мы рассматривать не будем, т.к. подобный вариант рассмотрен в предыдущем примере, а стопроцентных подтверждений эта версия не имеет. Кипучая энергия заставляет Илью активно работать в направлении поддержки патриотического движения  — в той мере, как лично он это понимает.

Но отсутствие способностей смотреть в глубь ситуации, за которую он берется, порождает на выходе такое количество нелепиц, что неизбежно приведет Илью Белоуса в общественном восприятии к состоянию, в лучшем случае, клоуна.
Но если бы это было только его проблемой… Как клоунов, в итоге, неизбежно будут воспринимать и тех, кто оказывает ему явную поддержку, и стоит на позициях, номинально провозглашаемых им.

Тщеславие – хорошее качество для политика, но только не в сочетании с поверхностностью. А вот сочетание этих двух качеств создает у наблюдателей ощущение, что он видит ряженого кликушу.

Тревожных звоночков на эту тему уже столько, что их объединение в один сигнал может «снести» не только самого господина Белоуса, но и часть патриотического движения, публично оказывающего ему поддержку.

Кстати, процесс обрушения «хунвейбинов» (да, в принципе, и «полицаев» тоже) неизбежно заденет и московских патриотов, отслеживающих ситуацию в регионах – таких, как Руслан Осташко или Александр Бречалов.
Причем их реакцию на это происшествие просчитать не сложно. Как сейчас господам Осташко и Бречалову не особенно хочется вникать в нюансы событий в «Замкадье», к которому они наверняка относят и Екатеринбург – так и после «бадабума с патриотами» у них такое желание не появится.

Только если сейчас господа Осташко и Бречалов транслируют без всякой критики и перепроверки информацию от тех патриотов, кто им первым «сел на уши», то потом они просто отсекут от трансляции всю «патриотическую тусовку» из «рабочего поселка Екатеринбург».

О каких «звоночках», позволяющих отнести Илью Белоуса к условным «хунвейбинам», мы говорим?

Статьи по тематике брата Ильи – сильного аналитика Юрия Белоуса, идущие исключительно за авторством Ильи Белоуса; посты Ильи в Фейсбуке, которые встречались в других источниках, но без указания этого источника; солдатские медальоны на фотографиях Ильи (выглядящие странно на шее у человека, в армии не служившего); многочисленные фотографии в стиле «вот этот знаменитый мужик, и я тут сбоку тоже есть» — это все на поверхности. Объединение этих материалов в один не составляет никакого труда.

Статья в которой исчез соавтор

Статья на сайте PolitRussia. Непосредственно там — вроде бы, с одним автором, в реальности — как минимум, в соавторстве.

Илья Белоус - ярко но имитационно

По таким материалам политтехнологи «Пятой колонны» будут формировать из патриотов образ ряженых выскочек, падких исключительно на внешние эффекты

 

Если к этому добавить тот негатив «из прежней жизни» Ильи, который уже начинает появляться в социальных сетях и СМИ – то, даже при минимальной квалификации политтехнологов «Пятой колонны», просматривается мощный потенциал «десакрализации» всего патриотического движения в регионе.

 

Что делать?

О том, что делать, наверное, голова должна болеть у самих патриотов. В конце концов, это их политическое будущее. Да и умение находить выходы из непростых политических ситуаций – предмет квалификации их политтехнологов, и неотъемлемая часть любой политической жизни.

Но если в ситуации с условными «полицаями», вроде Ярутина все относительно просто, то в ситуации с условными «хунвейбинами», типа Белоуса, все намного сложнее.

«Полицаев» мало и их достаточно просто показать общественности без рекламной мишуры.

А вот «хунвейбинов» может быть довольно много. Часть из них просто недостаточно информирована и способна понимать ситуацию, а часть – просто люди, не обремененные интеллектом, и объяснять им что-либо бесполезно в принципе. Каждая такая группа требует, вероятно, своего подхода.

Зато можно точно сказать, что произойдет, если в своем сегодняшнем «головокружении от успехов» патриоты не осознают опасности и не примут адекватные ситуации меры.
Патриотично настроенные обыватели не будут разбираться, кто из активистов, за которыми они пошли, предатель, кто не информирован должным образом, а кто просто тупица. У людей сложится ощущение, что патриоты – такие же точно конъюнктурщики, выскочки, приспособленцы и хапуги, как и активисты-либералы.

После такого «опошления» патриотического движения, оно окажется расколото, причем на очень невыгодных для него условиях.

Для достижения этого нежелательного для патриотов, но крайне желательного для их противников результата их оппонентам достаточно потратить еще некоторое время на создание узнаваемости как некоторых «полицаев», так и некоторых «хунвейбинов», затем создать в общественном мнении ощущение, что эти «полицаи» и «хунвейбины» и есть типичные патриоты.

Ну а потом одномоментно обрушить всю эту конструкцию.

Если сделать это в момент, удобный для дестабилизации политической ситуации в стране – скорее всего, «Пятой колонне» удастся отсечь от политической активности значительную часть патриотично настроенного населения России, и тем самым ослабить противодействие попыткам «цветной революции». Это, по сути, классический прием спецслужб под названием «Дискредитация и развал целевой группы». А раз это выгодно и технически осуществимо – то скорее всего, и будет сделано.

Евгений Ющук,
Главный редактор «Интермонитора»

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Патриотическое движение в регионах России: угроза идет изнутри 11.03.2015

Уголовное дело в Екатеринбурге может сделать Александра Бречалова разборчивее в связях? 27.03.2015

Местечковая интрига: превратится ли Евгений Артюх в главаря шайки аферистов? 13.04.2015

Выявлен механизм дезинформации Александра Бречалова Свердловским ОНФ? 15.04.2015

Оказалось, что «патриот» Илья Белоус с семьей зарабатывает на беженцах. А Бречалов был в курсе? 27.04.2015

«Беженцы» и семья Ильи Белоуса фактически подтвердили разоблачения нижнетагильских журналистов 28.04.2015

Антипутинских активистов в Екатеринбурге прибавилось: Илья Белоус снова попался на обмане патриотов 12.05.2015

«Внезапные Патриоты» — новые «торпеды» «белоленточной мэрии Екатеринбурга» в борьбе с вертикалью власти 13.05.2015

Осложнения псевдопатриотизма: «самострел» Белоусов с тенденцией к экстремизму. Еще и «Газпром Нефть» подставили 24.05.2015

Психологический портрет потенциального активиста «патриотического майдана» Ильи Белоуса 27.05.2015

Оппозиционные политики на содержании «Газпром нефти»? Такого, пожалуй, еще не было  18.06.2015

Оказывается, «Газпром нефть» платит зарплату «пророку пятого уровня с положительной поляризацией»?  22.07.2015

Дан Пивоваров: Смех на палочке 01.08.2015

 

Прямая трансляция новостей — facebook_intermonitor

 

 

Кейс Евгения Ющука по Александру Бречалову - сопредседателю ОНФ

Tags: , , , ,

Оставить комментарий!

Добавить свой комментарий ниже, или Архив с вашего собственного сайта. Вы также можете Comments Feed через RSS.

Будьте вежливы. Держите его в чистоте. Оставайтесь на тему. Не спам.

Вы можете использовать эти теги:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> 

Это Gravatar поддержкой сайта. Чтобы получить свой собственный глобально признанных-аватара, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Gravatar.