Новости »

27.05.2017 – 21:50 | Комментарии к записи Елена Исинбаева уходит с поста главы наблюдательного совета РУСАДА отключены

Олимпийская чемпионка, знаменитая спортсменка Елена Исинбаева до конца мая оставит пост руководителя  наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.
Об этом объявил Виталий Мутко.
Решение было принято в Монреале на заседании совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Как сказал зам. …

Читать полностью »
Home » Новости

«Потемкинские деревни» ОНФ от Александра Бречалова. Открытое письмо Бречалову Александру Владимировичу

Добавлено на 24.07.2015 – 13:43

«Мы не пашем, не сеем, не строим, Мы гордимся общественным строем.»
Э. Рязанов, к/ф «Забытая мелодия для флейты»

«Не слушай, что говорит человек. Смотри, что он делает!»
Народная мудрость

 

Уважаемый Александр Владимирович!

Поскольку Вы, вместо общения предпочитаете уходить от ответов на вопросы – в виде банов в Фейсбуке или отписок в официальной переписке, я решил написать Вам открытое письмо. Полагаю, найдется, кому Вас с ним ознакомить.

А не найдется, кому ознакомить Вас – так, наверняка, найдется, кому ознакомить Ваших конкурентов.

Перед президентскими выборами 2012 года огромную роль в избрании Владимира Путина президентом России сыграла общественность. Это был период, когда «белоленточные» были на пике своей силы, и противостоять им можно было, имея не только мужество, но и авторитет.

Поэтому сложно переоценить роль, которую в тот момент сыграли в судьбе России такие люди, как, например, режиссер Станислав Говорухин или врач Леонид Рошаль, своим авторитетом поддержавшие Путина.

Важный момент здесь – что Говорухин – режиссер, а Рошаль – врач. Т.е. всем понятно, чем занимаются в свободное от поддержки президента время эти люди, и какую пользу их деятельность приносит обществу. Но главное – понятно, почему они в авторитете у народа: потому что они приносят пользу всем гражданам России, независимо от социального положения.

И еще, Говорухин и Рошаль не попадаются на лжи и лицемерии. Народный политик не должен попадаться на обмане народа, иначе он ничем не отличается от худших представителей чиновничества.

Вот, в этом контексте я и хочу поговорить о ранее неизвестном и не совсем понятно, чем полезным занимающимся сопредседателе ОНФ Александре Бречалове – с фактами в руках.

Я более полугода наблюдаю за Александром Бречаловым. Я видел, как он, подобно любой новой звезде в политике, не имел никакого антирейтинга и воспринимался как прогрессивный молодой политик, который знает, как сделать жизнь народа лучше. Я, как и многие другие, ждал, что смогу рассказать всем об успехах Бречалова – понимая под этим не успешные отчеты о проделанной работе, а, прежде всего, непосредственно успешную работу.

Но сегодня, к большому сожалению, я вынужден констатировать: надежды на господина Бречалова, по-видимому, оказались напрасными.
Я вижу в Бречалове, к сожалению, человека, не умеющего смотреть правде в глаза, не умеющего анализировать факты и, главное – не умеющего организовать работу эффективно.

То, что Бречалов устроил из ОНФ в Свердловской области, по моему мнению, может завершиться только одним логичным поступком – заменой Бречалова на реально работающего человека. У меня еще была некоторая надежда, что, возможно, господин Бречалов сильно занят и ему надо просто объяснить ситуацию. Однако два события минувшей недели показали, что это не так, и что показуха – пожалуй жизненное кредо этого высокопоставленного функционера.

Кстати, опасность прихода в ОНФ послевыборного периода так называемых «прилипал» Леонид Рошаль отмечал уже в июне 2013 года. Правда тогда фамилия Бречалова еще не звучала. Впрочем, он тогда и не был так публично известен, как сейчас.

 

Рошаль и прилипалы к ОНФ

Материал НТВ от 12.06.2013 «Леонид Рошаль обнаружил «прилипал» на съезде ОНФ»

 

Перейду к фактам.

 

Отписка Бречалова.

В конце апреля 2015 года в Санкт-Петербурге проходил Медиафорум. Владимир Путин присутствовал там и высказался о том, что надо повышать роль СМИ в жизни общества, а также что недопустимо, когда чиновники разного уровня не отвечают на запросы прессы.
ОНФ немедленно откликнулся на это, и решил ужесточить ответственность чиновников за непредоставление информации.

Примечательно, что Александр Бречалов находился рядом с Путиным, вроде бы, даже внимательно слушал, и уж точно не возражал против его идей.

Александр Бречалов на Медиафоруме слушает Путина

Справа от Путина на Медиафоруме — Александр Бречалов. Вроде, даже слушает и не возражает. Только поступает наоборот. Фото — ВКонтакте

Я на практике проверил, чего стоит это поведение Бречалова на самом деле.

В связи с тем, что «надежда и опора» Бречалова в регионе – скандально известный депутат Евгений Артюх – как раз является человеком, получающим зарплату из бюджета, и обязанным отвечать на запросы СМИ в 7-дневный срок, но игнорирует эту обязанность, я попросил Бречалова повлиять на ситуацию. Потому что решительно непонятно, как депутат Артюх, который должен проводить политику ОНФ и президента в части ужесточения ответственности за неответы СМИ, будет это делать, когда он сам, первый, на запросы и не отвечает.

Вот такое письмо было отправлено мною Бречалову, по тем контактам, которые он указал публично:

Бречалова спросили об Артюхе

 

Аппарат Общественной Палаты РФ работает четко и Бречалов его получил:

Бречалову передано обращение

 

 

Затем Бречалов отвечать не стал, а  перенаправил его в один из комитетов Общественной Палаты:

Бречалов перенаправил сообщение в комиссию

 

В итоге пришла отписка:

Отписка за Бречалова

Возникает вопрос: можно ли, в таком случае, относиться к Александру Бречалову иначе, как к лицемеру и показушнику? Чем вообще Бречалов отличается от худших экземпляров чиновничества, если в теории он кивает президенту, и тут же на практике делает ровно наоборот? И зачем в России надстройка в виде Бречалова, если отписки и до него было кому писать, а разбираться в проблеме по существу и, тем более, ее решать он не хочет?

 

Бречалов как политическая «крыша» для создателей «потемкинских деревень».

Меня возмутило, но одновременно и порадовало недавнее интервью Александра Бречалова «Аргументам недели». Порадовало тем, что «Аргументы недели» – СМИ, прямо скажем, не самого первого эшелона, и интервью им, видимо, жест, близкий к безысходности – когда больше некому его дать.

А вот огорчило – по существу. В этом интервью Александр Бречалов попытался рассказать о том, что депутат Свердловского Заксобрания Евгений Артюх, оказывается, совершенно нормально поступил, покатавшись под флагом пенсионеров на Ибице. Точнее, как полагает господин Бречалов, «якобы покатавшись».

А скандал из этого, по мнению Бречалова, сделали некие «областные квазиСМИ» – плохо относящиеся к такому крайне перспективному, опять же по мнению Бречалова, политику, как Артюх. Правда, «перспективный политик Артюх» даже депутатом Заксобрания стал не в ходе избрания в конкурентной борьбе, а по партийному списку «Единой России», но Бречалов об этом скромно умалчивает.

 

Артюх флаг и квазипресса

Фрагмент интервью Александра Боечалова «Аргументам недели»

 

Не смущает Бречалова и тот факт, что скандал из-за яхты Артюха был описан в таком «областном квазиСМИ», как Forbes, и что, встав на точку зрения Бречалова, ему, видимо, придется отнести к Свердловской области часть стран СНГ, где тоже всячески «пинали» российские власти за «потерявших берега» депутатов от пенсионеров.

 

Артюх и Форбс

Статья о яхте Артюха в Forbes (вероятно, это «областная квазипресса», по версии Александра Бречалова)

 

Одновременно Бречалов как доблесть отметил факт, когда Артюх на митинге поднял упавший флаг и держал его. Господин Бречалов! Александр Владимирович! Я не знаю, как там у вас в ОНФ, но у нас в Екатеринбурге скорее показухой, чем доблестью, является поступок, когда пожилой мужик опережает рабочего сцены, ответственного за мероприятие, а потом держит флаг, вместо того, чтобы его закрепить и уйти.
Никто не спорит – конечно, плохо, что парашютист, спустившийся с флагом снеба, не слишком надежно его закрепил на сцене. Но какой же это подвиг, когда Артюх, ни с какого неба не спускавшийся, вмешался в работу людей и потом самовлюбленно торчал на сцене? Или Вы полагаете, что Артюх не догадался бы, как закрепить знамя? Высокого же Вы, в таком случае, мнения о своей опоре в регионе, Александр Владимирович.

А главное, Александр Владимирович, что об этом флаге в Свердловской области было написано не меньше, чем о яхте с Артюхом на Ибице.

И если Вы, уважаемый Александр Владимирович, не понимаете, почему в итоге народ сильнее заинтересовался яхтой, на которой, по данным СМИ, Артюха вывез на пару дней зависимый от него мужчина, намеревающийся пойти на выборы от Партии пенсионеров – у меня уже к Вам возникают крайне серьезные вопросы.

Вы, Александр Владимирович, возможно, не в курсе, но на заднем плане на фото с яхты вот этот гражданин в зеленой шапке. И представляете, по какому-то невероятному стечению обстоятельств он каждое лето отдыхает на Ибице, а тут вдруг решил пойти на выборы от партии Артюха и прихватил Артюха с собой. Ну какая же это коррупция, правда? Кстати, а если соискатель вакансии в министерстве министра с собой по делам на Ибицу возьмет — Вы тоже, Александр Владимирович, скажете: «Ерунда! Есть у человека возможность на Ибицу кататься — пусть катается»?

 

Ивачев и Артюх

Бизнесмен Ивачев (в зеленой шапке) — как пишут СМИ, ежегодно отдыхает на Ибице. Сейчас он решил пойти на выборы от партии Артюха, и Артюх тоже оказался на Ибице — «по делам». Бречалова это не заинтересовало.

 

Очень двусмысленно, в свете имеющейся фактуры, звучит и Ваше, господин Бречалов, заявление о том, что, мол, Артюх «имеет возможность» кататься на яхте вокруг Ибицы. Дело в том, что сам Артюх, когда ему выгодно (например, когда он хочет получить бесплатно от государства очередной земельный надел) рассказывает, что к морю ездить ему как раз очень проблематично, потому что семья большая и дорого.  Правда он же, когда разразился скандал с «ибицким избирательным округом», как это окрестили в Свердловском Заксобрании, рассказал, что собирается и в Крым, и в Сочи с семьей — стало быть, возможность внезапно появилась? Или все же заврался депутат, а Вы, Александр Владимирович, за ним бездумно повторяете фрагменты вранья, разделяя репутацию человека, который говорит явную неправду?

А уж о том, как в окружении Артюха почему-то регулярно оказываются какие-то аферисты, как врут о своих успехах активисты Свердловского ОНФ, как среди этих активистов оказываются содержателями бизнеса, признаки регистрации которого невозможно найти, как в колонне с флагами ОНФ по Екатеринбургу носят флаги белоленточных и государственный флаг Украины, уже написано столько, с документальным подтверждением, что не знать Вы этого могли только в одном случае: если сознательно зажмурились и заткнули уши.

 

Флаги партии Артюха оказываются в одной колонне с белоленточными и государственным флагом Украины, но Александр Бречалов этого не видит. Или не хочет видеть

Артюх и Ивачев

Артюх, вместе с зависимым от него бизнесменом, отправляется на пару дней на Ибицу. Как он говорит — «по делам». Как он же говорит в другом месте — это были у бизнесмена дела, а не у него. У чиновников это нередко трактуется как взятка. а вот у Александра Бречалова — как «имеет такую возможность». Ну да, имеет — в отличие от пенсионеров. Только вот правильно ли это, господин Бречалов?

Значит, знаете? А что ж тогда мер не принимаете?

А может быть, причина — в Вашем, Александр Владимирович, отношении к делу, которое ваши подопечные просто копируют? Давайте вспомним, как Вы рассказывали, что добьетесь результатов по ситуации с КРСУ в истории с выставочным центром в Екатеринбурге. Вы когда крайний раз про это вспоминали? Когда в марте письмо в Генпрокуратуру писали, да? Действий не видно, но ведь и ответа Вы не показали. Вы правда писали это письмо, или только рассказали о нем? Причем, ведь, рассказали-то Вы о нем, как о выдающемся успехе. Словно не помалкивали об этом несколько месяцев до письма и после, а деньги уже возвращены государству.

С учетом всего вышеизложенного, склонен предположить, что слухи о том, что под сопредседателем ОНФ качается кресло, имеют под собой основания. И эти основания, видимо, укладываются в классическую офисную поговорку: «Если нет реальных дел – не спасет пиар-отдел». И, на мой взгляд, правильно, если так. Потому что КПСС утратила в свое время доверие именно из-за вот такой вот «бречаловщины» — когда привилегии партбилет давал, слова говорились правильные, а в реальной жизни подтверждения этим словам слишком часто не находилось.

 

Евгений Ющук,
Главный редактор Интермонитора

 

 

Кейс Евгения Ющука по Александру Бречалову - сопредседателю ОНФ

 

Оставить комментарий!

Вы должны быть в системе чтобы оставить комментарий.